Розы.

Вы любите розы? Женщина с розами в руках всегда выглядит королевой. У нее меняется выражение лица, осанка и даже походка. И мужчины неосознанно чувствуют это, потому, даже совсем не разбираясь в цветах, инстинктивно выбирают этот чудесный, роскошный цветок. 

А сколько связано с розами легенд, тайн, мифов – ни один цветок не может сравниться с ней. В индийском эпосе существует предание, что бог Вишну нашел жену в раскрывшемся бутоне розы. А самая трогательна история о белой и алой розе пришла к нам из древней Персии: «Соловей, увидев царицу цветов, был восхищен и в порыве любви устремился к ней. Но острые шипы не пускали соловья к возлюбленной, Весь израненный, он кружил над ней, и капли алой крови падали на лепестки. Так появилась красная роза...»

В христианской религии красная роза — воплощение милосердия, всепрощения, божественной любви, мученичества и победы. Ее цвет символизирует кровь Христа, пролитую на кресте, а шипы - терновый венец Спасителя.

Этот ароматный, ярко цветущий кустарник был известен еще за три с половиной тысячелетия до нашей эры, но Индия и Китай до сих пор оспаривают свой приоритет, а желтая (чайная) роза вообще стала эмблемой китайской столицы Пекина.

Греки и римляне боготворили розу, слагая о ней легенды.В Египте времен фараонов этот цветок еще не был известен, однако несколько позже царица Клеопатра в день приема Марка Антония приказала устелить розовыми лепестками полы приемного зала в локоть высотой. На столы подавали засахаренные бутоны и варенье из лепестков роз.

На языке роз разговаривали издавна. А вы помните, что обозначают цвета этого необыкновенного цветка?

Красная роза — классический символ земной любви и страсти, ярко-алый оттенок лепестков означает сладострастие, чувственность

Розовая роза — нежная любовь, сильная привязанность, большое семейное счастье, этот цветок — символ элегантной женщины в расцвете красоты

Белая роза – небесное совершенство, невинность

Оранжевая роза - большая радость и жгучее желание, символизирует силу личности

Желтая роза — изысканность и пожелание удачи.

Удивительный цветок - роза. При своей горделивой царственности она готова отдать прекрасной половине человечества все, чем владеет сама: бархатистость, упругость, аромат.

Натуральное розовое масло ценится на международном рынке дороже золота и платины, потому что для получения одного литра эликсира красоты и здоровья требуется в среднем три тонны лепестков. Из всего разнообразия видов роз в парфюмерии используется только два - «дамасская» и «центифолия».

Аромат роскоши и чувственности делает розовое масло необходимой составляющей самой изысканной парфюмерии. Оно входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. А все потому, что в бережном уходе за сухой, чувствительной, воспаленной кожей розовому маслу нет равных - оно улучшает тканевое дыхание, разглаживает морщины, тонизирует усталую кожу.

Розовые ванны

Насыпьте в банку 200 г обыкновенной крупной соли и поместите туда же лепестки 4-5 увядающих роз. Банку плотно закройте, встряхните (лепестки и соль должны хорошо перемешаться), поставьте в теплое место на две недели. За это время соль вытянет из лепестков душистые вещества, пропитается ими, и вы сможете добавлять ее в воду для ванны.

Розовое масло от целлюлита

Смешайте 12 капель эфирного масла розы и 100 мл оливкового масла. После душа массирующими движения¬ми втирайте смесь в проблемные участки кожи.

Розовое масло для тонуса кожи (для сухой и тонкой кожи)

Залейте 1,5-2 стакана лепестков красной розы миндальным, персиковым или оливковым маслом так, чтобы они были только покрыты. Нагревайте смесь на водяной бане до полного обесцвечивания лепестков. Протирайте этим маслом лицо несколько раз в день.

Лосьон для жирной кожи
(хорошее средство для сужения пор на лице)

Залейте литром кипятка 2 столовые ложки сухих розовых лепестков, дайте настояться. Когда настой остынет, процедите и отожмите лепестки.

Из этого лосьона можно приготовить кубики косметического льда и протирать ими кожу каждое утро после умывания.

Питательная маска для лица

Смешайте в равных пропорциях мяту, цветки липы и розовые лепестки. Измельчите в кофемолке 2 ст. ложки смеси. Залейте крутым кипятком, размешайте до получения кашицы, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Остудите до температуры тела и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой, а затем ополосните холодной.


promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded