Categories:

Зачем нужно добавлять в стиральную машину крепкий кофе, или Советы от novate

Казалось бы, в наше время заниматься стиркой проще простого: закинул вещи в машинку-автомат, насыпал порошок - и готово! Однако, опытные хозяйки знают, что не все так просто. Нужно проследить, чтобы одежда не вытянулась и не потеряла свой цвет. Мы знаем, как разобраться во всех тонкостях стирки. 

1. Выворачиваем

Выворачиваем джинсы. | Фото: Sovet.help.
Некоторые люди считают, что одежду стоит складывать в машинку лицевой стороной, чтобы она лучше отстиралась. Это суждение ошибочно. Если хотите дольше сохранить цвет изделия, выворачивайте его наизнанку и застегивайте пуговицы. Не переживайте, пятна, которые могут отстираться - отстираются, а цвет изделия не пострадает.

2. Выводим пятна

Альтернативный пятновыводитель. | Фото: Klevo.Net.
Если вам нужно срочно отстирать пятно, а под рукой нет пятновыводителя, воспользуйтесь средством для мытья посуды. Нанесите его на загрязненный участок, вспеньте, оставьте на 5 минут, а после постирайте в стиральной машинке. Таким образом удастся избавиться от свежих пятен кетчупа, жира или чернил.

3. Добавляем кофе

Чай и кофе для стирки. | Фото: MY.UA.
Пробовали ли вы когда-нибудь использовать для стирки чай и кофе? Редакция Novate.ru уверена, что вам чаще доводилось бороться пятнами от таких напитков. Тем не менее, небольшое количество крепкого чая или кофе, добавленное при стирке, помогут сохранить цвет темных вещей. Просто заварите две чашки крепкого напитка и добавьте в барабан машинки при полоскании. Такая хитрость позволит обновить и закрепить цвет любимых вещей.

4. Нестандартное отбеливание

Необычный способ отбеливания. | Фото: Pinterest.
Если ваши белые вещи пожелтели или посерели, на них появились странные пятна, вам нужен аспирин. Удивительно, но средство от головной боли также является прекрасным пятновыводителем. Чтобы вернуть прежний вид белой одежде, Novate.ru рекомендует измельчить несколько таблеток и смешать их вместе с порошком. В самых сложных случаях, когда речь идет о застарелых пятнах, придется прибегнуть к другой стратегии: растворите 10 таблеток аспирина в 10 литрах воды, поместите в этот состав вещи на ночь, а потом постирайте как обычно.

Примечание: салициловая кислота, которая содержится в аспирине, делает его не только обезболивающим, но и прекрасным пятновыводителем. Кислота способна глубоко проникать вглубь волокон, расщепляя сложные загрязнения, не повреждая волокон материала. Все это позволяет использовать аспирин для стирки многократно, не переживая о том, что качество ткани ухудшится.

5. Мешок для стирки

Самодельный мешок для стирки. | Фото: Pinterest.
Многие хозяйки уже успели оценить преимущество использования бельевых мешков. В них удобно стирать обувь, рюкзаки, сумки и белье. Но не стоит расстраиваться, если у вас нет специального мешка. Для этих целей можно приспособить наволочку. Поместите в нее то, что нужно постирать, перевяжите веревкой и отправьте в машинку.

6. Стираем кроссовки

Чтобы кроссовки не гремели. | Фото: Домашний очаг | psn-travel.ru.
Все кто хоть раз стирал обувь в стиральной машине, знают, как сильно они гремят в барабане. Это не только раздражает, но и может привести к порче обуви. Избежать этих неприятных последствий, свяжите кроссовки или кеды, которые собираетесь стирать, шнурками в общий узел, а тот в свою очередь прищемите дверцей машинки.

7. Ароматизатор и смягчитель

Смягчитель и ароматизатор для белья. | Фото: fb.ru.
Конечно, на современном рынке, есть масса средств, предназначенных для смягчения белья. Однако, если ничего подходящего у вас нет, опробуйте этот лайфхак. Все что вам понадобится: сода, вода, уксус, эфирное масло и чистая губка для мытья посуды. Растворите пол стакана соды в стакане воды, добавьте пол стакана уксуса и несколько капель любого эфирного масла. В полученном растворе намочите губку, положите ее в барабан к белью и запустите обычный цикл стирки. После цикла такой стирки белье будет мягким и ароматным.

8. Пятна пота

Стираем следы пота. | Фото: blogmania.hu.
Избавиться от застарелых следов пота - задача не из легких. Как ни странно, справится с этой проблемой помогают доступные всем народные средства, а именно: лимонный сок и сода. Смешайте их до однородной массы, нанесите на проблемные участки, потрите и оставьте на 15 минут, а после постирайте, как обычно.

9. Чернила на одежде

Как отстирать чернила. | Фото: ridoff.ru, miraton.ua.
Пятна от чернил моментально въедаются в волокна ткани, и тогда от них очень трудно избавиться. Справится со следами чернил на одежде поможет теплое молоко. Замочите в нем загрязненный участок ткани и оставьте откисать на час или два. После этого постирайте вещь с использованием хозяйственного мыла.

10. Химчистка кроссовок

Химчистка белых кроссовок. | Фото: Frendi.
Белые кроссовки вот уже несколько сезонов остаются главным маст-хэвом в гардеробе каждой модницы. Однако такая обувь очень быстро пачкается, а частая машинная стирка может привести кроссовки в негодность. Вернуть белым башмачкам чистоту поможет перекись водорода и сода. Сначала щедро плесните перекиси на стельку, она начнет пениться и быстро вытолкнет грязь на поверхность. Для того, чтобы почистить кроссовки снаружи, смешайте небольшое количество соды с перекисью до образования однородной кашицы, нанесите смесь на щетку и тщательно потрите поверхность.

11. Пакет для стирки

Стирка в пакете. | Фото: YouTube.
Если вы находитесь в месте где нет подходящих условий для стирки, а вам нужно освежить сразу несколько предметов гардероба. Решить проблему поможет обычный пакет с Zip-застежкой. Поместите в него одежду, налейте небольшое количество воды, добавьте порошок, застегните и оставьте на некоторое время. Потом помните пакет в руках. После такой стирки вам останется только прополоскать белье.

12. Солим одежду

Соль для сохранения цвета. | Фото: О Ванной.ру.
Ни для кого не секрет, что соль используют для того, чтобы продлить срок хранения некоторых продуктов. С цветной одеждой такой трюк тоже работает. Вещества, содержащиеся в этом продукте позволяют «запечатать» яркие краски в волокнах. Все что вам нужно - это засыпать четверть стакана йодированной соли в барабан машинки и запустить обычный цикл стирки.
https://novate.ru/news/

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded