Когда реальность страшнее кино: истории из жизни, на основе которых сняли хоррор-фильмы

Сценаристы «ужастиков» часто пишут о маньяках, психопатах, убийцах, а тот факт, что эти эти преступники реально существовали порой пугает гораздо сильнее чем сами хоррор-фильмы Голливуда.

Так, к примеру, известный многим маньяк из «Техасской резни бензопилой» существовал на самом деле. Его имя Бубба Сойер (Bubba Sawyer), а настоящая история этого человека заставляет кровь застыть в жилах. Хотите пощекотать нервишки еще сильнее? К вашему вниманию истории, на основе которых сняли самые остросюжетные фильмы.


Экзорцизм в стенах монастыря Танаку – «Проклятие монахини»

Реальные события в 2005 году в православном монастыре Танаку в Румынии произошло убийство. Настоятель Даниел Петру Корогеану вместе с несколькими монахинями провели ритуал экзорцизма над прихожанкой Марикой Ириной Корнич.

Девушка скончалась. Оказалось, что Марика была больна шизофренией, а настоятель принял болезнь за одержимость. Участники обряда получили большие тюремные сроки.

Сценарий фильма: в 1952 году в стенах румынского монастыря при загадочных обстоятельствах пропала одна из монахинь. Ватикан отправляет священника и послушницу разобраться в ситуации. В стенах древнего монастыря им предстоит столкнуться со злом не из этого мира.

Гейнсвиллский потрошитель – «Крик 2»

Реальные события: прототипом «человека в маске» из фильма «Крик 2» стал Дэнни Роллинг (Danny Rolling), прозванный Гейнсвиллским потрошителем. После того, как он признался в убийстве 5 студентов в 1991 году, его приговорили к смертной казни. Дэнни удавалось более года водить полицию за нос. Он отличался жестокостью и хитростью.

Сценарий фильма: героиня и ее друзья становятся жертвами хитроумного маньяка. Отличительная черта антагониста – маска, балахон и нож. Убийца легко уходит от погони полиции и постоянно терроризирует своих жертв.

Харизматичный убийца (Тед Банди) – «Молчание ягнят»

Реальные события: Тед Банди получил свое прозвище «Харизматичный убийца» за то, что очаровывал своих жертв. Он «подбирал ключик» к девушке, а та легко шла на контакт. В период с 1974 по 1978 год Тед убил 30 женщин, хотя точное число жертв психопата неизвестно. Женщины навещали его даже в тюрьме.

Сценарий фильма: агент ФБР Кларисса Старлинг ведет расследование серии убийств по всему Среднему Западу США. Когда следствие зашло в тупик, девушка обращается за помощью к осужденному Ганнибалу Лектору.

Плейнфилдский вампир (Эд Гин) – «Психо»

Реальные события: Эд Гин – это один из самых известных серийных убийц в истории США. Его образ глубоко проник в кинематограф и литературу XX века. Его детство не было радостным, что и оставило глубокий отпечаток на психике Эда. На счету убийцы две подтвержденные жертвы и пять возможных. Свою печальную известность Эд заслужил из-за прецедентов некрофилии. После суда он был помещен в психиатрическую лечебницу, где и скончался от рака.

Сценарий фильма: в «Психо» есть прямая отсылка на нездоровые отношения сына и матери. Антагонист совершает убийства, повинуясь голосу в голове. Личность Гина также послужила прототипом для персонажей многих фильмов, книг и компьютерных игр.

Билли Миллиган – «Сплит»

Реальные события: Билли Миллиган – один из самых известных психопатов с диссоциативным расстройством. В его голове уживались 24 личности с разными характерами, из которых 10 были основными: сам Миллиган (как главная личность), Артур Смит, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана и Дэнни. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что преступления были совершены двумя его альтернативными личностями и без ведома самого Миллигана.

В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение. Таким образом Миллиган стал первым обвиняемым, который был оправдан из-за «множественной личности» в истории.

Яхтсменка Тэми Эшкрафт – «Во власти стихии»

Реальные события: героиня и ее жених Ричард Шарп отправились в круиз по Тихому океану на яхте, но попали в 12-бальный шторм. Ричард оказался за бортом, а 23-летняя Тэми смогла добраться до цивилизации, имея всего лишь секстан и часы. К тому же девушка была травмирована. В общей сложности она провела в открытом океане 41 день. После она не только не бросила этот спорт, но даже стала капитаном яхты.

Сценарий фильма: герои встречаются на Таити, после чего отправляются в круиз на яхте. Они попадают в эпицентр бури, после чего Тэми и Ричарду предстоит тяжелая борьба за собственные жизни.

Оливер Сакс – «Пробуждение»

Реальные события: Американский невролог и нейропсихолог Оливер Волф Сакс занимался лечением пациентов, больных летаргическим энцефалитом. Инфекция лишала пациентов возможности двигаться, превращала их в «овощ». Врач под свою ответственность вводил пациентам препарат L-DOPA, который практически сразу же приводил к улучшению.

Сценарий фильма: «Пробуждение» — это, фактически, автобиографический фильм о событиях из практики нейропсихолога.

Павел Санаев – «Похороните меня за плинтусом»

Реальные события: автобиографическая книга «Похороните меня за плинтусом» описывает события из жизни автора. С 2 до 11 лет мальчик фактически находился под контролем бабушки. «Матрона» не доверяла воспитание внука дочери, при этом сама проявляла не любовь, а скорее тиранию.

Сценарий фильма: События отличаются от книги лишь незначительно. Саша также попадает под влияние бабушки. Ее гиперопека душит парня и лишает всякой воли к жизни.

Берни Тиде – «Берни»

Реальные события: Берни Тиде, уроженец города Карфаген в Техасе, был агентом похоронного бюро. Он заслужил репутацию хорошего человека среди местного населения. Однажды на похоронах он сблизился со вдовой по имени Маргарет Ньюджент.

81-летняя леди обладала дурной репутацией из-за склочного характера. Когда она достала Берни своей ревностью, то просто убил ее и спрятал тело в морозильнике. В 1997 году он был осужден. Отсидев 17 лет, Берни вышел на свободу под опеку режиссера одноименного фильма.

Сценарий фильма: Роль Берни исполнил Джек Блэк. Приветливый гробовщик завязывает тесные отношения с вдовой и клиенткой. Но когда ее ревность переходит все границы, Берни решается на преступление.

Убийца, который писал письма – «Зодиак»

Реальные события: в конце 1960 годов неуловимый маньяк по прозвищу «Зодиак» совершил, предположительно, 12 убийств. Впрочем, известен маньяк не только благодаря своей хитрости. Дело в том, что «Зодиак» издевался над полицией. Он отправлял в прессу письма, в которых описывал собственные преступления.

Он даже создал несколько криптографических посланий, в которых, якобы, рассказывал о себе. Многие из них до сих пор не расшифрованы. Полиция предполагала, что «Зодиак» раньше тоже был копом или военным, уж слишком хорошо убийца знал методы расследования.

Сценарий фильма: Сан-Франциско терроризирует неизвестный маньяк, который называет себя «Зодиак». На протяжении 25 лет он то пропадает, то снова возвращается. Убийца водит полицию за нос, оставляя подсказки о своих преступлениях.

Сатанинские культы – «Затмение»

Реальные события: в конце 80-х тема сатанинских культов была одной из самых обсуждаемых в США. Не удивительно, что ее взяли за основу множества произведений как в литературе, так и в кинематографе.

Сценарий фильма: детектив Брюс Киннер расследует дело девушки Анджелы Грей, которая стала жертвой собственного отца. Тот проводил сатанинские обряды над маленькой Анджелой, и герои оказались втянуты в оккультную историю.

Эд и Лоррейн Уоррены – «Заклятие»

Реальные события: в январе 1971 года семья Перрон переезжает в новое жилище, и вскоре происходят странные события. В доме начинается чертовщина — раздаются скрипы, вздохи, шорохи. Семейство нанимает «охотников за призраками» Эда и Лоррейн Уоррен, которые безуспешно пытаются изгнать злого духа. За свою карьеру, Уоррены участвовали в нескольких расследованиях. Все они взяты за основу франшизы «Заклятие».

Сценарий фильма: известные исследователи паранормального приезжают в уединенный дом, где живет семья с 5 детьми, терроризируемая темным духом.

История Полин Паркер и Джульет Хьюм – «Небесные создания»

Реальные события: 22 июня 1954 года Хонора Паркер из города Крайстчерч, Новая Зеландия, была убита. В ходе расследования полиции удалось выяснить, что Хонора была убита собственной дочерью-подростком Полин Паркер (15 лет) и ее близкой подругой Джульет Хьюм. Девушки жили по соседству, проводили много времени вместе, разыгрывая сценки из историй с участием выдуманных ими персонажей. Родители опасались, что отношения девушек могут быть сексуальными, а гомосексуальность в то время считалась серьезным психическим заболеванием, и пытались запретить им встречаться. Убийство легло в основу книги и фильма ужасов «Небесные создания».

Сценарий фильма: Джульет и Полин сближаются и начинают тесно дружить. Теплые чувства между девушками перерастают в любовь, но мать Полин против этого и пытается разлучить дочь с подругой, что и приводит к страшному концу.

https://bigpicture.ru/?p=1087752

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded