Парк Марии Луизы в Севилье, Испания

Парк Марии Луизы является не только самым главным, он также самый большой и красивый парк Севильи. Расположен он вдоль живописной набережной Гвадарквивир, был создан в течение 1911–1929 годов в рамках подготовки к Иберо-Американской выставке и до сих пор привлекает путешественников со всего мира своими красивыми аллеями и интересными уголками.

Главными объектами парка Марии Луизы являются два павильона, которые сохранились еще со времен выставки. В настоящее время здесь располагаются Музей народных искусств и ремесел, а также Археологический музей Севильи. Однако, даже если вас не привлекает посещение музеев и долгая прогулка по их залам с многочисленными экспонатами, парк Марии Луизы заслуживает вашего внимания.

Здесь установлено несколько памятников, самыми известными из которых являются монументы Густаво Адольфо Беккеру и Мигелю Сервантесу. Кроме того, парк Марии Луизы — это еще и большой Ботанический сад. Его тенистые аллеи обрамляют акации, олеандры, кипарисы, вязы и апельсиновые деревья. Отдельные участки ограничены живыми изгородями, есть несколько розариев и цветочных посадок.

Названия всех растений указаны на установленных рядом табличках, так что прогулка будет весьма познавательной и приятной. Парк Марии Луизы создавался по принципам ландшафтных приемов, которые присущи как мавританскому стилю с обилием изразцов и ярких красок, так и готике, Ренессансу. Парк представляет собой невероятно уютное и красивое место, которое давно уже стало излюбленным уголком отдыха для местных жителей и достопримечательностью, которую обязательно стоит посетить, для туристов.

Parque de Maria Luisa — ВИДЕО

Maria Luisa Park, Seville Spain

Парк Марии Луизы — ФОТО

http://vmireinteresnogo.com/tvoreniya-lyudej/park-marii-luizy-v-sevile-ispaniya.html

promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.