vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Древние сооружения Южной Саккары

Оригинал взят у sofyapremudraya в Древние сооружения Южной Саккары


Большая малоизученная территория, находящаяся между Дашуром и Саккарой, называется Южной Саккарой. Здесь расположено несколько групп пирамид.

Место историческое и территория обширная, поэтому здесь довольно много охраны. Пробраться туда не только трудно, но и небезопасно. На все мои просьбы местные отвечали, что если я хочу туда добираться, то только на лошадях (возможно, сопровождавший меня смотритель просто не хотел пешком ходить по пустыне). Место это очень почитаемо местными жителями. На территории между двумя группами пирамид находится мусульманское кладбище, рядом с которым пролегал и наш путь.

Запреты, наложенные на посещение этого места, настораживают и в то же время толкают на дальнейшие поиски. В результате посещения нескольких южно-саккарских пирамид, представления, которые были в моей голове по поводу древней цивилизации, еще больше запутались. Во всех этих сооружениях явно прослеживается мегалитическое ядро. Доступ к внутренним помещениям завален обломками, но по некоторым данным из сети известно, что некоторым исследователям все-таки удалось проникнуть в мастабу Шепсескафа и пирамиду Джедкара.источник



www.reliablecounter.com
Tags: загадки, тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments