vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Королева Елизавета II и ее очаровательные корги

Королева Елизавета II и ее очаровательные корги
Вся Великобритания знает, что их любимица, королева Елизавета II, обожает очаровательных песиков породы корги, которые давно уже стали символом рода Виндзоров, а сама порода – королевской. Как же живут эти ее любимые ушастики?
В обществе корги Елизавета живет с детства. В 1933 году при дворе появился очаровательный щенок - на коротеньких лапках, с большими глазами и ушами. Родители подарили его своим дочерям, старшей Елизавете тогда было семь лет. Официальное имя щенка было Розавел Золотой Орел, но все стали называть его Дуки. Елизавета влюбилась в него с первого же дня.
Будущая королева на прогулке со своим питомцем в лондонском Гайд-парке, 1940 год
Принцесса Елизавета (справа) и ее сестра Маргарет в Виндзоре, 1940 год
Елизавета и ее отец, будущий король Георг VI, в Лондоне с собаками Дуки и Джейн, 1936 год
А на 18-летие родители еще раз осчастливили Елизавету, подарив ей уже собственного корги, которого она назвала Сьюзен (Susan).
Елизавета, 1953 год
С тех пор прошло много лет, а в Бирмингемском дворце по-прежнему раздается веселый лай. И все эти собачки – потомки Сьюзен уже в девятом поколении.
Корги, коротконогие ушастики с малюсеньким хвостиком внешне выглядят довольно неуклюжими, но это не так. До сих пор они считаются одними из лучших среди пастушьих собак. Отличаются большой маневренностью и способностью быстро набирать скорость. Кроме того, это очень умные, наблюдательные и сообразительные собачки. "Заведите себе корги – и через две недели она будет знать все ваши привычки, читая ваш характер как открытую книгу".
Королева и принц Филипп на станции Ливерпуль-Стрит, Лондон, 1968 год
Елизавета II с собаками в аэропорту Абердина, 1974 год
Дети Елизаветы, принц Чарльз и принцесса Анна, тоже полюбили этих собачек и проводили вместе с ними много времени.
Королевская семья с корги «Сахарок» и «Конфетка», 1955 год
Принц Чарльз и принцесса Анна катаются на самодельных качелях на лесопилке в Шотландии, 1957 год
Чарльз и Анна, 1957 год
Королевским корги, конечно, повезло. Им разрешается разгуливать по залам дворца. Там для них оборудованы специальные комнаты – спальня, ванная, гардеробная. Чтобы не простудиться от сквозняков, спят они в подвешенных плетеных корзинах на шелковых подушечках. Составляет для них меню и готовит еду специальный повар. На Рождество королева не забывает и про своих корги – в развешенные ею же праздничные сапожки кладет для них игрушки и разные деликатесы.
Королева с удовольствием возится со своими любимыми собаками – сама их выгуливает, кормит, когда есть возможность.
Елизавета с матерью, 1976 год
Елизавета и собаки, летний отпуск в Балморал,1976 год
Особенно много времени она проводит с собаками, приезжая в загородную резиденцию Сандрингем. Облачившись в плащ и резиновые сапоги, королева подолгу гуляет со своими питомцами, потом их вычесывает. Здесь она сама их и кормит.
Вот как один из гостей описывает будни королевы: «Вы встречаете в коридоре Сандрингема женщину, у которой голова повязана платком; она занята тем, что режет мясо для своих песиков, и вы не знаете, как следует приветствовать английскую королеву…».
«...Она более всего ценит возможность побыть на свежем воздухе со своими собаками. Возможность прыгнуть в «лендровер» или выйти из него в сопровождении мокрых лабрадоров или спущенных с поводков корги, побродить в резиновых сапогах по вспаханному полю — вот удача, вот с пользой проведенная вторая половина дня».
Елизавета, 1977 год
Не будь Елизавета королевой, она бы наверняка связала свою жизнь с лошадьми или собаками. Будучи еще маленькой девочкой, она очень любила то время, когда вместе с родителями выезжала за город. Там были лошади, и девочка все время проводила в конюшне. Сидеть на лошади она научилась раньше, чем читать и писать. Выйти замуж за фермера, постоянно жить за городом, и чтобы было много детей, лошадей и собак – такова была детская мечта Елизаветы.
Часто королева берет своих любимых собак и в поездки, но только по стране, за границу нельзя – карантин. Корги чувствуют себя в таких поездках прекрасно, и в каретах, и в лимузинах и в поездах.
1980 год
Cо своими питомцами королева частенько появляется даже и на официальных приемах.
Когда у королевы возникает необходимость уехать, собаки остаются на попечении королевского кинолога.
Собачек этой породы любит не только Елизавета. Любила их и ее мать.
Британская королева Елизавета II и Королева-мать Елизавета прогуливаются с корги, 19 ноября 1956 года
Королева-мать на прогулке с корги
Чарльзу больше нравятся собаки породы лабрадор, но и этих пушистиков он тоже любит.
Однако, далеко не все во дворце испытывают к ним такие же теплые чувства. Многие служащие дворца жалуются на своенравных собак, которые носятся по дворцу, путаясь под ногами, и кусают их за лодыжки. Время от времени от них кому-нибудь серьезно достается – так было с часовщиком, полицейским, почтальоном.
А в 1991 году досталось и Елизавете, которая кинулась разнимать дерущуюся стаю. Одна из собак так тяпнула ее за руку, что пришлось даже накладывать швы. Но своим любимым питомцам Елизавета прощает все.
После того, как в 2009 году две королевские корги скончались от рака, королева решила больше не разводить собак этой породы, полагая, что болезнь может быть наследственной. А для того, чтобы улучшить наследственность, она скрестила корги с миниатюрной таксой, получив новую породу – дорги. И при дворе остался лишь один корги и две дорги.
Но все же королеве пришлось отступить от своего решения и взять еще одну собачку корги, Уиспера. Когда-то она сама подарила его семье садовника. Его супруга тогда помогала Елизавете ухаживать за собаками. Но ее не стало, а в этом году умер и садовник. Уиспер, оставшийся один, прибился к королевским собакам, частенько гулял вместе с ними. И королева пожалела его и решила все же взять к себе. Повезло песику…
Огромную популярность в Сети завоевали и 20 неожиданных фотографий, на которых монархов застали врасплох. Серия даже получила название "Весёлые Виндзоры".
https://kulturologia.ru
Tags: знаменитости, собаки
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments