Categories:

Британский строитель потратил 2 года, чтобы создать настоящий тропический рай в собственном дворе

С приближением лета каждому из нас хочется попасть на море и понежиться в ласковых объятьях морской воды или просто отрешиться от мирской суеты на лоне природы, но к сожалению, не у всех это получается. И в такой ситуации люди по-разному решают совсем уж непростую задачу организации своего отдыха и досуга. Вот, например, британец, который уже несколько лет подряд не может выехать с женой на отдых из-за постоянной загруженности на работе, решился создать настоящий тропический рай в собственном дворе, чтобы устроить своей любимой настоящий праздник.


За вполне обычными воротами прячется самый настоящий тропический рай. | Фото: dailymail.co.uk.

Кристофер и Шэрон Лодж, которые заняты в строительном бизнесе, уже шесть лет не могут позволить себе уехать на отдых куда-нибудь в теплые страны или хотя бы покинуть пределы своего двора. Мало того, что супругов держат трудовые обязательства, так они уже много лет ухаживают за больной собакой, которую нельзя оставлять дома одну и тем более брать с собой в путешествия.

Кристофер Лодж решил в своем дворе создать экзотический сад потому что не получается поехать отдыхать. | Фото: pikabu.ru.

Это обстоятельство так огорчает супругу, что Крис решился на весьма неординарный шаг – превращение своего двора в самый настоящий тропический уголок: «Я решил, что сделаю нам праздник, чтобы мы могли наслаждаться и отрешиться от работы и в любой момент отправиться в свой сад, сбежав в тропический рай».

Ива на заднем дворе участка вдохновила Криса на создание тропического райского уголка. | Фото: instagram.com.

По данным Novate.Ru, 44-летний мужчина никакого отношения никогда не имел к садоводству, но чтобы порадовать жену, он создал настоящий тропический рай и это в условиях климата Туманного Альбиона.

Настоящий тропический лес вырастил британский строитель в климатических условиях Англии. | Фото: instagram.com.

Интересный факт: Туманный Альбион – образное название Англии, берущее начало еще с давних времен. Слово «альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. А вот «туманный» до сих пор вызывает споры, некоторые ученые считают, что это от постоянных морских туманов, затягивающих Британские острова. А вот другие – что это никакая не климатическая особенность, а самый настоящий смог, который окутывает страну еще с XVIII-XX вв, ведь уже в те времена страна Англия лидировала в области промышленности, а народ задыхался от копоти и гари.

Потрясающий сад, созданный Кристофером Лоджем в его доме в Нортгемптоншире (Великобритания). | Фото: ru.tsn.ua.

На такую неординарную мысль Криса натолкнула самая обычная ива, растущая на заднем дворе его участка, ведь она своим видом напоминала ему впечатляющую поездку в джунгли, которая была еще в детстве, но так и осталась в памяти ярким пятном. Столь экзотические преобразования захватили мужчину до такой степени, что он каждую минуту своего свободного времени проводил в необычном для строителя созидании.

Тропические растения и фигуры обитателей джунглей создают атмосферу умиротворения и покоя. instagram.com.

Зеленая лужайка стала излюбленным местом прогулок их собаки. | Фото: dailymail.co.uk.

Конечно же, его профессиональный опыт помог все мастерски распланировать и сделать большинство экспонатов, ну а садоводческие хитрости он постигал благодаря интернету. Помимо тщательного изучения, какие экзотические растения смогут выжить в условиях британского климата, он перестроил старый никому не нужный сарай в самое настоящее бунгало, накрыв его сухой травой и листьями. А потом посадил множество растений, которые в точности воссоздают атмосферу джунглей.

Хижина-бар «Причудливого Тики» является самой большой гордостью пары. | Фото: ru.tsn.ua.Реклама

Все его внутреннее убранство также соответствует интерьерам хижин, которые можно встретить в тропических странах, с теми же атрибутами, мебелью и мельчайшими предметами, купленными в интернет-магазинах.

Прогулка по мосту дает гостям и хозяевам возможность попасть в хижину «Причудливого Тики». | Фото: ru.tsn.ua.

Площадка перед хижиной служит прекрасным местом отдыха для семьи и их друзей. | Фото: instagram.com.

Перед своим экзотическим домом, который они с женой назвали «хижиной Причудливого Тики», он соорудил деревянную площадку, где растут настоящие пальмы и даже кактусы. Крис собственными руками сделал лавочку из цельного кучка дерева, выложил настил из камня, построил мост с веревочными перилами и оформил восхитительную лужайку. Очень много экспонатов и мельчайших предметов пришлось покупать в тропических странах, ведь в Англии не все можно было найти.

Великан Кристофер любит принимать гостей в своей хижине «Причудливого Тики» и позировать перед камерами. | Фото: dailymail.co.uk.

На все эти преобразования было потрачено целых 2 года упорного труда, но добродушный великан (по-другому его не назовешь) ни капельки не жалеет: «Я просто люблю создавать вещи, которые делают людей счастливыми и вызывают улыбку на их лицах. Все это заняло много времени и было потрачено около 35 тыс. фунтов стерлингов, но каждый потраченный час и каждый пенни того стоят, если заставляют нас и других людей улыбаться».

У собаки есть свое личное кресло. | Фото: dailymail.co.uk.

Кристофер Лодж несказанно гордится своим творением. | Фото: instagram.com.

И теперь, когда все преобразование позади, Кристофер с удовольствием ухаживает за своим неординарным для этих краев тропическим оазисом и зачастую вместе со своей супругой Шэрон проводит здесь время, расслабляясь после тяжелой работы. А их пес очень любит зеленую лужайку и свое личное кресло.

В хижине есть резные барные стулья, окно с оптической иллюзией, а также он украшен экзотическими безделушками. | Фото: dailymail.co.uk.

Теперь пара даже не стремится никуда уезжать из дома, предпочитая отдыхать в своем тропическом саду. | Фото: instagram.com.

«Мы можем прийти сюда в нашу хижину «Причудливого Тики», взять коктейль или латте и расслабиться. Здесь чувствуем, что находимся в другом конце мира, ведь глядя на все это, никогда не догадаешься, что находишься в глубине сада Великобритании».
Husband transforms garden into tropical paradi

Многие стремятся создавать настоящие райские уголки у себя на даче, ведь природа и красота приносят особое умиротворение и покой.
https://novate.ru/news/

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded