Category:

Банан вместо пистолета и авокадо-граната: самые нелепые и дерзкие ограбления банков

На днях стало известно, что какой-то чудак успешно ограбил банк, вооружившись бананом. Рассказываем подробности той истории — и вспоминаем еще несколько столь же нелепых ограблений. Если не с бананом, то с авокадо!

«Чисто английское преступление»

Первой в списке идет история, произошедшая в марте 2019 года. В один из понедельников в дверь здания банка Barclays, расположенного в центре английского городка Дорсет, вошел опрятный мужчина пятидесяти лет по имени Лоуренс Вондерделл. В руках у него был оранжевый пакет, который Лоуренс как-то странно мял, будто пытаясь в нем что-то нащупать — тем не менее, у охранников нервный мужчина не вызвал никаких подозрений.

Поковыряв пакет еще немного, мужчина подошел к кассе и сказал девушке за стойкой: «У меня тут ствол, давай сюда наличные». Кассирша взглянула на пакет — в нем действительно топорщилось нечто, напоминающее пистолет — и выгребла из кассы все, что там было. Сумма была небольшая, всего тысяча с чем-то фунтов, однако этого мужчине хватило — он сунул деньги все в тот же пакет и быстрым шагом покинул банк.

Сотрудники банка вызвали полицию, однако по горячим следам грабителя найти не удалось. Но, к счастью, через пару дней он сам пришел к полицейским с повинной, заявив, что его замучила совесть. Следователям он сознался, что никакого пистолета у него не было — в пакете лежал обычный банан, при этом не очень-то свежий.

На судебных слушаниях, где Лоуренса обвиняли в грабеже и «владении иммитационным огнестрельным оружием», он раскаялся в содеянном и попросил прощения у кассирши за доставленные ей хлопоты. Простила она мужчину или нет — неизвестно. Суд также пока не вынес вердикт в отношении Лоуренса Вондерделла, но сторона обвинения требует наказать негодяя тюремным сроком от пяти до десяти лет.

Израильская авокадо-граната

Еще одна история, в которой немаловажную роль играет вкусная и полезная пища, произошла в Израиле в мае 2019 года. Но тогда 47-летний мужчина умудрился ограбить за несколько дней не один, а два банка, используя плод авокадо. Плод, кстати, в обоих случаях был один и тот же.

Первое преступление израильтянин совершил в городе Беэр-Шева, в почтовом банке. Сперва грабитель в солнцезащитных очках, кепке и с повязкой на глазу просто подошел к кассе и протянул работнице банка бумажку, на которой с орфографическими ошибками было написано что-то вроде «палажите деньги в ящик». При себе никакого ящика у мужчины не было, поэтому кассирша немного смутилась и вежливо отказала ему в просьбе. Тогда он немного придвинулся к девушке и прошептал: «Если не положишь деньги в этот пакет, я все здесь взорву», после чего показал ей предмет, напоминающий формой ручную гранату. Теперь кассирша все поняла отчетливо и быстро набила пакет деньгами общей суммой около 4450 долларов.

Удовлетворенный грабитель ушел как ни в чем не бывало, однако на достигнутом решил не останавливаться. Уже через пять дней он нагрянул (все в том же экстравагантном виде) в другое отделение Почтового банка, где еще разок провернул фокус с гранатой — на этот раз покрашенное в черный цвет авокадо помогло ему получить 3300 долларов.

В итоге мужчину все-таки удалось вычислить — не помогла даже повязка на глазу. Оказалось, что ранее израильтянин был судим за грабеж, и, по его словам, про фишку с авокадо ему рассказали именно в тюрьме. Теперь мужчина рискует вернуться к изобретательным коллегам на нары еще на десять лет.

Без бумажки ты букашка…

Следующий случай произошел в 2017 году в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, где некий мужчина тоже решил ограбить банк. Деньгами жулик был явно небогат (что очевидно, иначе зачем ему грабить банк), чего нельзя сказать о его удаче — ее у малазийца точно не занимать.

8 сентября примерно в 12:30 он зашел в здание банка, представился специалистом по обслуживанию огнетушителей и с деловым видом направился в технические помещения, помахав перед сотрудниками некой бумагой-пропуском. Мужчина настолько уверенно себя вел, что охрана даже не стала вглядываться, что у него там за бумага. Однако в коридоре для персонала его встретил один из старших сотрудников банка и попросил показать ему удостоверение личности. Рассмеявшись, мужчина стукнул себя по лбу и сказал, что забыл его в машине, после чего развернулся и снова вышел в холл.

Там он поболтал о чем-то с охранником, затем зашел в другую дверь, рядом с кассой, и окольным путем обогнул подозрительного менеджера. Он постоял немного возле сейфа, и, когда в него зашел кто-то из сотрудников, жулик прошмыгнул за ним, подложив на порог маленький магнит — чтобы дверь сейфа внезапно не закрылась. Зашедший перед грабителем менеджер даже не обратил внимания на мужчину, который делал вид, что проверяет огнетушители — ну не может же это быть кто-то посторонний.

Тем временем мужчина ловко накидал 600 000 реггитов (около 100 000 фунтов) в мешок, водрузил его на плечо и спокойно вышел из здания, не забыв прихватить с собой и магнитик — в банке он находился всего двадцать минут.

Когда сотрудники очнулись, от веселого мужика в шортах-бермудах и тапках уже и след простыл — полицейские до сих пор не могут его найти. Пропуск, кстати, грабитель оставил в фойе — это был распечатанный на листе А4 прейскурант с какой-то автомойки.

Невидимка и лимонный сок

В предыдущих ограблениях использовались предметы, которыми, пусть и с натяжкой, но можно ввести людей в заблуждение. Работа в банках и так нервная, чтобы еще и жизнью ради нее рисковать по пустякам — ведь вдруг в руках у грабителя окажется не авокадо, а реальная граната, так что лучше на всякий случай отдать деньги. Все равно они застрахованы.

Но эта история отличается от других.

В 1995 году Макартур Уиллер ограбил за несколько дней два банка в Питтсбурге. Техника тогда была не ахти какая, но в крупных финансовых учреждениях стояли неплохие камеры наблюдения, по которым и удалось в итоге вычислить Уиллера. Просматривая пленки после ограблений, полицейские обратили внимание на очень странную деталь — мужчина, в отличие от его коллег по ремеслу, не надевал маску или каких-то париков, чтобы менять внешность, да еще и улыбался на камеру.

Огорчаться по этому поводу следователи не стали — может грабитель был пьян или под кайфом, да и мало ли дураков на свете. Однако, когда Уиллера взяли, фраза про дураков заиграла для полицейских новыми красками.

На допросе грабитель признался в содеянном, но при этом удивился — как же копам удалось его сцапать, ведь он, Макартур Уиллер — практически человек-невидимка. На вопрос — с чего он так решил, мужчина ответил, что маскировался по рекомендации одного своего знакомого, утверждавшего, что если полить лицо лимонным соком, камера не сможет его распознать.

Выяснилось, что перед первым ограблением Уиллер облился лимонным соком и даже сделал контрольный снимок на «Палароид», чтобы убедиться в действенности способа. Скорее всего, мужчина неудачно дернулся во время селфи, потому что на получившейся фотографии действительно не было его лица — фотоаппарат запечатлел только лес позади.

Когда Уиллер подходил к кассирше с пистолетом, он был полностью уверен в том, что невидим для камер наблюдения — отсюда и самодовольная ухмылка на лице преступника. За два вооруженных ограбления Уиллер получил почти десять лет тюрьмы, однако перед отправкой в места лишения свободы его несколько раз проверили на вменяемость — на всякий случай.

https://disgustingmen.com

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded