Category:

Дружба, которой не может быть: самые маловероятные приятели в мире фауны

Истории этих животных доказывают, что истинная дружба способна преодолеть любые различия:

Оленёнок и котёнок рыси

После разрушительного лесного пожара у пожарных не осталось клеток для животных, спасённых от огня –поэтому оленёнка и рысёнка поместили в одно помещение. Через несколько часов один из пожарных заметил, что животные понравились друг другу и всё это время они сидели, прижавшись вместе.

Собака и Ворона

Проводя достаточно много времени вместе в одной комнате в доме своего хозяина, эти два животных полюбили друг друга. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, которая начинает лаять, если люди пытаются дотронуться до его друга. Хозяин даже смастерил специальную упряжь для птицы, чтобы животным было комфортно гулять вместе!

Кот и утка

Эта утка и кошка живут вместе с тех пор, как оба были детёнышами. Утка ненавидит воду и ещё не знает, что умеет летать.

Собака и тигрёнок

Когда парк дикой природы в Китае принял двух тигрят, собака работника парка, часто наведывающаяся к ним в загон, взяла на себя заботу о детёнышах.

Тигр и собака

После того, как этот тигрёнок осиротел, его взяла к себе семья Фернандес. Он вырос вместе с собакой семьи, и теперь оба животных неразлучны.

Бегемот и горная коза

Бегемот Хамфри был домашним любимцем, но он стал слишком большим и поэтому был перевезён в Природный Заповедник «Носорог и Лев» в Южной Африке. Там Хамфри находился в безопасности, но ему было одиноко. Однажды к нему в загон пробрался карликовый горный козёл – с тех пор животные стали неразлучными друзьями.

Игуана и кошка

Игуана Собе и кошка Джоан были спасены женщиной в Нью-Йорке. Каждый день, когда игуану выпускают из клетки, она идёт к Джоан, чтобы поиграть с ней и с кроликом – ещё одним домашним любимцем.

Горилла и котёнок

Горилла Коко стала известна тем, что она умеет общаться со своими дрессировщиками при помощи языка жестов. Однажды она сообщила своему тренеру, что хочет котёнка на день рождения. Тренер нисколько не удивилась, так как две любимые книжки Коко были про кошек. Сотрудники зоопарка взяли котёнка из приюта, и горилла окружила его нежностью и заботой.

Львица и антилопа

Львица, покинутая своей стаей, решила взять опеку над детёнышем африканской антилопы, мать которой она убила. Несколько раз она пыталась оставить его в компании других антилоп, но те всегда убегали, испугавшись её, поэтому львице пришлось взять малыша обратно под своё крыло.

Жираф и страус

Животные бок о бок бродят по заповеднику Буш Гарденс в штате Флорида. Работники заповедника заметили необычную дружбу, которая завязалась между жирафом и страусом. Оба животных так сильно любят друг друга, что иногда даже лежат вместе, свернувшись в клубок.

Источник

У всех нас есть лучший друг, тот, к кому мы обращаемся за советом, общением и другими жизненно важными «мелочами». А вот у этого любителя львов из Южной Африки есть очень необычный лучший друг. Вот уже 11 лет Фрикки фон Солмс воспитывает и растит своего друга – льва по кличке Зион. Он взял его на воспитание после того, как мать отказалась от львенка еще в детстве.

Зион родился в неволе, и Фрикки, испугавшись, что отец детеныша может ему навредить (а это не редкость в прайдах), взял его под свою опеку.

1. Ну кто бы не хотел вот так потискать столь симпатичного львенка?

2. Сейчас Зион уже большой, и Фрикки описывает его, как «нежного гиганта».

3. Фрикки считает, что ему повезло – ему посчастливилось увидеть все стадии взросления Зиона.

4. Без типично агрессивного воспитания Зион доказывает, что не все львы одинаковы.

5. Фрикки утверждает, что у каждого из них – свои уникальные черты.

6. «У них есть индивидуальность, чувство юмора и даже смех».

7. Эти двое любят подолгу гулять, и во время таких прогулок Фрикки держит Зиона за хвост.

8. А вообще Зион – столь чувствительная натура, что Фрикки приходится гулять босиком, чтобы не потревожить его.

9. Зион никогда не нападал на человека, Фрикки доверяет ему на все 100%.

10. Помимо Зиона, Фрикки вырастил немало других больших кошек, но эти двое – определенно, лучшие друзья.

Источник

Один скромный исследователь из австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на антилопу. Собирался–собирался — и тут антилопа повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел. "Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах глаза.

Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё без толку. Работало только ружье. Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай. И тут такой элегантный выход: глаза на жопе.

Недорогое и эффективное решение, позволяющее сохранить жизнь и копытных, и львов, предложил Нил Джордан (Neil Jordan) — преподаватель Университета Нового Южного Уэльса и активный участник экологической организации Botswana Predator Conservation Trust. Однажды на экскурсии в африканском природном парке он обратил внимание на то, как лев, собиравшийся атаковать антилопу, изменил свое решение после того, как животное развернулось и посмотрело на него. Это натолкнуло его на мысль о создании «искусственных глаз»: нарисованных на задней части объекта охоты.

Провели эксперимент. Результаты: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на жопе львы не убили ни одной. Попробуйте ржать и убивать одновременно.

И дело пошло. Волонтеры. Штампы и трафареты. Игра с цветом и формой. Глаз хватает на 3–4 недели, потом надо рисовать новые. Если всё в жизни кажется тебе пустым и бессмысленным, читататель, знай: где–то в Ботсване есть работа твоей мечты.

New Tactic To Save Cattle From Lion Attacks



promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded