vitkvv2017

Categories:

11 способов использовать соду не только на кухне, но и при уходе за собой

Пищевая сода — отличная помощница в наведении красоты и чистоты. /Фото: d1tofjskaookh9.cloudfront.net

Принято считать, что пищевая сода — один из важных компонентов для выпечки. Однако она полезна при решении множества других задач, которые даже не связаны с готовкой. Пищевая сода улучшает самочувствие и справляется с различными домашними делами, причем без дополнительных трат и усилий. 

1. Избавление от недостатков кожи

Сода снимает воспаление и подсушивает прыщики, способствуя их лечению. /Фото: img.static-rmg.be

Пищевая сода эффективна в лечении акне и прыщей. Недостатки кожи — это всегда не только дискомфорт в плане здоровья, но и потеря уверенности в себе, негативное влияние на настроение. Чтобы быстрее избавиться от прыщей без применения дорогостоящих покупных средств, можно использовать пищевую соду. Для этого нужно смешать 1-2 чайные ложки соды со средством для умывания лица и небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было сформировать пасту. Полученное средство нужно нанести на прыщик, на 10-15 минут, чтобы подсушить, а потом смыть водой.

2. Нейтрализация огня

Пищевую соду можно использовать, чтобы потушить огонь. /Фото: ru-an.info

Пищевая сода обладает хорошей впитываемостью, поэтому она эффективно поглощает даже кислород. Чтобы быстро потушить огонь, достаточно просто засыпать его пищевой содой. Она немедленно заберет кислород из воздуха, без которого пожар не будет распространяться. Именно поэтому правильным решением будет всегда держать достаточное количество соды на кухне — в случае непредвиденного происшествия при готовке можно быстро исправить ситуацию.

3. Улучшение внешнего вида

Пищевая сода поможет освежить лицо. /Фото: i2.wp.com

Стресс и усталость отражаются на лице мгновенно, и даже качественная дорогостоящая косметика не могут скрыть их полностью. Чтобы осветлить темные круги под глазами, можно включить аппликации с пищевой содой в свой привычный набор средств для наведения красоты. При регулярном использовании этот лайфхак поможет осветлить темные круги под глазами.

4. Решение проблем с пищеварением

Пищевая сода поможет улучшить самочувствие при кислотном рефлюксе. /Фото: kobietamag.pl

Пищевая сода является природным антацидом, поэтому она может помочь снизить вероятность возникновения кислотного рефлюкса или устранить его последствия. Она убирает изжогу и все неприятные ощущения в грудине.

5. Уборка духовки

Безопасность и чистота превыше всего. /Фото: nastroy.netРеклама

Духовка — одно из тех мест, которое достаточно часто требует тщательной уборки. Пищевая сода поможет очистить духовку органическим методом. С ней можно быть уверенным, что при готовке еда будет находиться в нетоксичной среде, безопасной для здоровья.

6. Лечение сыпи

Пищевая сода помогает облегчить сыпь. /Фото: rnz.de

Сыпь может быть вызвана множеством разных причин. Но несмотря на этот фактор она становится причиной неприятных ощущений, зуда и боли. Чтобы избавить себя от этого, нужно взять немного пищевой соды и смешать ее с кокосовым маслом. Полученную смесь нужно наносить на сыпь до тех пор, пока она не начнет проходить.

7. Борьба с вросшими волосами

Пищевая сода поможет навести красоту быстро и без лишних затрат. /Фото: scontent.cdninstagram.com

Какая женщина не мечтает о гладких и красивых ногах без волос? Тем не менее, зачастую после удаление нежелательной растительности появляются нелицеприятные вросшие волоски, которые вызывают раздражение и воспаление кожи. Такая проблема довольно неприятна, но ее можно быстро решить с помощью пищевой соды. Нужно просто регулярно скрабировать кожу, добавляя в обычный гель для душа немного соды.

8. Укрепление и лечение ногтей

Ногти будут выглядеть красивыми и здоровыми, если им регулярно будет помогать пищевая сода. /Фото: inat.com

Пищевая сода идеально подходит для лечения грибка. А еще она дополнительно улучшает внешний вид ногтей и кожи вокруг них, поскольку обладает отшелушивающими и заживляющими свойствами, делает кожу светлее и чище. Для нужного эффекта можно делать ванночки с добавлением соды или мягкое скрабирование.

9. Улучшение обмена веществ

Пищевая сода оказывает неоценимую помощь в оздоровлении. /Фото: kolektiv.me

Пищевая сода ускоряет обмен веществ, поэтому отлично помогает в решение проблем с лишним весом и плохой усвояемостью еды. Для этого лайфхака нужно смешать немного пищевой соды с лимонным соком и водой и пить регулярно в небольших количествах. Раствор поможет ускорить метаболизм и быстрее потерять лишний вес.

10. Естественная дезодорация

Пищевая сода помогает быстро вернуть ногам свежесть и здоровье. /Фото: i0.wp.com

Благодаря своей естественной дезодорирующей способности и отшелушивающим свойствам пищевая сода эффективно помогает избавиться практически от любых запахов. Чтобы быстро устранить неприятный запах, можно просто на некоторое время посыпать ноги содой. Добиться более длительного и мягкого эффекта помогут теплые ванночки с добавлением соды.

11. Лечение ожогов

Эффективная первая помощь при ожогах. /Фото: mmc.tirto.id

Никто не застрахован от ожога во время приготовления еды. Такое неприятное событие может произойти и на кухне, и на природе. Чтобы быстро оказать первую помощь, можно использовать пищевую соду, смешав ее с водой. Полученную смесь нужно нанести на обожженную область. Средство имеет выраженный охлаждающий эффект, поэтому при высыхании облегчает боль и ускоряет заживление.

Этим всё не ограничивается. Есть целых 5 способов использования соды при стирке, что существенно облегчает процесс. 

5 способов использования пищевой соды, которые сделают стирку идеальной/
Обычная пищевая сода (бикарбонат натрия) есть на каждой кухне. Хозяйки используют её самыми разнообразными способами – от кулинарии до уборки. Но при этом мало кто знает о ещё одном чудесном свойстве пищевой соды – она может статьи идеальным помощником при стирке, даже когда стираешь в машине-автомат. В этом обзоре 5 простых способов использования соды, которые позволят повысить эффективности стирки.

1. Устранение запаха одежды

Только свежие запахи!
Неприятные запахи тела на одежде и белье вызываются бактериями. Эти бактерии обычно устраняются при стирке, когда молекулы моющего средства разрушают их клетки на ткани. Однако менее дорогостоящие моющие средства, которые не содержат твердых ферментов для борьбы с бактериями, нуждаются в повышении эффективности их работы.

Пищевая сода помогает регулировать уровень pH (кислотности) в воде стиральной машины, не позволяя ей быть слишком кислой или щелочной. Если добавлять полстакана пищевой соды при каждой загрузке белья, моющие средства могут работать более эффективно и сильнее уменьшать количество бактерий.

В случае проблем с сильно въевшимся в одежду запахом, таким как пот на подмышках или сигаретный дым, стоит использовать соду и воду для предварительного замачивания. Нужно растворить 1 или 2 стакана пищевой соды в некотором количестве теплой воды. Затем необходимо заполнить таз или большую раковину холодной водой и добавить в нее растворенную пищевую соду, после чего поместить в нее одежду и оставить так на ночь отмокать. Вуаля — можно стирать, как обычно.

Если есть предметы одежды, которые нуждаются в освежении, и их нельзя стирать, нужно поместить их в герметичный контейнер, внутри которого оставить открытую пачку пищевой соды. Так одежду нужно оставить как минимум на 24 часа, чтобы устранить запахи.

2. Повышение эффективности отбеливателя и моющих средств

Идеальный рецепт белизны.

Хлорный отбеливатель часто используется, чтобы помочь устранить запахи и грязь в прачечной или ванной после стирки. Если вода является слишком кислой или щелочной, отбеливатель нуждается в повышении эффективности работы. Если улучшить чистящие свойства отбеливателя, то можно использовать меньшее его количество отбеливателя для достижения тех же результатов, экономя деньги и уменьшая влияние отбеливателя на окружающую среду.

Итак, нужно добавлять 1/2 стакана пищевой соды вместе с каждыми 1/2 чашки отбеливателя, чтобы регулировать уровень pH в воде. После этого отбеливатель будет работать более эффективно, уменьшая количество бактерий и ослабляя связь молекул грязи с одеждой.

Даже если кто-то не использует хлорный отбеливатель, те же самые 1/2 стакана пищевой соды повысят производительность любого моющего средства. Это особенно важно, если у кого-то дома жесткая вода или он использует дешевое моющее средство. Сухую пищевую соду следует добавлять в пустую емкость для стиральной машины, прежде чем загружать в нее грязное белье. Не нужно класть пищевую соду в автоматические дозаторы стиральной машины.Реклама

3. Натуральный смягчитель ткани

Из соды можно сделать натуральный смягчитель ткани

Пищевая сода помогает регулировать уровень рН в промывочной воде стиральной машины, предотвращая ее излишнюю кислоту или щелочность. Добавление 1/2 чашки пищевой соды к каждому циклу полоскания действует как баланс между химическим составом моющих средств и минеральных отложений в воде, которые могут привести к тому, что выстиранная одежда станет жесткой.

Будучи природным натуральным веществом, пищевая сода менее суровая по отношению к окружающей среде, чем синтетические смягчители ткани с духами, которые маскируют запахи. Это также делает ее хорошим выбором для тех, у кого чувствительная кожа или аллергия. В отличие от синтетических смягчителей ткани, сода безопасна даже для детской одежды.

4. Очиститель для утюга

Пищевая сода - естественный мягкий абразив.

Чтобы удалить застывшие отложения крахмала и нагара с подошвы утюга, нужно смешать пасту из пищевой соды и воды. Используя белую ткань, затем нужно протереть этой пастой поверхность утюга. Если отложений слишком много, нужно протирать так до тех пор, пока отложения не исчезнут. После этого утюг необходимо протереть тканью, смоченной дистиллированным белым уксусом.

5. Контроль пены в стиральных машинах

Противопенное средство.

Выливающаяся из стиральной машины пена выглядит смешно по телевизору, но это не очень весело, когда подобное происходит дома в ванной. Для того, чтобы подобного не происходило, нужно использовать специальные моющие средства для стирки.

Если же по ошибке (или из-за нежелания переплачивать) был загружен обычный порошок, то можно добавить в него обычную соду, чтобы в процессе стирки не образовывалась обильная пена. 

https://novate.ru/news/


promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded