vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма

Оригинал взят у marena99 в Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма
Мир не должен недооценивать потенциальную угрозу смертельных респираторных вирусов, так как их легче создавать и распространять, предупреждает миллиардер.
Биологический теракт может уничтожить 30 млн человек, и вероятность такого нападения все выше.
Об этом заявил основатель Microsoft Билл Гейтс, сообщает The Telegraph.
По его словам, вспышка смертоносного респираторного вируса, такого как оспа, будет более опасна, чем даже ядерная атака. Миллиардер, чей благотворительный фонд финансирует исследования по оперативному обнаружению вспышек вирусов, сказал, что сейчас как никогда важно помогать другим странам следить за болезнями, чтобы предотвратить глобальную трагедию.
«Биотерроризм — гораздо больший риск, чем пандемия, — говорит он. — Успехи в сфере биологии намного облегчили террористам возможность воссоздать оспу, которая является очень смертельным патогеном, и против которой сегодня фактически не существует устойчивого иммунитета».
«Когда вы думаете о вещах, которые могут вызвать более 10 млн смертей, то даже такая трагедия, как ядерный взрыв, не даст такого эффекта. Таким образом, наибольший риск связан с естественной эпидемией или преднамеренно вызванными биотерактами», — убежден предприниматель.
Он поясняет: согласно исследованиям ученых, распространение заболевания воздушно-капельным путем может убить более 30 млн человек менее чем за год.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: оружие, теракт
Subscribe
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments