Парк Марии Луизы в Севилье, Испания

Парк Марии Луизы является не только самым главным, он также самый большой и красивый парк Севильи. Расположен он вдоль живописной набережной Гвадарквивир, был создан в течение 1911–1929 годов в рамках подготовки к Иберо-Американской выставке и до сих пор привлекает путешественников со всего мира своими красивыми аллеями и интересными уголками.

Главными объектами парка Марии Луизы являются два павильона, которые сохранились еще со времен выставки. В настоящее время здесь располагаются Музей народных искусств и ремесел, а также Археологический музей Севильи. Однако, даже если вас не привлекает посещение музеев и долгая прогулка по их залам с многочисленными экспонатами, парк Марии Луизы заслуживает вашего внимания.

Здесь установлено несколько памятников, самыми известными из которых являются монументы Густаво Адольфо Беккеру и Мигелю Сервантесу. Кроме того, парк Марии Луизы — это еще и большой Ботанический сад. Его тенистые аллеи обрамляют акации, олеандры, кипарисы, вязы и апельсиновые деревья. Отдельные участки ограничены живыми изгородями, есть несколько розариев и цветочных посадок.

Названия всех растений указаны на установленных рядом табличках, так что прогулка будет весьма познавательной и приятной. Парк Марии Луизы создавался по принципам ландшафтных приемов, которые присущи как мавританскому стилю с обилием изразцов и ярких красок, так и готике, Ренессансу. Парк представляет собой невероятно уютное и красивое место, которое давно уже стало излюбленным уголком отдыха для местных жителей и достопримечательностью, которую обязательно стоит посетить, для туристов.

Parque de Maria Luisa — ВИДЕО

Maria Luisa Park, Seville Spain

Парк Марии Луизы — ФОТО

http://vmireinteresnogo.com/tvoreniya-lyudej/park-marii-luizy-v-sevile-ispaniya.html

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded