vitkvv2017

Categories:

Знаменитости с IQ, как у настоящих гениев

Обычно слова «знаменитость» и «самый умный» редко стоят в одном предложении. Ведь глядя на таких людей, как Линдси Лохан или же Пэрис Хилтон с трудом верится, что подобные люди могут обладать высоким уровнем IQ. Однако, в каждом правиле есть свои исключения, и мир голливудских красоток и модных мужчин не стал исключением. Вашему вниманию – список самых умных знаменитостей, которые поражают своей сообразительностью. 

1. Квентин Тарантино

Гениальный создатель легендарных фильмов. \ Фото: svoboda.org.

Чтобы создать такие киношедевры, как «Убить Билла», «Криминальное чтиво» и «Бесславные ублюдки» нужен, конечно же, невероятный уровень интеллекта. Конечно же, у Тарантино, как у других людей, бывают свои ошибки и падения, стоит только вспомнить его работы «Доказательство смерти» и «Четыре комнаты». Однако это не сделало его менее умным и талантливым, знающим, чего именно хочет аудитория и как это сделать. Мало кто знает, однако Тарантино является членом Менса – международной ассоциации для людей с высоким уровнем интеллекта, где его показатели значатся в пределах 160. И это доказывает, что даже отсутствие среднего образования как у Квентина не делает человека глупым, ведь порой гениальными мы рождаемся от природы.

2. Мэтт Деймон

Умница Мэтт Деймон. \ Фото: viva.ua.

У этого актёра не так много поклонников, как хотелось бы, однако невозможно отрицать ошеломительный успех серии фильмов о Борне, а также картину «Умница Уилл Хантинг», что превзошла все ожидания. Также следует отметить, что Мэтт был круглым отличником в школе, не хватал двоек, а также изучал английский язык в Гарварде, что значительно повышает его рейтинг среди не только самых красивых, но и умных людей планеты.

3. Шэрон Стоун

Ум - это чертовски сексуально. \ Фото: cosmo.ru.

Эту прекрасную актрису, которой, на минуточку, уже больше пятидесяти, знают все, кому не лень. Ведь она не только нашла секрет, как заставить время остановиться и не стареть, но и сыграла самую что ни на есть культовую роль в фильме «Основной инстинкт», некоторые сцены из которого и по сей день стоят перед глазами и будоражат кровь. Но немногие знают о том, что Шэрон поступила в пенсивальский университет Эдинборо в возрасте 15 лет, а также что она имеет показатель IQ 154 балла и является заслуженным членом Менса. Так что, сексапильность и ум в одном флаконе – это точно про Стоун.

4. Мэрил Стрип

Мерил Стрип уж точно знает, что такое «Большая маленькая ложь». \ Фото: cosmo.ru.

Всё ещё прекрасна в свои семьдесят лет – это о Мэрил Стрип, актрисе с мировым именем и признанием. Стрип – прекрасный пример того, как элегантно и привлекательно должны стареть все женщины. Самое приятное для её фанатов в том, что она не меняется ни на секунду, показывая, что остановить время довольно-таки просто. Об уровне её неповторимого интеллекта говорит не что иное, как 16 номинаций на Оскар, а также 25 на Золотой глобус, что позволило ей стать одной из самых влиятельных актрис в истории.

5. Кейт Бланшетт

Кейт в курсе сотни загадочных историй. \ Фото: kinoart.ru.

Невозможно не уважать актрису, которая творит настоящую магию каждый раз, как появляется перед камерами. И абсолютно не важно, какая это будет роль – королевы Елизаветы, властной и сильной, или же обаятельной Дейзи из «Загадочной истории Бенджамина Баттона», или же Джуд в картине «Меня там нет». Эта женщина никогда не вызывала негативного впечатления, появляясь на экране, а также относится к тем, кто не боится идти на финансовый риск, чтобы сделать рывок вперёд. Многие также отмечают, что она является достойной преемницей самой Мэрил Стрип. Отметим также, что уровень её IQ составляет 140, а сама Кейт обучалась на экономиста в университете Мельбурна.

6. Шакира

Обворожительная Шакира. \ Фото: panorama.am.

Её неповторимая фигура с округлыми бёдрами притягивает к себе все взгляды, а её чарующий голос вызывает настоящий хаос из мурашек на коже, заставляя вслушиваться в каждую строчку. Всё это об очаровательной певице Шакире, которую знают, как одну из самых привлекательных женщин в шоу-бизнесе. Однако при этом она обладает впечатляющим уровнем IQ в 140 баллов, что позволяет ей быть не просто красивой обложкой, но и иметь живой, яркий и неповторимый ум.

7. Элизабет Шу

Элизабет точно знает, как можно вернуться назад в будущее. \ Фото: ruspekh.ru.

Возможно, в последнее время мало кто сможет вспомнить эту талантливую актрису, но это не делает её менее примечательной и запоминающейся. В своё время она ярко дебютировала в фильме «Приключения приходящей няни», отснялась в таких популярных картинах, как серия фильмов «Назад в будущее» и «Парень-каратист». Несмотря на свою милую и очаровательную, порой даже слишком невинную красоту, Элизабет обладает незаурядным умом: она закончила колледж Уэллсли, а также университет Гарвард. Несмотря на то, что она покинула свою альма-матер ради карьеры актрисы, вскоре она вернулась, чтобы заполучить степень бакалавра по политологии.

8. Синди Кроуфорд

Ум - залог успеха. \ Фото: gogetnews.info.

Эта известная на весь мир супермодель сделала всё, чтобы стать самой узнаваемой, начиная с бесчисленного количества съемок для самых популярных журналов и их обложек, заканчивая рекламными видеороликами со всего мира и собственной торговой маркой. С её умением вести бизнес и удивительной привлекательностью, Синди всё ещё занимает одно из почётных мест в списке самых горячих женщин планеты, несмотря на солидный возраст в 53 года. Однако её красота не помешала ей стать одной из самых умных девушек в шоу-бизнесе. Так, в старшей школе отметки девушки не опускались ниже 4 баллов, после чего она поступила в Северо-Западный университет на специальность химического машиностроения, получив при этом полную академическую стипендию. И несмотря на то, что после нескольких семестров Синди бросила учёбу ради карьеры, мы более чем уверены в том, что она отлично справилась бы с такой нелёгкой профессией

9. Андерсон Купер

Любитель необычных вещей и незаконченных картин. \ Фото: art-news.com.ua.

Было бы довольно странно, если бы в нашем списке не было бы одного из лучших и самых известных журналистов современности, а именно – Андерсона Купера. Несмотря на вполне себе солидный возраст, Купер всё ещё выглядит как суперзвезда, а также может похвастаться довольно-таки высоким уровнем интеллекта. В своё время он окончил школу Далтона, после чего поступил в Йельский университет, изучая многие науки, среди которых особенно отметились международные отношения и политология, имея при этом отметку IQ 123.

10. Дженнифер Коннелли

Она ловко совместила Реквием по мечте и Игры с разумом. \ Фото: 1zoom.me.

Эта женщина по праву зовётся самой таинственной и невероятно привлекательной актрисой, что всегда умеет верно выбрать роль. И до сих пор её чутьё ни разу не подводило девушку, что успела отметиться в таких шедевральных картинах, как «Реквием по мечте», «Игры разума» и других. Стоит также отметить, что прекрасная и жгучая брюнетка в своё время посещала Йельский университет, после чего училась в Стэнфорде, выучив там французский и итальянский языки до высочайшего уровня. 

11. Фамке Янссен

Злодейка из Людей Икс. \ Фото: popcornnews.ru.

В этой женщине есть что-то такое, что буквально кричит о том, что она – плохая девочка. Может, такое впечатление о ней сложилось после роли Ксении Онатопп в фильме «Золотой глаз», что принадлежал к довольно-таки известной серии фильмов о Джеймсе Бонде, где Фамке сыграла злодейку, способную задушить собственными бедрами. Или, быть может, она заработала такое мнение после картины «Люди Икс», где сыграла очаровательную Джин Грей. Однако несмотря на это, в реальной жизни Фамке – милая и очаровательная, умная девушка, что закончила Колумбийский университет, где изучала литературу и письмо, а также обучалась в университете Амстердама на экономическом факультете, имея при этом IQ в 123.

12. Эмма Уотсон

Загадочная Эмма. \ Фото: tv.ua.

Эмме может быть всего тридцать лет, однако у этой девушки на плечах действительно крайне умная и светлая голова. Её фанаты с удовольствием отмечают, как девушка постепенно играет всё более серьёзные роли, раскрываясь, как талантливая актриса и действительно великолепная женщина. В данный момент она является обладательницей диплома в области литературы и искусства в университете Брауна. Пожалуй, именно это достижение и помогло ей дать новый старт своей актёрской карьере, а также довольно-таки высокий IQ в 138 баллов.

В продолжение темы – 10 невероятно умных и красивых женщин, которые по IQ превзошли гениальных мужчин. 

Бытует мнение о том, что женщина – существо нежное и ранимое, а ещё немного глупое. Но как же заблуждаются все те, кто, придерживаясь данного стереотипа, до сих пор свято верят в подобную ерунду. Уже давным-давно ни для кого не секрет, что слабая половина человечества превзошла по своему интеллекту и знаниям мужчин во многих областях, будь то наука, образование, работа или жизнь в целом. И, как оказалось, есть в мире такие особы, чей IQ значительно выше, чем у самых умных людей, которые когда-либо существовали. Эти женщины действительно очень умны, и по-своему они внесли колоссальный вклад в развитие мира и своих стран, и их имена на века запечатлелись в истории.

1. Эдит Стерн (IQ 200)

Одна из самых умных женщин в мире.

Эдит Стерн – одна из самых умных женщин на свете, которая занимает первое место в данном списке. Она была гениальным ребёнком и ещё до того, как ей исполнился год, умела делать вычисления и говорить целые предложения. Как и другие гениальные дети, она получила много дипломов, прежде чем ей исполнилось восемнадцать. У неё более ста двадцати восьми американских патентов на своё имя. Ко всему прочему, Эдит получила множество различных наград, в том числе в области машиностроения и инженерии. И совсем неудивительно, что показатель её IQ составляет примерно двести, а в некоторых тестах IQ она набрала ещё больше.

2. Ипатия (IQ 190+)

Изобретательная Ипатия.

Как оказалось, ещё за долго до XXI века были женщины, которые внесли непомерный вклад в развитие науки, подарив миру удивительные изобретения. Ипатия – одна из них (родилась в 351-370 гг.) Её отец Теон Александрийский был популярным математиком, и она не раздумывая пошла по его стопам. Ипатия – греческий философ, математик и астроном, прославившийся своими знаниями и достижениями не только в Египте, а и Восточной Римской империи. Углубившись в изучение различных наук, эта удивительная женщина изобрела астролябию и гидрометр, а также множество других полезных приборов. Помимо всего этого, она написала огромное количество научных трактатов и комментариев, а её уровень IQ с показателем более 190 делает её почетным членом списка самых образованных женщин на планете.

3. Мэрилин вос Савант (IQ 190)

А чтобы вы спросили у Мэрилин?

Мэрилин вос Савант – ещё одна обладательница высокого интеллекта. Будучи журнальным обозревателем и писателем, девушка ведёт в журнале собственную колонку под названием «Спроси меня», где каждый желающий может задать ей вопрос, а также прислать свою загадку или головоломку. Кстати, её имя, благодаря высокому уровню IQ, появилось в мировой книге рекордов, сделав её обладательницей третьего места в рейтинге самых высокоинтеллектуальных дам в мире.

4. Мария Кюри (IQ 185)

Легендарная Мария Кюри.

Мария Кюри тоже не стала исключением. Будучи франко-польским химиком и физиком, в основном известным своей работой в сфере радиации и всего, что с ней связано, она обладала высоким показателем ума, а именно – 185 баллов. Именно это и стало причиной, по которой она получила целых две премии имени Нобеля в области не только физики, но и химии в частности. Это и сделано её самой известной женщиной в области науки, которой восхищаются и по сей день. Чтобы перечислить все её грандиозные открытия и предложения, потребуются ещё сотни тысяч страниц. Ведь она сыграла большую роль в формировании современного мира, и об этом всегда будут помнить.

5. Жермен Сталь (IQ 180-185)

Мадам де Сталь.

Жермен Сталь больше известная в мире Мадам де Сталь. Эта женщина является уроженкой французской столицы, где появилась на свет в далёком 1766 году. Стоит отметить, что она – самый известный французский социальный комментатор, политический и общественный деятель-активист, а также литератор, писатель, подаривший миру великое множество прекрасных работ. Отметим также, что она широко известна общественности, как главный противник французского полководца Наполеона, что в своё время выписал указ на запрет на въезд для неё в страну из-за некоторых памфлетов и сочинений. После отшельничества в Германии, женщина стала частью группы Гёте. Различные тесты рассчитали её уровень IQ, и оценка была между 180 и 185. И несмотря на то, что она занимает пятую строчку в списке, тем не менее де Сталь считается самой умной женщиной своего времени.

6. Грейс Хоппер (IQ 175)

Знаменитая Грейс Хоппер.

Грейс Хоппер была популярным и ярким компьютерным учёным из Соединенных Штатов, обнаружившим первые инструменты, связанные с компилятором. Когда ей было тридцать четыре, она попыталась поступить на флот, но безуспешно. Позже женщина решила присоединиться к области вычислений, и она до сих пор остаётся непревзойденной в этой области. Благодаря своему военно-морскому званию и большим успехам она заслужила звание «Удивительная благодать», а также получила сорок почётных степеней во многих университетах мира, и у неё был IQ 175 баллов.

7. Рут Лоуренс (IQ 175)

Рут Лоуренс - юная выпускница Оксфорда.

На седьмом месте оказалась блистательная Рут Лоуренс – математик и профессор родом из Туманного Альбиона. Она работала и трудилась всю жизнь в таких сложных областях, как теория узлов, а также алгебра повышенного уровня сложности. Женщина появилась на свет в далёком 1971 году, и с самых пелёнок прославилась на весь свет как самый гениальный ребёнок, которого ещё называли вундеркиндом, поскольку Рут имела показатель IQ свыше 175 баллов, что и сделало её одной из самых интеллектуальных женщин в мире. Удивительно, но в возрасте всего десяти лет отроду, она с лёгкостью сдала вступительный экзамен в лучший университет Англии – в Оксфорд, где и стала получать образование. А после, окончив его, получила звание самого молодого студента, когда-либо получавшего окскфордский диплом. 

8. Джудит Полгар (IQ 170)

Гениальная шахматистка.

Джудит Полгар, родившаяся 23 июля 1976 года, является венгерским шахматным гроссмейстером и считается лучшей женщиной-шахматисткой. Когда ей было всего пятнадцать лет, она заслужила громкий титул гроссмейстера в шахматах и вошла в список ста лучших игроков ФИДЕ в очень молодом возрасте, побив практически все рекорды. У Джудит есть и другие достижения, и титулы. Имея уровень IQ 170, ей выпала честь сыграть с невероятно известными шахматистами, среди которых был Вишванатан Ананда и Гарри Каспаров.

9. Фабиола Манн (IQ 162)

Девушка, чей интеллект превзошёл интеллект Эйнштейна.

Фабиола Манн – молодая девушка, которой чуть больше двадцати, и она набрала высокие 162 балла на Mensa, что примерно на два балла выше, чем заработали популярный учёный Альберт Эйнштейн и известный физик Стивен Хокинг. Манн любит играть в шахматы, но при этом она всегда хотела учиться в области медицины, а также работать в этой самой сфере. И несмотря на то, что девушка закончила школу для девочек в Лондоне, она является владельцем фиолетового пояса по каратэ, любит музыку и исполняет её на гитаре. 

10. Оливия Мэннинг (IQ 162)

О ней узнали в 2012 году и говорят до сих пор.

Двенадцатилетний возраст, в котором все дети ещё с радостью играют на улице и редко появляются дома, скрепя сердце выполняя поручения из школы и различные задания, не помешал девочке, по имени Оливия Мэннинг, успешно пройти тест Менса на уровень IQ. И весь мир был удивлён, когда они узнали о её результате в 2012 году, который был более 160. Оценка 160 важная и особенная, потому что она была достигнута ни кем иным, как Альбертом Эйнштейном и Стивеном Хокингом. Но чудесная Оливия в столь юном возрасте сумела превзойти эти популярные легенды в том, что касается IQ, прочно заняв десятую строчку в списке самых умных женщин и людей в мире.
https://kulturologia.ru/mosaic/

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded