vitkvv2017

Как определить характер человека по манере курить. Если верить бульварной психологии 50-х

В 50-е годы люди были намного проще и относились к курению с очаровательной легкомысленностью. О вреде сигарет догадывались уже тогда, но предпочитали попросту игнорировать этот факт. Курение было модным, статусным и вообще, некурящий человек выглядел подозрительно и антисоциально.

В 1959 году в мужском журнале Caper Magazine (что-то вроде Playboy, только консервативнее) была опубликована «научная» заметка от доктора Уильяма Нейтра. Психолог уверял, что, согласно его наблюдениям, в мире существует девять разных типов людей, которых легко определить по манере курения. То, как человек держит сигарету, моментально выявляет его индивидуальные особенности. Даже те, которые он предпочел бы скрыть.

Вот эти девять типов:

1. Поза, полная «истинно женской» манерности. Ненадежная персона, подсознательно боится потерять сигарету. Также и с мужчиной: держится за него как клей.

2. Поза женщины, которой до ужаса скучно с собеседником. Вынуждена сосредоточиться на кончике сигареты, чтобы не заснуть.

3. Несмотря на нарочитую грубость позы, настоящий интеллектуал и созерцательная личность.

4. А этот человек с отстраненным мизинцем — ненадежен, морально слаб. С ним крайне тяжело иметь дело, так как он склонен к паталогической лжи.

5. Несмотря на минимальную разницу с предыдущей позой, такой человек — волевая, прямолинейная и упрямая личность.

6. Гедонист, рубаха-парень, которому легко завязать знакомство. Эдакий техасский миллионер.

7. А этот парень — явно смелый, расчетливый. Любит играть с огнем в прямом и переносном смысле.

8. А вот так, на отлете, сигарету держит мечтатель и незаурядный фантазер. Однако в жизни он предпочитает плыть по течению.

9. Очень пессимистичная, даже мизантропическая, персона. Такой человек чрезмерно осторожен в делах.

Очевидно, что не стоит относится к этому гиду как к чему-то серьезному. Его научная ценность обитает где-то рядом с астрологией, хиромантией и соционикой. Зато эти псевдонаучные наблюдения — красочный пример того, как люди смотрели на курение в середине XX века. В нем они видели милую безделицу, ежедневную привычку, единственный вред от которой — это то, что вас могут принять за жеманную или ненадежную персону, которая предпочитает плыть по течению.    disgustingmen.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded