vitkvv2017

Categories:

КЕПЛИНДЖЕР ДЖОРДЖ

Игральные карты были изобретены в Китае примерно в IX веке. Спустя пять столетий они появились и в Европе, и сразу стали очень популярными. Но многим людям свойственно не всегда соблюдать правила. Появились карточные аферисты. И хотя суровый закон многих из них отправил за решетку, а некоторых и на эшафот, число карточных шулеров велико и в наши дни. 

В XVI веке в Англии вышла книга с подробным описанием способов, использовавшихся карточными шулерами, ставшая своего рода Библией для мошенников. Производители игральных карт безуспешно боролись с крапом, изобретая новые технологии покрытий. Но шулера тоже пользовались достижениями технического прогресса. Некоторые из них обретали славу, которой завидовали даже звезды Голливуда. Об одном из самых знаменитых мастеров шулерского дела и пойдет наш рассказ. 

Начало карьеры

В 80-90 годах XIX столетия в американском городе Сан-Франциско жил известный всему миру шулер по имени Джордж Кеплинджер. Даже сейчас он считается гением у карточных шулеров. Биография этого человека почти неизвестна, но он прославился в мире как игрок самого высокого уровня. Таланты этого человека проявились исключительно в одной области – карточной игре. В ней он был асом, настоящим профессионалом. 

Прежде шулера использовали различные способы подмены карт, используя профессиональную ловкость рук. Мошенники прятали карты в рукаве сорочки или под ее воротничком, под коленкой. Особо ловкие игроки изобретали различные пружинные устройства, с помощью которых карты пряталась в рукав либо за пазуху и в нужный момент незаметно вбрасывалась в игру. 

Многие годы Кеплинджер посвятил изучению различных приемов, помогавших обыграть партнеров. Любой шулер начинает осваивать свое искусство, изучая картоподатчики. Самые первые модели этих приспособлений были довольно просты – в манжете рукава рубашки пряталась коробка с краплеными колодами карт. Игрок в любой момент мог взять необходимую ему колоду или убрать в коробку неподходящую для игры. 

Первое приспособление, созданное Кеплинджером, позволяло шулеру заменить находящуюся в игре карточную колоду своей – крапленой, которая была спрятана в хитроумной коробочке, замаскированной в одежде. Никто из окружающих ничего не замечал, настолько быстро проводился подлог. 

Благодаря таланту и смекалке чуть позже он изобрел великолепное устройство – усовершенствованный картоподатчик, с помощью которого в руках афериста оказывалась необходимая ему в определенный момент карта. За счет небольших размеров устройство скрытно располагалось в двойном рукаве специально сшитой для игры сорочки. В то же время ненужную карту Джордж мог спрятать, используя все тот же механизм. 

Новичок обыгрывает профессионалов

В Сан-Франциско Кемплинджер приехал в 1888 году и сразу свел знакомство с элитой шулерского мира. Местные "знаменитости" были в полной уверенности, что им попался наивный простак, которого можно легко обыграть. Каждый из них считал себя великолепным знатоком покера и всех шулерских приемов. Но на деле все вышло совсем не так. 

Раз за разом, на протяжении многих недель Джордж обыгрывает своих партнеров. Поначалу все списывали это на фортуну – Кемплинджеру везло, у него на руках всегда оказывались лучшие комбинации карт. Никто не замечал, чтобы приезжий, спокойно державший карты прямо перед собой, прибегал к блефу. Хладнокровное поведение Джорджа за столом не вызывало никаких подозрений. Джордж стали называть Счастливым Голландцем. Его неудачливые партнеры нервничали, пребывая в полном недоумении. 

Компания шулеров-профессионалов практиковала «жесткую игру», будучи уверенной в том, что в карточных играх им известны все секреты. Но они ошибались. Доселе никому неизвестный приезжий "простачок" обыгрывал мастеров с невероятной легкостью. 

Картоподатчики уже тогда были в ходу у многих шулеров, но компания была на сто процентов уверена, что в данной ситуации, то есть в окружении профессионалов, пользоваться этими устройствами было совершенно невозможно. Не было видно никаких признаков – спокойное поведение Кеплинджера это гарантировало: сидел он ровно, не делая ни одного лишнего движения мускулами; рукава были видны почти до локтя... Но почему же ему постоянно везло?! Ведь Джордж играл в покер в известнейших игорных домах города, и его партнерами по игре были самые отпетые мошенники. 

Разоблачение

Сгубила Кеплинджера... обыкновенная жадность. Если бы Джордж справился со своим пороком, он мог бы срывать банки в течение долгих лет. Но, к сожалению,когда кто-то постоянно выигрывает, это вызывает подозрения у окружающих. Если бы аферист хоть изредка, хоть по мелочи давал себя обыграть, его бы никогда не разоблачили. Иногда знаменитый изобретатель играл сотни раз, никогда не проигрывая. Но в пылу азарта шулер мог вытащить сразу несколько одинаковых карт, и окружающие, увы, это замечали. 

И в один прекрасный день терпение обыгранных шулеров лопнуло. Они решили любой ценой разгадать, в чем заключается тайна везения их нового партнера и разработали план по разоблачению Счастливого Голландца. 

В один "прекрасный" вечер, дождавшись условного знака, трое местных шулеров напали на Кеплинджера. Тщательно осмотрев всю одежду Джорджа, они нашли изобретенный им специальный механизм. Разоблаченный мошенник был поставлен перед дилеммой: суд Линча или изготовление таких же приспособлений для каждого из напавших на него шулеров. Жажда жизни победила. Кеплинджеру пришлось изготовить приспособления для противников. И через несколько лет аппаратом Кеплинджера пользовались шулера во всем мире. 

Изобретение Кеплинджера завоевывает мир

Производством устройства занялись десятки компаний, и оно начало свое победное шествие по казино и катранам многих стран. Хотя цена приспособления была очень высокой – сто долларов, его популярность росла с каждым годом. Прибор оправдывал потраченные деньги, принося своим владельцам огромные выигрыши. 

Устройство Кеплинджера за долгие годы массового производства не раз подвергалось усовершенствованиям. Если в самых первых образцах для управления задействовались колени шулера, то сейчас многие мошенники пользуются аппаратами, прикрепляющимися к грудной клетке. Управление ими производится с помощью вдоха-выдоха. 

В Соединенных Штатах Америки свободно продаются карты, для крапления которых используется уникальный пигмент. Обнаружить его может только человек, пользующийся контактными линзами, да и сами линзы должны быть окрашены в определенный цвет. Полицейские бессильны перед аферистами, пользующимися этими картами, потому что их реализация идет вполне законным путем — через специализированные магазины, торгующие принадлежностями для различных шуток и розыгрышей. 

Как устроена «механическая рука»

Аппарат, изобретенный Джорджем, получил название «механическая рука». Он произвел фурор в карточном мире благодаря своей надежности и бесшумности. Досконально изучив все предыдущие достижения в шулерском деле, мошенник изобрел очень хитрое устройство. 

Конструктивное решение хитроумного приспособления максимально упрощено. Тонкий стальной зажим, прятавшийся в рукаве сорочки, выхватывал карту (или несколько) из руки и оттягивал ее в двойной рукав. Привод осуществлялся спрятанным в одежде тонким тросом, проходящим через череду трубочек и шкивов к коленке игрока. Для управления «механической рукой» игроку нужно было просто незаметно для окружающих слегка разводить ноги в стороны. 

Сев за игровой стол, игрок брался рукой за конец троса, сквозь небольшой разрез в брючном шве на колене одной ноги выводил его наружу и прицеплял к ткани на другом колене. Благодаря минимальному диаметру троса под столом его не было видно. Когда игрок разводил колени, трос выдвигал и раздвигал зажим. При сведении коленей вместе зажим закрывался и втягивался в рукав. Механизм работал бесшумно, незаметно, без отказов. Потратив несколько часов на интенсивные тренировки, Счастливый Голландец до автоматизма освоил управление механизмом, что позволило ему в любой момент спрятать или достать любую карту. Даже заглянув в рукав, соперник по игре не мог увидеть ничего, что вызвало бы подозрения в мошенничестве. 

Гениальное изобретение Кеплинджера до сих пор чрезвычайно популярно у карточных аферистов, хотя прошло уже 130 лет. Благодаря шулеру из Сан-Франциско искусство махинации при игре в карты вышло на совершенно новый уровень. 

Сделать вывод из всего прочитанного легко. Не стоит играть в азартные игры, особенно с незнакомыми людьми!

https://proafery.ru/fakers/k/keplindzher-dzhordzh.html

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded