Categories:

Что покажут на выставке в Букингемском дворце в честь 200-летия королевы Виктории

В этом году, помимо заключительного сезона «Игры Престолов», грядёт ещё одно грандиозное событие, о котором говорят чуть ли не на каждом углу: британцы с утроенной силой готовятся к выставке в Букингемском дворце в честь двухсотлетия со дня рождения королевы Виктории. 

Пожалуй, этот торжественный момент ждут чуть ли не с замиранием сердца во всём мире, ведь данный экскурс расскажет не только о жизни британского монарха, а и о том, как она превратила дворец «из частного дома в действующую королевскую резиденцию», вскоре выявив множество недостатков в собственном доме.

Платье королевы Виктори

Многие знают о том, что именно Виктория была первым правящим монархом, которому выпала честь жить в Букингемском дворце сразу же после коронации, как только она взошла на престол в июне в 1837 году. С того самого дня и появилась традиция, продолжающаяся и по сей день, но вот только уже с королевой Елизаветой.
Вступившая в права правления королева, будучи замужем за принцем Альбертом, но, прежде всего, оставаясь женщиной и любящей матерью, написала письмо премьер-министру сэру Роберту Пилу о том, что пора что-то сделать для Букингемского дворца, а также для её растущей «маленькой» семьи. В итоге, были выделены средства на ремонт и постройку нового крыла. По данным Royal Collection Trust, эта выставка поведает гостям о том, как благодаря Виктории дворец превратился в штаб-квартиру монархии, став при этом семейным домом и тем самым местом, где проходят национальные праздники с увековеченной традицией, которую чтут и в наши дни.

Портрет королевы Виктории.

Среди экспонатов выставки будут представлены несколько картин, изображающих вечеринки в Букингемском дворце во время правления Виктории, портрет британского монарха и платье королевы Виктории для бала у Стюартов, которое показывает то, насколько миниатюрной она была. Помимо всего этого, также на выставке будет представлена королевская звезда Ордена Бани - потрясающее ювелирное изделие с золотой и серебряной отделкой, усыпанное бриллиантами, рубинами и изумрудами.

Королевская звезда Ордена Бани.

Стоит отметить тот факт, что выставка откроется 20 июля и продлится до 29 сентября этого года в рамках открытия Дворца государственного номера.

Букингемский дворец.

Парадные комнаты - это общественные залы во Дворце, где королева и члены королевской семьи принимают и развлекают своих гостей на государственных, церемониальных и официальных мероприятиях. Есть девятнадцать парадных комнат, отражающих в основном вкус Георга IV, который поручил архитектору Джону Нэшу превратить Букингемский дом в Большой дворец в 1825 году. Парадные комнаты обставлены многими из величайших сокровищ Королевской коллекции, включая картины Ван Дейка и Каналетто, скульптуры Антонио Кановы, севрский фарфор, а также лучшую английскую и французскую мебель во всём мире. Многие из этих комнат имеют особенное использование сегодня. Тронный зал используется королевой для придворных церемоний и официальных развлекательных мероприятий и служит местом для свадебных фотографий герцога и герцогини Кембриджской.

В гостях у королевы.

1. Белая комната

Белая комната.

Белая гостиная, пожалуй, самая великая из всех государственных комнат, которая служит королевской приёмной, где королева и члены семьи собираются перед официальными мероприятиями. Соответственно, это место обставлено невероятно изыскано и богато. Здесь и поразительно красивое пианино в позолоченном футляре, которое было предоставлено S & P Erard и включает в себя элементы более раннего пианино, принадлежащего королеве Виктории. Стоит также отметить тот факт, что принц Альберт и королева Виктория, испытывая любовь к музыке и используя её для различных аранжировок, устанавливали пианино во всех своих личных апартаментах.

Помимо всего этого, там есть стол на колёсиках от Jean-Henri Riesener, который, вероятно, был сделан для одной из дочерей Людовика XV, до того, как он был приобретён Георгом IV в 1825 году, а две пары шкафов с инкрустированными панелями с изображением цветов и птиц были приспособлены к помещению в 1830-х годах, но, возможно, до этого были в Карлтон-Хаусе. За одним из них, в северо-западном углу комнаты, находится потайная дверь, через которую королевская семья может войти в парадные покои. Также, имеется портрет королевы Александры над камином, возможно, он является одним из самых ярких моментов королевской портретной живописи начала XX века. Написанная французским художником Франсуа Фламенгом в 1908 году, королева Александра носит маленькую бриллиантовую корону, сделанную для королевы Виктории в последние годы её правления.

2. Тронный зал

Тронный зал.

Драматическая арка тронного зала и балдахин над тронами были шедеврами архитектора Джона Нэша, и на их создание сильно повлияло его прошлое в театральных декорациях. Центральное место в комнате занимает пара тронных стульев, которые известны как стулья поместья, и были использованы для церемонии коронации королевы и Герцога Эдинбургского в 1953 году. Есть также стулья для коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году, и один тронный стул для королевы Виктории в 1837 году. Кресло, вышитое «EIIR», использовалось королевой в начале коронации, вплоть до того момента, когда она была коронована. После церемонии коронации она села в тронное кресло, которое выставлено в Тронном зале Виндзорского замка.

3. Картинная галерея

Картинная галерея.

В картинной галерее Букингемского дворца выставлены одни из величайших картин Королевской коллекции. Она была создана архитектором Джоном Нэшем в рамках его преобразования Букингемского дома во дворец Георга IV с 1825 года. 47-метровый зал был спроектирован как место для коллекции картин короля. Картины в картинной галерее меняются довольно регулярно, так как королева предоставляет множество произведений искусства для выставок по всей Великобритании и за рубежом. В настоящее время можно увидеть итальянские, голландские и фламандские работы в основном XVII века, сгруппированные по тематике и художественной национальности. Среди представленных художников - Тициан, Рембрандт, Рубенс, Ван Дейк и Клод.

4. Бальная комната

Бальный зал.

Этот огромный зал, самый большой из парадных залов, был закончен в 1855 году, во время правления королевы Виктории. Первоначально он был известен как бальный и концертный зал и имеет галерею музыкантов в комплекте с органом. Сегодня зал используется для официальных целей, включая инвестиции и государственные банкеты. В зале есть два трона, которые были сделаны для церемонии коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры в 1902 году. Троны расположены в драматической обстановке. Статуи Уильяма Тида стоят на вершине Триумфальной арки, по бокам от сфинксов, окружая тронный полог. Крылатые фигуры в верхней части арки символизируют историю и славу и поддерживают медальон с профилями королевы Виктории и принца Альберта.

5. Парадный вход и большая лестница

Большая парадная лестница.

Парадный вход, разработанный Джоном Нэшем и вдохновлённый его опытом работы в лондонских театрах, создаёт некое ощущение волнения и ожидания чего-то необычного за дверьми парадной лестницы, верхнюю часть которой украшают полнометражные портреты ближайших членов семьи королевы Виктории. Среди них её бабушка и дедушка Джордж III и королева Шарлотта, сэр Уильям Бичи, её родители герцог и герцогиня Кентские, Джордж Доу и сэр Джордж Хейтер, её дядя Уильям IV, а также сэр Томас Лоуренс.

6. Дворцовый сад

Дворцовый сад.

Дворцовый сад представляет собой огромную лужайку площадью шестнадцать гектаров, разделённую 150-метровой травянистой границей, летний домик, розарий, огромную вазу Ватерлоо и теннисный корт Palace, где король Георг VI и Фред Перри играли в 1930-х годах. Сад больше всего известен как место для вечеринок в саду королевы, обычно проводимых в июле.

7. Смена караула

Смена караула.

Смена караула в Букингемском дворце включает в себя красочное зрелище и британское театрализованное представление. Во время церемонии смены караула, также известной как «Караульная установка», один полк сменяет другой. Королевская гвардия состоит из отрядов Святого Джеймса и Букингемского дворца. Новая гвардия, которая в ходе церемонии стала гвардией королевы, марширует к Букингемскому дворцу из казарм Веллингтона с музыкальным сопровождением.

По материалам сайтов townandcountrymag.com и rct.uk

https://kulturologia.ru/mosaic/


promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded