vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

В АМЕРИКАНСКИХ АЭРОПОРТАХ НАЧИНАЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ, РАСПОЗНАЮЩЕЙ ЛИЦА

Оригинал взят у margarita_nik в В АМЕРИКАНСКИХ АЭРОПОРТАХ НАЧИНАЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ, РАСПОЗНАЮЩЕЙ ЛИЦА
.

В США в конце этого месяца должны начаться первые испытания системы распознавания лиц в нескольких аэропортах. Пассажирам авиакомпании JetBlue Airways, ставшей инициатором эксперимента, не придётся даже доставать свои паспорта и прочие документы, чтобы попасть на борт самолёта. Ведь новой системе достаточно бегло взглянуть на лица людей, чтобы проверить их через базы данных служб безопасности и зарегистрировать на рейс. Для того чтобы воплотить этот проект в жизнь, JetBlue Airways объединила усилия с Таможенной службой и Пограничным патрулём США. За программную сторону проекта отвечает компания SITA.


Работа новой системы основывается на сверке лица человека с хранящейся в базе данных фотографией. Первыми на себе испытают работу новой системы безопасности пассажиры, отправляющиеся из города Бостон на Карибские острова. Людям не нужно будет предъявлять вообще никаких бумаг или заранее регистрироваться, чтобы принять участие в этой программе. В процессе распознавания человеку всего лишь нужно встать напротив камеры, которая моментально отсканирует лицо и сверит его с базой данных. В случае отказа от участия в экспериментальной программе пассажир имеет право пройти на борт самолёта старым проверенным способом.


Разумеется, разработчики системы не ожидают, что всё пройдёт совершенно гладко. Новый софт наверняка ещё полон недоработок, и потребуется некоторое время, чтобы ввести его в эксплуатацию на постоянной основе. Специально для этого работу системы будут контролировать сотрудники безопасности аэропорта, которые будут приглядывать за тем, чтобы программное обеспечение не наломало дров, а также выслушивать критику и замечания со стороны пассажиров.
источник
Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 june 2, 2019 08:54 5
Buy for 10 tokens
Невозможно назвать ни одну страну мира, в которой не существовала бы продажная любовь. Ее формы и "антураж" зависели от культурных и экономических особенностей конкретной страны. В древности ритуал "секс в обмен на деньги" был связан с мистикой и религиозными культами… Первые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments