Когда реальность страшнее кино: истории из жизни, на основе которых сняли хоррор-фильмы

Сценаристы «ужастиков» часто пишут о маньяках, психопатах, убийцах, а тот факт, что эти эти преступники реально существовали порой пугает гораздо сильнее чем сами хоррор-фильмы Голливуда.

Так, к примеру, известный многим маньяк из «Техасской резни бензопилой» существовал на самом деле. Его имя Бубба Сойер (Bubba Sawyer), а настоящая история этого человека заставляет кровь застыть в жилах. Хотите пощекотать нервишки еще сильнее? К вашему вниманию истории, на основе которых сняли самые остросюжетные фильмы.


Экзорцизм в стенах монастыря Танаку – «Проклятие монахини»

Реальные события в 2005 году в православном монастыре Танаку в Румынии произошло убийство. Настоятель Даниел Петру Корогеану вместе с несколькими монахинями провели ритуал экзорцизма над прихожанкой Марикой Ириной Корнич.

Девушка скончалась. Оказалось, что Марика была больна шизофренией, а настоятель принял болезнь за одержимость. Участники обряда получили большие тюремные сроки.

Сценарий фильма: в 1952 году в стенах румынского монастыря при загадочных обстоятельствах пропала одна из монахинь. Ватикан отправляет священника и послушницу разобраться в ситуации. В стенах древнего монастыря им предстоит столкнуться со злом не из этого мира.

Гейнсвиллский потрошитель – «Крик 2»

Реальные события: прототипом «человека в маске» из фильма «Крик 2» стал Дэнни Роллинг (Danny Rolling), прозванный Гейнсвиллским потрошителем. После того, как он признался в убийстве 5 студентов в 1991 году, его приговорили к смертной казни. Дэнни удавалось более года водить полицию за нос. Он отличался жестокостью и хитростью.

Сценарий фильма: героиня и ее друзья становятся жертвами хитроумного маньяка. Отличительная черта антагониста – маска, балахон и нож. Убийца легко уходит от погони полиции и постоянно терроризирует своих жертв.

Харизматичный убийца (Тед Банди) – «Молчание ягнят»

Реальные события: Тед Банди получил свое прозвище «Харизматичный убийца» за то, что очаровывал своих жертв. Он «подбирал ключик» к девушке, а та легко шла на контакт. В период с 1974 по 1978 год Тед убил 30 женщин, хотя точное число жертв психопата неизвестно. Женщины навещали его даже в тюрьме.

Сценарий фильма: агент ФБР Кларисса Старлинг ведет расследование серии убийств по всему Среднему Западу США. Когда следствие зашло в тупик, девушка обращается за помощью к осужденному Ганнибалу Лектору.

Плейнфилдский вампир (Эд Гин) – «Психо»

Реальные события: Эд Гин – это один из самых известных серийных убийц в истории США. Его образ глубоко проник в кинематограф и литературу XX века. Его детство не было радостным, что и оставило глубокий отпечаток на психике Эда. На счету убийцы две подтвержденные жертвы и пять возможных. Свою печальную известность Эд заслужил из-за прецедентов некрофилии. После суда он был помещен в психиатрическую лечебницу, где и скончался от рака.

Сценарий фильма: в «Психо» есть прямая отсылка на нездоровые отношения сына и матери. Антагонист совершает убийства, повинуясь голосу в голове. Личность Гина также послужила прототипом для персонажей многих фильмов, книг и компьютерных игр.

Билли Миллиган – «Сплит»

Реальные события: Билли Миллиган – один из самых известных психопатов с диссоциативным расстройством. В его голове уживались 24 личности с разными характерами, из которых 10 были основными: сам Миллиган (как главная личность), Артур Смит, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана и Дэнни. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что преступления были совершены двумя его альтернативными личностями и без ведома самого Миллигана.

В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение. Таким образом Миллиган стал первым обвиняемым, который был оправдан из-за «множественной личности» в истории.

Яхтсменка Тэми Эшкрафт – «Во власти стихии»

Реальные события: героиня и ее жених Ричард Шарп отправились в круиз по Тихому океану на яхте, но попали в 12-бальный шторм. Ричард оказался за бортом, а 23-летняя Тэми смогла добраться до цивилизации, имея всего лишь секстан и часы. К тому же девушка была травмирована. В общей сложности она провела в открытом океане 41 день. После она не только не бросила этот спорт, но даже стала капитаном яхты.

Сценарий фильма: герои встречаются на Таити, после чего отправляются в круиз на яхте. Они попадают в эпицентр бури, после чего Тэми и Ричарду предстоит тяжелая борьба за собственные жизни.

Оливер Сакс – «Пробуждение»

Реальные события: Американский невролог и нейропсихолог Оливер Волф Сакс занимался лечением пациентов, больных летаргическим энцефалитом. Инфекция лишала пациентов возможности двигаться, превращала их в «овощ». Врач под свою ответственность вводил пациентам препарат L-DOPA, который практически сразу же приводил к улучшению.

Сценарий фильма: «Пробуждение» — это, фактически, автобиографический фильм о событиях из практики нейропсихолога.

Павел Санаев – «Похороните меня за плинтусом»

Реальные события: автобиографическая книга «Похороните меня за плинтусом» описывает события из жизни автора. С 2 до 11 лет мальчик фактически находился под контролем бабушки. «Матрона» не доверяла воспитание внука дочери, при этом сама проявляла не любовь, а скорее тиранию.

Сценарий фильма: События отличаются от книги лишь незначительно. Саша также попадает под влияние бабушки. Ее гиперопека душит парня и лишает всякой воли к жизни.

Берни Тиде – «Берни»

Реальные события: Берни Тиде, уроженец города Карфаген в Техасе, был агентом похоронного бюро. Он заслужил репутацию хорошего человека среди местного населения. Однажды на похоронах он сблизился со вдовой по имени Маргарет Ньюджент.

81-летняя леди обладала дурной репутацией из-за склочного характера. Когда она достала Берни своей ревностью, то просто убил ее и спрятал тело в морозильнике. В 1997 году он был осужден. Отсидев 17 лет, Берни вышел на свободу под опеку режиссера одноименного фильма.

Сценарий фильма: Роль Берни исполнил Джек Блэк. Приветливый гробовщик завязывает тесные отношения с вдовой и клиенткой. Но когда ее ревность переходит все границы, Берни решается на преступление.

Убийца, который писал письма – «Зодиак»

Реальные события: в конце 1960 годов неуловимый маньяк по прозвищу «Зодиак» совершил, предположительно, 12 убийств. Впрочем, известен маньяк не только благодаря своей хитрости. Дело в том, что «Зодиак» издевался над полицией. Он отправлял в прессу письма, в которых описывал собственные преступления.

Он даже создал несколько криптографических посланий, в которых, якобы, рассказывал о себе. Многие из них до сих пор не расшифрованы. Полиция предполагала, что «Зодиак» раньше тоже был копом или военным, уж слишком хорошо убийца знал методы расследования.

Сценарий фильма: Сан-Франциско терроризирует неизвестный маньяк, который называет себя «Зодиак». На протяжении 25 лет он то пропадает, то снова возвращается. Убийца водит полицию за нос, оставляя подсказки о своих преступлениях.

Сатанинские культы – «Затмение»

Реальные события: в конце 80-х тема сатанинских культов была одной из самых обсуждаемых в США. Не удивительно, что ее взяли за основу множества произведений как в литературе, так и в кинематографе.

Сценарий фильма: детектив Брюс Киннер расследует дело девушки Анджелы Грей, которая стала жертвой собственного отца. Тот проводил сатанинские обряды над маленькой Анджелой, и герои оказались втянуты в оккультную историю.

Эд и Лоррейн Уоррены – «Заклятие»

Реальные события: в январе 1971 года семья Перрон переезжает в новое жилище, и вскоре происходят странные события. В доме начинается чертовщина — раздаются скрипы, вздохи, шорохи. Семейство нанимает «охотников за призраками» Эда и Лоррейн Уоррен, которые безуспешно пытаются изгнать злого духа. За свою карьеру, Уоррены участвовали в нескольких расследованиях. Все они взяты за основу франшизы «Заклятие».

Сценарий фильма: известные исследователи паранормального приезжают в уединенный дом, где живет семья с 5 детьми, терроризируемая темным духом.

История Полин Паркер и Джульет Хьюм – «Небесные создания»

Реальные события: 22 июня 1954 года Хонора Паркер из города Крайстчерч, Новая Зеландия, была убита. В ходе расследования полиции удалось выяснить, что Хонора была убита собственной дочерью-подростком Полин Паркер (15 лет) и ее близкой подругой Джульет Хьюм. Девушки жили по соседству, проводили много времени вместе, разыгрывая сценки из историй с участием выдуманных ими персонажей. Родители опасались, что отношения девушек могут быть сексуальными, а гомосексуальность в то время считалась серьезным психическим заболеванием, и пытались запретить им встречаться. Убийство легло в основу книги и фильма ужасов «Небесные создания».

Сценарий фильма: Джульет и Полин сближаются и начинают тесно дружить. Теплые чувства между девушками перерастают в любовь, но мать Полин против этого и пытается разлучить дочь с подругой, что и приводит к страшному концу.

https://bigpicture.ru/?p=1087752

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.