Category:

Насекомые, о которых даже подумать страшно

В мнoгообpaзном царстве животныx, насекомых на планете больше всего, а многие из них жили задолго до появления первых предков человека. Насекомые легко приспосабливаются к yсловиям окружающей среды. В статье представлены самые необычные насекомые в мире.

Японский огромный шершень

Если попытаетесь от них убежать – вы проиграли. Эти агрессивные пчелки развивают скорость в 40 километров и могут летать на расстояние до 100 км. В длину они 4 см, размах крыльев – 6 см. Нападают они в основном на ульи европейских медовых пчел. С помощью своего жала в 6 миллиметров и мандибул они расправляются с 40 противниками за минуту. Обитают, исходя из названия, в Японии.

© www.animacity.ru

Сколопендра

Вероятно, это самые крупные многоножки в мире, достигают 35 сантиметров в длину. Живут в Южной Америке и на Ямайке. Охотятся на насекомых, мелких грызунов, змей и ящериц, нападая всеми своими конечностями и отправляя куски пищи в свои ногочелюсти. Для человека ее яд не опасен, при укусе можно почувствовать боль.

© fotos.aquariymist.com

Поцелуйный клоп

Вводит яд в жертву через иглу, а затем высасывает ей внутренности. Из останков делает себе камуфляж. Это страшное создание живет в Мексике и Центральной Америке. Людей кусает чаще всего, когда они спят, кусает их в район вокруг глаз и губ, отсюда и его имя.

© domovod.guru

Лономия

От ужасных тварей к бабочкам, но не совсем. Гусеница лономии покрыта мягкими шипами, в которых содержится булотоксин. При контакте шип прокалывает кожу и вещество мгновенно попадает в организм. Может вызывать кровотечение во внутренних органах и в мозге. Встречаются в странах Южной Америки.

© s.fishki.net

Dorylus

Кочевые муравьи из Восточной и Центральной Африки, а также тропической Азии. Держатся колониями с численностью до 20 миллионов особей, размером до 13 миллиметров. Среди них есть солдаты с крючковидной челюстью, которые охотятся на беспозвоночных  для кормления личинок и защищают строй от всех, кто попытается напасть. По статистике от 20 до 50 человек ежегодно погибает от укусов этих насекомых.

© respuestas.tips

Гиганские водяные клопы

Мал клоп да вонюч, но это не про этих ребят. Они достигают в длину до 15 сантиметров. Питаются мальками рыб, головастиками, улитками, но могут цапнуть и Вас, если попадете в пресноводный водоем где-то в Южной Америке, Индии или Таиланде.

© domovod.guru

Фрины

Встречаются в тропиках и субтропиках. Достигают размеров до 5 см, но с размахом ног до полуметра. Питаются насекомыми, ведут ночной образ жизни, для человека безвредны из-за своей пугливости. В экранизации «Гарри Поттер и кубок огня» непростительные заклинания демонстрировались на этом паукообразном.

© www.krasfun.ru

Скорпионовая муха

Встречается в Европе, Азии и Северной Америке в сырых местах, зарослях травы. Питаются мертвыми насекомыми, которых находят на земле или воруют с паутины. В этом списке безобидная кроха оказалась из-за наличия скорпионьего хвоста. Правда и он бутафорский, нужен только для удержания самок при спаривании.

© camo.githubusercontent.com https://www.tourister.ru

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded