vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

О чем думаешь в "стальном гробу". Фолклендская война

"В половине восьмого я собирался ложиться спать, как вдруг акустик подводной лодки сказал то, что заставило застыть слова на языке, "Господи, я имею гидроакустический контакт". Я вздрогнул, предположив, что акустик не прав.
Иногда киты или криль производят "биологический шум" и могут сбить с толку самых опытных акустиков. Но шум приближался с северо-востока и был подтверждён в течении нескольких минут.Я был руководителем службы информации и должен был разбудить командира лодки. "Разбудить всех и по боевым постам" приказал командир.
У меня прошли мурашки по коже. В тот момент он мог только подозревать что может произойти дальше. Но я не мог знать с уверенностью, что это первый бой на юге Атлантики, ближайшим к нам английский вертолёт на уровне моря, следом корабли Королевского флота, и ожидается двадцать три часа страха, напряжения, погони и взрывов.
Подводная лодка была куплена в Германии в семидесятых годах, пришла безоружной в Аргентину и была собрана по частям в Буенос-Айресе. Но во время Фолклендской войны были некоторые проблемы: она не могла развивать под водой скорость более 14 узлов и 1 из 4 дизелей предназначенных для зарядки батареи под водой через РДП не работал.http://kykyryzo.ru/о-чем-думаешь-в-стальном-гробу-фолкле/
Tags: интересное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments