vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

23 интересных факта об улыбке

Наши предки обнажали зубы, стараясь отпугнуть врагов. Сегодня мы улыбаемся, потому что нам хорошо и комфортно. И чем шире улыбка, тем более радостной она кажется.

1. Улыбка – выразительное движение мышц лица. Впервые человек начинает улыбаться еще в утробе матери.
2. Улыбка – штука заразная. Если вы начнете улыбаться собеседнику, то, в большинстве случаев, он начнет улыбаться в ответ. Это происходит или из-за «эффекта хамелеона», когда человек непредумышленно копирует чужое поведение, или из-за эмпатического эффекта, когда вместе с улыбкой человек перенимает настроение собеседника.

3. Американский психолог Пол Экман выделает 18 типов улыбок.
4. Настоящую искреннюю улыбку подделать невозможно. Искренняя улыбка поднимает уголки губ вверх, а обычная, которую вы контролируете, оттягивает их в стороны.
5. Человек, который улыбается искренне, зачастую одновременно прищуривает глаза. 6. Настоящую улыбку и поддельную контролируют разные участки мозга.
7. Искренняя улыбка вызывает у человека подсознательное доверие к собеседнику.


8. Искренняя улыбка длится, в среднем, 4 секунды.
9. Улыбка работает в обе стороны. Если вам плохо – заставьте себя улыбнуться. Мозг запустит обратный процесс, в крови повысится содержание эндорфина и вам станет легче.
10. В английском языке есть термин «smize», который означает улыбку одними глазами. На самом деле улыбнуться исключительно глазами фактически невозможно.
11. Улыбаться в два раза проще, чем хмуриться. Улыбка задействует всего 53 лицевые мышцы.
12. Впервые научные исследования улыбок начались в  XIX  веке.  Французский  ученый  Гийом  Дюшен  де  Булонь пропускал электрический ток через лица погибших людей, чтобы разобраться в работе мимических мышц. Искреннюю улыбку в научных исследованиях часто называют «улыбкой Дюшена».

13. Специалисты Калифорнийского университета доказали, что младенцы улыбаются только тогда, когда есть шанс, что им улыбнутся в ответ.
14. В большинстве стран мира улыбка считается признаком доброжелательности.
15. В США улыбка является жестом вежливости и далеко не всегда выражает искреннюю радость.
16. У некоторых народов Меланезийского архипелага улыбка «с зубами» является признаком враждебности. Для них это не улыбка, а оскал.

17. На Западе русских считают мрачной и неприветливой нацией. Но многие иностранцы, побывавшие в России, рассказывают, что русские умеют тепло и искренне улыбаться, но только друзьям и знакомым. В России не принято улыбаться на улице.
18. В Японии и других восточных странах улыбка может означать победу над трудностями и крепость духа. В Японии, к примеру, могут улыбаться даже на похоронах. Тем самым человек подчеркнет, что он с мужеством переносит потерю.
19. Женщины улыбаются чаще мужчин.

20. Улыбаясь, женщина кажется мужчине более привлекательной. А вот мужскую улыбку женщина может воспринять как угрозу.
21. Люди, которые часто улыбаются и смеются, отличаются большим долголетием. Это связано с тем, что улыбка улучшает циркуляцию кислорода и артериальное давление.
22. До сих пор ведутся споры, умеют ли животные улыбаться. Некоторые ученые утверждают, что улыбки зверей - всего лишь иллюзия, наш мозг сам дополняет увиденную картину, делая ее более понятной.
23. В современном мире происходит девальвация улыбки. Она теряет изначальную теплоту и искренность, поэтому «зашлифованная» улыбка продавца-консультанта может восприниматься чуть ли не враждебно.http://russian7.ru/2015/10/23-fakta-ob-ulybke/
Tags: интересное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments