Categories:

Парк рептилий на Бали

Уникальный парк рептилий на Бали – территория, на которой можно наблюдать самые различные виды рептилий, которые обитают в юго-восточной Азии.

«Машина времени» на острове Бали
Туристический поток на этот необыкновенный остров  в Индонезии лишний раз доказывает, что загадки, тайны и чудеса природы не перестают волновать воображение людей. Гости парка словно переносятся в доисторические времена, когда царствовали огромные динозавры, а густые заросли таили опасность на каждом шагу.

Обитатели парка динозавров

Прямой потомок динозавров – дракон острова Комодо, обитает на Бали, в заповедной парковой зоне. Реликтовый комодский дракон, живущий здесь – это грозный хищник, который охотится своеобразным способом. Он вонзает острые зубы в жертву – и все, большая часть работы сделана. Ядовитая слюна постепенно убивает жертву, распространяясь по телу во время кровотока.

Комодских драконов можно увидеть во многих зоопарках  мира, но в естественной среде наблюдать за этими великанами намного интереснее. Этот реликтовый вид дает представление о том, какими были рептилии прошлых времен.

Кроме того, на острове живут и другие обитатели: черепахи, игуаны, питоны, ящерицы. Посетители даже могут потрогать их руками!

Крокодиловая ферма – еще одна достопримечательность Бали. 500 особей – именно столько крокодилов живет на огромной огороженной территории. Также на ферме живут гадюки и ящерицы. Специалисты природоохранного центра и ученые стараются сохранить исчезающие виды рептилий, земноводных и пресмыкающихся, которым грозит вымирание.

Змеиная пещера острова Бали

В парке есть огромная пещера, в которой гостей острова ждет встреча с различными видами змей. Среди них есть и ядовитые: гадюки, кобры, черная мамба и многие другие. Пещера оборудована так, что туристы могут беспрепятственно и без риска для жизни проводить наблюдения за змеями в условиях, максимально приближенных к естественным.

Местные жители вложили немало сил и средств в восстановление и развитие территории парка рептилий на Бали. Ранее заброшенное место стараниями трудолюбивых балийцев превратилось в прекрасный парк, где в настоящее время сохраняются виды редкие виды и проводятся исследования. Только здесь туристы могут хорошо рассмотреть рептилий и многих других пресмыкающихся в естественной среде обитания.

Парк рептилий на Бали фото

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded