vitkvv2017

Category:

10 голливудских лент о том, насколько непредсказуемой женская месть бывает

Кадр из фильма режиссера Джорджа Миллера «Иствикские ведьмы»./ Фото: creu.ru
Ох уж эти женщины! Они такие выдумщицы! И даже в том случае, когда дело касается такого "благородного" чувства как месть. В этом искусстве им равных нет. Они создают порой самые неожиданные альянсы, лишь быть дать суровый отпор проискам ненавистного патриархата. Подборка фильмов, собранных в этом обзоре, – яркое тому подтверждение. 

1. «Три женщины»

Кадр из фильма «Три женщины»./ Фото: omn-omn-omn.ru

режиссер Роберт Олтмен, 1977 год
Немного странная и неторопливая драма от культового голливудского режиссера, снятая под триллер. Робкая юная особа Пинки находит себе подругу в лице несколько самоуверенной Милли. Что их объединяет? Они обе обделены вниманием со стороны мужчин, разве что только местная достопримечательность здешней глуши – бывший каскадер, а ныне беспробудный алкоголик интересуется подружками.

Кстати, его беременная супруга коротает свободное время за созданием картин постапокалипсического периода. И вот эти женщины создадут удивительный тройственный союз, в котором нет места представителям сильной стати.

2. «Иствикские ведьмы»

Кадр из фильма «Иствикские ведьмы»./ Фото: kinofanat.net

режиссер Джордж Миллер, 1987 год
Снова перед нами триумвират, состоящий из одиноких женщин, мечтающих о единственном и неповторимом принце и коротающих время, занимаясь каждая своим любимым увлечением. Однажды их грезы стали принимать осязаемые ориентиры.

То ли с неба, то ли, наоборот, из под земли появился загадочный незнакомец, что моментально вызвало целую вереницу фантастических событий, на исходе которых наши героини убеждаются в одном - мужчина для них не обязательный атрибут их жизни. В ленте по роману классика Джона Апдайка снялось целое созвездие голливудских небожителей во главе с самим Джеком Николсоном.

3. «Отсчет утопленников»

Кадр из фильма «Отсчет утопленников»./ Фото: kinozon.tv

режиссер Питер Гринуэй, 1988 год
Живут три родственные души: мама, дочь и племянница. У них очень много общего. Это не только тот факт, что всех их зовут Сисси. У них и наклонности схожи. Шутка ли, все они поочередно утопили своих мужей. Кто-то для этой "затеи" выбрал бассейн, кто-то – море, а кто-то воспользовался предметом домашнего обихода – ванной. Почему они это сделали? Ответ банально прост – все мужики им изрядно надоели, поскольку являлись по своей сути стопроцентными придурками. Эта лента оставляет у зрителей весьма специфическое впечатление, впрочем, как и все картины Гринуэя.

4. «Тельма и Луиза»

Кадр из фильма «Тельма и Луиза»./ Фото: iphonecineonline.com

режиссер Ридли Скотт, 1991 год
Живут на свете две близкие подруги, имена которых фигурируют в названии ленты. Жизнь их не балует, поскольку даже простых радостей на горизонте не наблюдается. Одна занята каждый день изнуренной физической работой, другую учат уму-разуму кулаки воинственного супруга. И все это они терпят в ожидании совместного отпуска в солнечной Мексике.

Да вот только очередной отпуск выдастся настолько "горячим", что представителям мужского мира в пору лучше спрятаться. Женское отчаяние и бессилие – страшное оружие, а глоток настоящей свободы – мечта каждой "вольной" женщины.

5. «Смерть ей к лицу»

Кадр из фильма «Смерть ей к лицу»./ Фото: simkl.ru

режиссер Роберт Земекис, 1992 год
Десятилетиями продолжается "кровопролитная" война между романисткой Хелен и актрисой Бродвея Мэдлин. Причина – мужчина, а именно специалист по пластическим операциям Эрнест, "право" на которого никто не хочет уступать. В ход идут любые приемы и уловки. Обе они выпивают волшебную жидкость, которая на деле окажется эликсиром не только молодости, но и бессмертия. Так что их междоусобицы обречены на вечность.

Отличный актерский ансамбль даст зрителям вволю насладиться экранным зрелищем, попутно посмеиваясь над женским тщеславием и головокружительной погоней за уходящей молодостью и красотой.

6. «Разоблачение»

Кадр из фильма «Разоблачение»./ Фото: kinozon.tv

режиссер Барри Левинсон, 1994 год
Триллер исследует такое редкое явление как женское сексуальное домогательство. В нем можно будет воочию убедиться, насколько месть со стороны отвергнутой женщины может быть изощренной.

Сотрудник ИТ-компании Том устоял под напором своей сексапильной руководительницы, но для него вся эта история только началась. Обиженная женщина в отместку обвинила его в сексуальном преследовании. У Тома только один выход – защитить себя и не потерять работу в компании, которой он отдал не один десяток лет.

7. «Долорес Клэйборн»

Кадр из фильма «Долорес Клэйборн»./ Фото: kinozon.tv

режиссер Тейлор Хэкфорд, 1995 год
Этот фильм – настоящий бальзам на душу феминисток. Он приглашает зрителя к разговору о проблеме домашнего насилия, а также к исследованию истоков женской привязанности и солидарности. Главная героиня - угрюмая женщина Долорес. У нее было в жизни одно место работы - богатый дом Веры Донован. Там она работала служанкой.

Ее личная жизнь не сложилась. Ее муж – пьяница и любитель распускать руки, давно ушел в мир иной, а единственная дочь сбежала из этой глуши в лучшие края при первой возможности. Вера умирает, оставив Долорес наследницей всех ее финансов. Многие в округе, в том числе и дочь Долорес, подозревают в смерти богатой хозяйки именно ее…

8. «Клуб первых жен»

Кадр из фильма «Клуб первых жен»./ Фото: kinozon.tv

режиссер Хью Уилсон, 1996 год
Невероятно поучительная лента для мужской половины человечества. На ее примере можно еще раз убедиться - нельзя недооценивать женщин! Так сложилась жизнь, что три лучшие подруги еще со студенческих лет оказались в одном и том же затруднительном положении – их ждет развод со своими мужьями. Причина довольна банальна.

Их благоверные решили завести себе молоденьких спутниц, но не потерять при этом совместно нажитое имущество. Первые жены с таким раскладом категорически не согласны. План мести уже разработан. Она будет чрезвычайно жестокой.

9. «Плохой парень»

Кадр из фильма «Плохой парень»./ Фото: simkl.ru

режиссер Виктория Хочберг, 2002 год
Забавная мелодрама, лейтмотив которой один - за все рано или поздно надо платить, причем "плата за забывчивость" легкой не покажется! Ее придумала и провернула милая девушка, имя которой главный персонаж Даг даже не помнит, не говоря о том, как она нынче выглядит. А вот девушка ничего не забыла.

А тут у нашего наглого бабника Дага умерла богатая бабушка и оставила немаленькое наследство – целый миллион долларов. Есть только одно но. Даг должен получить прощение у всех брошенных им девушек. Как считаете – такая миссия выполнима? Посмотрим?

10. «Другая женщина»

Кадр из фильма «Другая женщина»./ Фото: postpic.ru

режиссер Ник Кассаветис, 2014 год
Совсем свежий фильм, который продолжает тему, поднятую в лентах этого списка. Когда супруга и любовница симпатичного молодого человека узнают друг о друге, а затем на горизонте появляется и очередная пассия нашего любвеобильного героя, то они не спешат рвать волосы на голове друг у друга.

Три девушки создают альянс с одной благородной целью – научить поддонка "Родину любить". Чтобы сделать месть как можно изощренней, на это таланта и неуемной фантазии у них хватит с лихвой. Звездные актрисы в роли бесшабашных героинь и вереница шуток на грани фола – что еще надо для приятного времяпровождения и своеобразного подъема женского самосознания.

 Джек Николсон - Чего хотят мужчины
https://kulturologia.ru/blogs/120617/34771/

Buy for 20 tokens
“Those who don’t study history are doomed to repeat it. Yet those who do study history are doomed to stand by helplessly while everyone else repeats it.” doom [duːm] - рок, судьба, фатум ; гибель; кончина, смерть to doom - обрекать;…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded