vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Анна Сакоян: Трамп и европейская (не)зависимость - ПОЛИТ.РУ

http://www.polit.ru/article/2017/05/31/trump_europe/?_utl_t=lj Анна Сакоян: Трамп и европейская (не)зависимость - ПОЛИТ.РУ
                   
31 мая 2017, 16:00 Ангела Меркель Германия Дональд Трамп США
АННА САКОЯН
Англоязычные СМИ продолжают обсуждать охлаждение в отношениях между ЕС и США. Удобный повод для этого – перепалка между канцлером Германии Ангелой Меркель и американским президентом Дональдом Трампом.
Во вторник, пишет Bloomberg, Меркель встретилась в Берлине с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. На встречи обсуждались направления сотрудничества. В частности, Моди заявил, что Индия будет следовать парижским климатическим соглашениям (в то время как Трамп до сих пор не высказал определенного мнения на этот счет). Меркель назвала Индию «надежным партнером, уважающим большие проекты». Почти сразу после пресс-конференции Трамп опубликовал в своем «Твиттере» очередную порцию критики в адрес Германии, вновь упрекнув ее в том, что у нее неправильная стратегия в плане торговли и обороны.
Это стало новым этапом обмена любезностями, которым Меркель и Трамп занимаются с момента избрания Трампа президентом США. На предыдущем этапе Меркель после встречи лидеров G7 объявила США ненадежным союзником и призвала ЕС полагаться больше на себя, а не на внешних игроков. Эта перепалка, считают авторы, отражает нарастающую в трансатлантических отношениях напряженность. Вероятно, Меркель нарочно пошла на конфронтацию с Трампом в преддверии выборов в Германии. Но даже если она и не рассчитывала на затягивание перепалки, ее имидж лидера, бросающего вызов Трампу, понравился ее согражданам.
Tags: дипломатия
Subscribe
promo vitkvv2017 june 2, 2019 08:54 5
Buy for 10 tokens
Невозможно назвать ни одну страну мира, в которой не существовала бы продажная любовь. Ее формы и "антураж" зависели от культурных и экономических особенностей конкретной страны. В древности ритуал "секс в обмен на деньги" был связан с мистикой и религиозными культами… Первые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments