Category:

Царство снежных обезьян в Японии


Обезьяний парк Джигокудани находится недалеко от города Яманучи. «Долина ада» – так называют это место. Через щели в замерзшем грунте наружу вырывается пар и брызги кипящей воды. Холодные мрачные леса и изрезанные скалы нависают над долиной. И среди этого неприветливого пейзажа обитают знаменитые снежные макаки.

Сообщество снежных обезьян

Дикие японские макаки, завезенные в парк, довольно быстро приспособились к экстремальным условиям жизни. В морозы они спускаются в долину, к горячим термальным источникам, чтобы погреться в воде. Это вид приматов считается самым холодостойким на просторах Земли.

Глядя на обезьян, сидящих в воде, невольно просыпается жалость и сострадание к ним. На их головы падает снег, выглядят они совсем беззащитно. Но не все так печально. Умные обитатели парка приспособились переносить без проблем холодные зимы.

Пока одни особи греются в теплой воде, другие, у которых шерсть сухая, приносят им еду. Через время роли меняются. Все остаются обогретыми и сытыми.

Выглядят обезьянки довольно забавно. Мех у них серо-коричневый. На руках, лице и сзади туловища кожа красного цвета. Голова обрамлена торчащей жесткой шерстью, придающей приматам немного комичный вид.

Путешествие в долину Джигокудани

Путь в обезьяний парк труден, но тысячи туристов каждый год преодолевают его. Они поднимаются вверх по узкой дорожке, ведущей на высоту 850 метров. Целых 2 км придется идти в таких условиях по морозу и в снегопад, который длится 4 месяца подряд. Кипящая долина – одно их популярных чудес природы. Посмотреть на него приезжают многочисленные гости.

Увиденное наверху приводит в восторг туристов всех возрастов. Забавные макаки никого не оставляют равнодушными. Сидя в огромных чашах термальных источников, животные греются, купаются, а на голове каждой особи лежит шапка снега. Невероятное зрелище.

Несмотря на миролюбивый характер обезьян, запрещено их трогать и смотреть им в глаза. Животные воспринимают это, как вызов и сигнал опасности. Чтобы не провоцировать конфликт, наблюдайте за макаками осторожно, соблюдая правила.

Снежные макаки занесены в Красную книгу. Обезьяний парк в Японии, в насыщенной паром долине Джигокудани позволяет сохранять популяцию этих забавных животных, радующих туристов своими проделками.

Царство снежных обезьян в Японии фото

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.