Categories:

Сатанинский дуб урочища Комптон-Хилл

Урочище Комптон-Хилл расположено в североамериканском штате Вирджиния, рядом с городом Норфолк. В этой местности с неплодородной землёй не растёт ничего, кроме чахлых кустарников.В 1584 году здесь высадился на берег английский мореход сэр Уолтер Рэли и основал колонию, названную Вирджинией в честь «вечной девственницы» — английской королевы Елизаветы I. B ознаменование события он также посадил здесь дуб, который за столетия превратился в громадное дерево, ярко выделяющееся на фоне скудной растительности. Так и началась история дерева, не случайно названного сатанинским дубом.

Виселица для рабов

Дуб — дерево долгоживущее. А время и солёные ветры с Атлантики придали дубу урочища Комптон-Хилл фантастический вид, за 400 лет безобразно изогнув и покрыв узлами и коростой его ствол. Дерево стало походить на сказочного монстра. И это тоже оказалось не случайным, поскольку внешний вид как нельзя лучше отражал его сущность.

Характерной особенностью рассказов, связанных с этим дубом, является их достоверность, закреплённая официальными документами. Первая история произошла с самим Уолтером Рэли, который вздумал заночевать под посаженным им дубом. Уолтера всю ночь мучили кошмары — ему снились повешенные на этом дереве преступники. Увиденное во сне настолько подействовало на Рэли, что он побоялся возвращаться в Англию, ожидая для себя подобной участи, — и, как показало дальнейшее развитие событий, вовсе не напрасно.

Елизавету I называли «вечной девственницей», что не мешало ей постоянно менять фаворитов. Уолтер Рэли тоже удостоился её милости. Но когда королева умерла, новый монарх Яков I отнёсся к Рэли с неприязнью. Бывший фаворит оказался в Тауэре. Ему вменили обвинение в государственной измене. В 1618 году Уолтеру Рэли отрубили голову. Так завершилась история основателя Вирджинии, но у сатанинского дуба она только начиналась…

Следующее трагическое событие, связанное с дубом, произошло в 1634 году, когда военным советом Норфолка было принято решение использовать дерево как виселицу для казни непокорных негров и индейцев. В отдельные дни здесь без всякой судебной волокиты отправляли на тот свет до 10 мятежных рабов, которых тут же неподалёку и закапывали. В результате кладбище рабов, как назвали это место, неимоверно разрослось. Однако после того как заметили, что в этот могильник стали бить молнии, убивая всех, кто находился рядом, но почему-то не попадая в дерево, было принято решение больше никого здесь не хоронить. В надежде установить причину неуязвимости дерева для молний докопались даже до его корней, но ничего особенного там не нашли. Тем не менее совет старейшин вскоре вынес решение: продолжать вешать упрямых рабов на дубе, но не хоронить их там, чтобы не привлекать молнии.

Дело ведьмы

Негры и индейцы постепенно угомонились, а вот молнии — нет. Несмотря на то что казней поубавилось, молнии по-прежнему обрушивали свою мощь на территорию вокруг дуба. А в 1679 году по всем британским колониям Америки прокатилась волна охоты на ведьм, которых судили за связь с нечистой силой, в результате чего работы заплечных дел мастерам прибавилось.

Среди арестованных оказалась и двадцатилетняя Генриетта Уолкер, о которой в обвинительном заключении говорилось, что, будучи красивой и блудливой по существу, она вступила в связь с несметным количеством демонов, а также и с самим сатаной. Для общения с нечистью Генриетта якобы изготовляла специальные магические мази, что позволяло ей летать на помеле, превращаться в зверя и делать массу других непотребных вещей. Понятно, что такая ведьма не должна была остаться безнаказанной.

Перед казнью Генриетту безжалостно истязали, чтобы добиться от неё подробных сведений о связях с силами зла. Сообщается, что во время пытки Генриетта несколько раз теряла сознание, и это было расценено коллегией судей как убедительное свидетельство её одержимости нечистой силой. В результате Генриетту приговорили к сожжению на костре.

Знаете ли вы что…В Германии есть дуб с почтовым адресом, через дупло которого можно вести переписку для знакомства и создания семьи. За все время существования этой «службы знакомств» было заключено более 100 браков.

Лето того года было сухим и жарким, но когда Генриетту повели к месту казни, небо затянуло тучами, а с океана подул холодный ветер, который с каждой минутой усиливался и не давал разжечь костёр. А когда костёр всё-таки разгорелся, то с неба обрушился такой поток воды, что пламя сразу же погасло. Палачи и зрители не только вымокли до нитки, но и были напуганы действием сил ада, пытавшихся помешать исполнению приговора. В результате казнь перенесли на другой день, но все повторилось в той же последовательности. Была и третья попытка, которая тоже оказалась неудачной.

— Вам не удастся сжечь моё тело! — торжествующе кричала Генриетта.

Спешно был созван городской совет, который пришёл к выводу: Генриетта находится под опекой сатаны, поэтому её казнь вдвойне необходима. В противном случае влияние нечисти на остальных людей приобретёт гигантские размеры. Но каким образом её казнить? И тогда кто-то из членов совета вспомнил про сатанинский дуб Комптон-Хилла…

Процедура проходила буднично и рутинно. Выбрали сук потолще, перекинули через него верёвку и тщательно намылили петлю. Но когда у ведьмы из-под ног выбили скамейку, толстая на вид ветвь вдруг переломилась. И тогда полные решимости завершить дело палачи выбрали более толстый сук. Но на сей раз оборвалась верёвка. Только третья попытка оказалась успешной. Однако ведьма оказалась фантастически живучей! Уже повешенная, она жила ещё несколько минут, а из стиснутого петлёй горла каким-то чудом вырывались хриплые проклятия.

Как свидетельствуют документы, сохранившиеся в городском архиве Норфолка, все присяжные в количестве 12 человек, единодушно приговорившие Генриетту Уолкер к смертной казни, в течение нескольких последующих лет один за другим умерли от разных причин, хотя все они были полны сил и сравнительно молоды.

Смерть или бессмертие

Примечательно, что в 1863 году, во время Гражданской войны между южанами и северянами, в этих местах произошла жестокая битва, когда не уцелело ни одного дерева, ни одного дома, кроме сатанинского дуба, который оказался совершенно неуязвимым. Как бы там ни было, в 1907 году власти решили всерьёз избавиться от дуба, вселяющего в людей мистический ужас, тем более что он превратился в место сборищ какой-то секты. Но как только бригада рабочих с топорами и пилами приблизилась к дереву, с него упала тяжёлая ветвь, придавив двоих из них насмерть, а остальных покалечив. В результате среди местных больше не нашлось желающих бороться с нечистью, поэтому нашли лесорубов из соседнего штата. По пути к дереву их кони вдруг понеслись, опрокинув повозку. В результате возница сломал себе шею, бригадир попал под тяжёлое колесо, которое переломало ему ребра, а все остальные отделались испугом и различными травмами. Только после этого зловещий дуб оставили в покое.

Первым исследователем, который рискнул изучить феномен сатанинского дуба, был журналист Престон Каре из Чикаго. В 1932 году он провёл спиритический сеанс под этим деревом, вступив в контакт с душами некоторых его жертв. На основании полученных сведений он издал книгу «Смерть или бессмертие», сразу ставшую бестселлером. В книге содержались и следующие слова: «Длительные архивные изыскания, касающиеся урочища Комптон-Хилл, не оставили сомнений в том, что здешние природные отклонения, в частности молнии, если дают шанс уцелеть попавшим в их прожигающие до костей объятия, то существенно продлевают земные годы. Издавна для этих целей годились колдовские и прочие мистические ритуалы. Потому-то дуб — излюбленное место сборищ сектантов и просто впечатлительных людей, не желающих считаться со здравым смыслом и личной безопасностью. Я тоже таков. Очистившись, проживу до ста лет».

По словам Престона Каре, дуб, несомненно, является прибежищем дьявола, тогда как окружающие его молнии, несмотря на свой разрушительный характер, «продлевают земные годы». И действительно, скончался журналист, прожив ровно 101 год…

В 1958 году загадочное дерево посетили физики из Принстонского и Вирджинского университетов со своей измерительной аппаратурой. Радиоактивного фона они здесь не нашли, но определили, что дуб каким-то непонятным образом создаёт сильнейшее электромагнитное поле, которое и притягивает молнии.

Этот зловещий дуб, которому исполнилось уже 500 лет, и сегодня стоит здесь, являясь достопримечательностью урочища Комптон-Хилл. Он, как магнит, притягивает оккультистов, парапсихологов и любителей острых ощущений. Изгородь, окружающая дерево на расстоянии двух метров от него, увешана табличками, рассказывающими о страшной истории дуба и предупреждающими смельчаков о непредсказуемых последствиях, которые ожидают людей, если они вздумают перелезть через забор, прикоснуться к стволу или отломить веточку себе на память.http://bagira.guru/

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.