vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Необходимы ли миллионы лет для геологических процессов?

                                                Геология как наука основалась в период с середины до конца 1700-ых годов. Тогда как некоторые геологи рассматривали слои пород, содержащие ископаемые, как результат Потопа Бытия, большинство ранних геологов поступали по-другому: они смотрели на все процессы, происходящие на земле и на скорость, с которой они происходят, и считали, что с такой же скоростью эти же процессы происходили на протяжении миллионов лет, в результате чего и образовались породы, которые они наблюдали. Например, они видели песок, который река перемещала в океан. Геологи могли измерить скорость, с которой песок накапливался в океане, а затем использовать эти показатели для подсчета того, сколько примерно потребовалось времени, чтобы образовался песчаник.
Тот же самый подход мог использоваться в отношении скорости эрозии: с её помощью геологи могли определить, сколько потребоваться времени, для того чтобы образовался каньон и сравнялся горный хребет. Этот тип мышления стал известен как униформитарианизм (настоящее – ключ к разгадке прошлого), который был основан ранними геологами, такими как Джеймс Хаттон и Чарльз Лайель.
Эти ранние геологи очень сильно повлияли на мышление последующих биологов. Например, Чарльз Дарвин, хороший друг Лайеля, применил идею о медленных и постепенных униформистских процессах к биологии и разработал теорию натуралистической эволюции, которую опубликовал в работе Происхождение видов в 1859 году. Общими усилиями ранние биологи и геологи использовали униформистскую теорию, как атеистическое объяснение биологии и горных пород земли, добавляя к истории земли миллионы лет. Существующие еще до этого библейские идеи сотворения, катастрофизма и коротких эпох отошли в сторону, и их заменили медленные, постепенные процессы и эволюция на протяжении миллионов лет.
Читать статью полностью по ссылке ---> http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1598#ixzz4j9bHlWTB
Tags: версии, гипотезы, факты
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments