Categories:

Суровое правило монаршего стиля

Мелкое, но противное правило королевского стиля.

«Страдание» – явно не то слово, с которым ассоциируются представители монарших династий. Если речь, конечно, не о Марии-Антуанетте или последних из рода Романовых. У монархов же современных быт кажется вполне безоблачным. Правда, есть одна маленькая, но противная вещь, которая заставляет помучиться даже элегантных герцогинь. Догадываетесь, какая? 

Яркие наряды позволены только Королеве.

Fashion-кодекс королевской семьи Великобритании суров и беспощаден. Особенно к прекрасным леди. Вступив в ряды Виндзоров, будь добра навсегда забыть о джинсах, мини-юбках и даже ярком лаке для ногтей. Выглядеть неброско и элегантно – вот кредо молодых герцогинь, каким бы ни был их персональный стиль «до». Позволить себе наряды сочных неоновых расцветок может только Королева. Но есть одно мелкое правило, которое доставляет особое неудобство и Кейт, и Меган, и даже самой Елизавете. Особенно в летний зной.

Эти джинсы Королева явно не одобрила…

Публика нечасто видит благородных леди в брюках. А Меган Маркл, как поговаривают, снискала недовольство Королевы своими рванными джинсами, в которых будущая герцогиня появилась на одном из первых «официальных» свиданий с Принцем. Правда, дело было до помолвки, так что историю примирительно забыли. Но этикет обязывает женщин из числа правящей династии практически всегда носить юбки. И при этом никогда не выходить к поданным «с голыми ногами». Улавливаете противоречие?

Без колготок – никуда.

Оказывается, согласно монаршему протоколу стиля, леди всегда должны носить колготки. Можно телесные, оттенка близкому к коже и без выраженного блеска. Но исключений быть не может. Даже в зной 30+ градусов.

Положение обязывает.

Благо, британское лето не каждый день радует жарой. Но на официальные визиты заграницей правило также распространяется. А потому Кейт Миддлтон, Меган Маркл и даже их августейшей свекрови нередко приходится основательно попотеть. Но это – незначительная плата за титул, правда?

Хотя Кейт таки «засветила» ножки.
Быть всегда в колготках – далеко не единственное из очень странных правил стиля, которым обязаны следовать все члены королевской семьи Великобритании. Никакой свободы самовыражения! 


13 очень странных правил стиля, которые обязаны соблюдать все члены королевской семьи 

Очень странный дресс-код королевской семьи Великобритании.

Кто хотя бы в детстве не мечтал оказаться «потерянным» принцем или принцессой? Да, жизнь аристократов сильно отличается от их менее родовитых сограждан. Но не всегда в лучшую сторону. Более того: многие радости «простых смертных» им и вовсе недоступны. Что, если бы вам запретили носить брюки, вещи любимого цвета или покидать дом без перчаток? А члены Британской королевской обязаны ежедневно подчиняться этим и ещё более странным правилам!

Всегда собраны, всегда «с иголочки».

Думаете, это вам на работе не повезло со строгим дресс-кодом? Тогда посмотрите, какие странные правила этикета главенствуют и правят в гардеробе самой знатной семьи Великобритании.

1. Королева никогда не снимает перчатки

Всегда в перчатках.

Да, Елизавета II обязана всегда носить короткие перчатки белого или чёрного цвета, а также длинные – «на выход». Во всяком случае, если речь идёт об официальных визитах и появлениях на публике. Всё ради безопасности: в течение дня Королеве предстоит много рукопожатий, а вдруг кто решит нанести на ладони яд? Так вот, почему общественность так поздно узнала, что Елизавета II уже более 20 лет использует один и тот же лак для ногтей

2. Никакой поездки без черного!

На всякий случай.

В багаже любого члена Королевской семьи во время путешествия или деловой поездки всегда должен быть наряд чёрного цвета. Нет, не потому, что это стильно. А чтобы в случае внезапной трагедии или ЧП вернуться в Лондон в соответствующем трауру виде.

3. Удобство под запретом

Но иногда и кеды можно.

Нет, это не значит, что все принцессы и принцы должны страдать. Но удобный стиль одежды «casual» для членов правящей династии допустим только в крайних случаях. Например, во время посещений благотворительных около спортивных мероприятий. Хотя Леди Ди нередко пренебрегала строгим дресс-кодом в пользу удобных кед и даже джинсов. Что с чистой совестью повторяет и новоиспечённая «принцесса» Меган Маркл.

4. Дамы в шляпках

Шляпка – часть обязательного дресс-кода.

Любое официальное мероприятие немыслимо без шляпки. Но только для леди и только в дневное время.

5. Тиара после 6 вечера

Лучше диеты.

Если во время официальных мероприятий днём все дамы обязаны носить шляпки, то вечер – время тиары. По этикету, как только часы пробьют 6 после полудня, женщины Королевской семьи обязаны сменить головной убор на сверкающее украшение. Никакого покоя причёске!

6. Но тиара – не для всех

Тиара – только после кольца.

А только для замужних леди. Так-то, юные герцогини! Ещё один веский повод побыстрее выйти замуж.

7. Угол имеет значение

Чтобы корона не упала.

И снова о тиаре. Точнее, о короне. Специально для неё разработан целый свод правил этикета. Но главное «правило эксплуатации» явно придумал математик и женоненавистник: оказывается, корону следует располагать на королевской причёске строго под углом в 45 градусов. И никак иначе!

8. Мех под запретом

Ну хоть иногда…

Ещё в далеком XII веке король Эдвард III издал указ: никто из членов королевской семьи не должен носить мех. Может, король был первым в истории веганом, а может просто хотел сберечь казну. В любом случае, правило прижилось. Правда, без нарушений не обходится. Можно, если осторожно?

9. Королева всегда обязана носить яркие монохромные наряды

И как не заметить Королеву?

Что в переводе на земные реалии значит: носить один яркий цвет почти с головы до пят. Всё для того, чтобы быть хорошо заметной в огромной толпе людей. А вовсе не потому, что Королева обожает канареечный желтый или ярко-розовый.

10. Никакого декольте!

Пришлось прикрыться сумочкой.

Демонстрировать ложбинку на груди – это совсем не по-королевски. Но как же знаменитые платья принцессы Дианы, спросите вы? Именно поэтому Леди Ди была обязана прикрывать декольте небольшой сумочкой. Хотя бы, когда выходила из машины. Чтобы папарацци не получили никаких скандальных фото.

11. К слову о сумочках

Не сумка, а средство связи.

Сумочка – не просто аксессуар, а способ коммуникации с подчинёнными. Королева всегда носит её с левой стороны. Но если перекладывает в правую руку, значит, разговор окончен.

12. Как закончить затянувшийся званый ужин

Пока сумка в королевских руках – можно продолжать.

Просто положить сумочку/клатч на стол рядом с тарелкой. Но только если вы – королева. 

13. Принц обязан ходить без штанов

Не дорос ещё до штанов!

По крайней мере, пока он маленький. Оказывается, гардероб самых юных наследников Короны тоже строго регламентирован. И маленьким герцогам запрещено носить штаны. Вместо этого допустимы удлинённые шорты из плотной ткани и высокие гольфы. Интересно, а в школе их за это дразнят?

Хотите больше узнать о королевском стиле? Тогда оцените 15 самых дорогих нарядов Кейт Миддлтон за прошедший год.
Источник: https://novate.ru/blogs/180218/44959/

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded