vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Алкохимики

Оригинал взят у aleks070565 в Алкохимики
Алкохимики

В одном НИИ этиловый спирт экономили, чтобы выпить в пятницу — многолетняя традиция. Потом перестройка, гласность, трезвость -норма жизни и т. п. Начальству наказали: "Пресечь!"

Стали добавлять в спирт ацетон (протирочных свойств не меняет, но пить невозможно). В НИИ общий траур, все химики, и знают что разделить две летучие жидкости никак.

И вот в одну пятницу идет начальник мимо лаборатории, слышит из приоткрытой двери: "Синее пошло, ГАСИ!", прошел 10 шагов и застыл в ступоре. Понял в общем.

Оказывается мужики нашли способ разделить ацетон и спирт. Смесь просто поджигали в стеклянной колбе, у них разная температура горения, сначала выгорал ацетон, но КАК поймать момент? Момент ловили по цвету пламени, а потом колба захлопывалась крышкой. Говорят, даже премию тогда дали за открытие.

с
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments