vitkvv2017

Categories:

4 сумасшедших способа, которыми человеческое тело меняется на протяжении нашей жизни

Наши тела меняются. И не потому, что мы все, наконец, переживаем особый момент в нашей жизни, а скорее потому, что генетика спокойно продвигается вперед. Таким образом, хотя мы можем думать, что современное человеческое тело – это постоянный продукт, на самом деле оно находится в переходном режиме, который происходит тонкими и смешными способами. Например… 

4. Наши ноги становятся больше (и полнее)

В величайшей новости для фетишистов с тех пор, как сандалии снова стали модными, Britain's College of Podiatry определил, что средний размер обуви увеличился на два размера за последние 40 лет. Женщины 6 (британский 8) и мужчины 10 (янки 10,5) – это новый стандарт. В Америке женщины в среднем носили 6,5 в 1960-х годах, но сегодня они, как правило, носят диапазон 8,5-9, а это значит, что большинство из них могут абсолютно точно уничтожить своих бабушек с помощью борьбы ступнями.

Большие ноги – побочный эффект большего всего остального. Кризис ожирения достиг той точки, когда 60% опрошенных британцев заметили, что их ступни расширились за эти годы, и бог знает, как многие не могут сказать, потому что они больше не могут видеть свои ноги. Большее тело означает более широкую ногу, которая отчаянно пытается приспособить вашу ступню к 7-11 для большего количества мяса.

Наряду с нашей склонностью к добавлению в наш жир кофеина и бекона, стандарты питания также резко возросли. Ещё в 19-м веке детям давали достаточно каши на завтрак, чтобы обеспечить им энергию для поднятия шахтёрского фонаря. Но когда у нас есть доступ к такому количеству хорошей еды, единственная современная угроза для здоровья, с которой сталкиваются большинство детей – это засунуть в рот такое количество еды, которым можно дважды накормить детский дом. Они достигают роста, при котором становятся похожими на мини-Аполлонов, и при этом делают это раньше и чаще. А у более высоких людей больше ступни, как знает любой, кто смотрел баскетбольный матч.

Если бы наши ноги просто становились больше, чтобы вместиться в более высокие рамки, подпитываемые современными пищевыми стандартами, то самой большой проблемой здесь было бы уменьшение пространства в шкафу. Но кости детей по-прежнему податливы, поэтому дети с ожирением (которых в наши дни много) сплющивают свои ступни избыточным весом. Это может привести к появлению плоскостопия, что, в свою очередь, может вызвать боль, чрезмерную нагрузку на тело и издевательство над детьми, которые вырастают в попытке сделать политическую карьеру.

Между тем взрослые испытывают боль и уродства, пытаясь запихнуть свои колбасные пальцы в туфли, которые больше не могут их вместить, либо из-за тщеславия и невежества, либо из-за простого отсутствия обуви большего размера. Поэтому старайтесь следить за здоровьем ног, пока магазины для больших и высоких не откроют отделы с обувью.

3. Голубые глаза становятся всё более редкими

Огромный удар по фанатам Фрэнка Синатры и неонацистам привёл к тому, что в 2006 году только у 16,6% американцев были голубые глаза, в отличие от 33% в 1950 году и целых 50% наших голубоглазых детей в 1900 году. Это рецессивная черта, которая (чтобы дать вам короткую версию, потому что мы слишком тупы, чтобы понимать длинную) возникает только тогда, когда размножаются два человека, разделяющие эту черту. Так что, если кто-то с голубыми глазами склеит другого голубоглазого человека в баре, их ребёнок родится с голубыми глазами, но если он склеит партнёра с карими глазами, потому что он был под влиянием Ван Моррисона в музыкальном автомате, тогда их ребёнок обречён иметь карие глаза, потому что это доминирующая черта. Всё немного сложнее, чем это, но в этом суть того, что вам нужно знать, чтобы рассуждать о появлении в вашей семье голубоглазых ангелов.

Но тогда почему голубые глаза только сейчас в упадке? Разве их количество не должно было уменьшиться, когда Америка была всего лишь мерцанием в основном карих пуританских глазах? Что ж, на протяжении большей части человеческой истории люди вступали в брак почти исключительно в пределах своей этнической группы, будь то из-за того, что брак был устроен, чтобы забить нескольких сладких коров по соседству, потому что брак с кем-то из другой расы осуждали (если не категорически считали вне закона), или потому, что в вашей деревне было только три кандидата, и единственное заметное различие между ними были немного разные ноздри.

Голубые глаза – это общеевропейская черта, которую можно проследить до 10000-летней мутации из нормы кареглазых. А совсем недавно, в 1950 году, 90% американцев были белыми, и голубые глаза были связаны с девушкой по соседству, на которой вы должны были жениться, потому что её отец управлял хозяйственным магазином и был порядочным членом церкви. Сегодня из-за возросшей иммиграции треть американцев небелая, и подавляющее большинство мотивировано жениться из-за сумасшедшей мелочи, называемой любовью.

С биологической точки зрения, это почти ничего не значит – хотя голубые глаза подвергаются более высокому риску дегенерации жёлтого пятна, потому что Вселенная, по-видимому, хочет насолить сторонникам превосходства белых, которые с 30-х годов бьют тревогу по поводу этой тенденции (это также потому, что меньшее количество пигмента означает большую чувствительность к свету). Более интересные изменения были и будут социальными. Голубые глаза не исчезнут полностью, но они станут достаточно редкими, чтобы рекламодатели теперь воспринимали карие глаза как воплощение среднего американца. Это тонкое, но значительное изменение по сравнению с десятилетиями, когда голубые глаза считались американским идеалом красоты, репродуктивных способностей и ссылок на песни о любви.

2. Наши скелеты становятся изогнутыми

Мы не часто думаем о том, что у нас есть пара сотен костей, потому что если вы начнёте думать об этом, это будет несколько безумно и страшно. Но когда мы вынуждены признать существование наших скелетов, мы склонны думать о них как о фиксированной системе. Наши кости растут вместе с нами во взрослую жизнь, и они восстанавливаются, когда ломаются, но в остальном они просто там, как каркас дома. Но это не правда. Они приспосабливаются к тому, как вы живёте, как и остальная часть вашего тела. И способ, которым живёт большинство из нас, состоит в том, чтобы разрушить наш костяной дом в предположении, что кто-то ещё придёт и восстановит его.

В течение последнего десятилетия врачи отмечали всплеск пациентов с наружной затылочной выпуклостью, которая имеет небольшой размер в форме шипа на задней части черепа, прямо над шеей. Когда-то это было почти неслыханно, но теперь примерно один из четырёх человек в возрасте 18-30 имеет его. И в то время как шип черепа звучит потрясающе металлически, это тревожный признак того, насколько отвратительной является ваша осанка.

Рискуя походить на своих родителей, вы, вероятно, проводите слишком много времени в своём телефоне – что иронично, потому что вы никогда не звоните. Взрослые американцы тратят всего лишь 2,5 часа на свой телефон в день, что составляет 2,5 часа, потраченные на то, чтобы наклонить голову вперёд. Это создаёт нагрузку на шею, которая в первую очередь предназначена для поддержания равновесия в голове, и это, в свою очередь, предполагает достаточное давление, чтобы побудить организм создать больше кости для распространения этого давления по более широкой области. Поскольку "внешний затылочный бугор" совсем не бросается в глаза, мы предлагаем назвать эту новую разработку "телефонной костью". И эти кости могут вырасти до более 2,5 см.

Мы всегда напрягали шею, читая, работая, буквально смотря на людей свысока и так далее. Но мы вызываем больше напряжения, чем когда-либо прежде, и это является частью тенденции, показывающей, что мы обычно не заботимся о наших костях. Другие исследования показали, что, несмотря на то, что дети получают кучу питательной пищи, они развивают более тонкие и слабые кости, чем у предыдущих поколений, потому что они тренируются гораздо меньше.

Ничто из этого не является проблемой само по себе, но проблема в том, что наши тела могут начать компенсировать эти изменения неприятными способами, о которых мы ещё не знаем. Мы не говорим, что вам следует паниковать и бросать свой телефон в озеро, но, возможно, запрыгнуть на беговую дорожку в следующий раз, когда вы проведёте час, прокручивая Pinterest.

1. Людям нужно больше энергии, чем когда-либо прежде

Люди становятся больше и шире, что не будет новостью для тех, кто недавно был на публике, изо всех сил пытался сесть в постели этим утром или помнит третий пункт этой статьи. С 1975 по 2014 год взрослые по всему миру выросли в среднем на 1,3% и стали на 14% тяжелее, а это, в свою очередь, означает, что их ежедневное потребление калорий увеличилось с 2465 до 2615.

150 лишних калорий – это не так уж много – по сути, это пара Oreo или горстка миндаля, но экстраполируйте это на примерно 9,8 миллиарда человек, которые, как ожидается, будут жить на планете к 2050 году, и вы вдруг получите довольно значительное увеличение спроса человечества на продукты питания. Если посмотреть на этот период 1975-2014 гг., потребности в продовольственной энергии в мире увеличились на 129%, и в то время как большая часть этого была обусловлена ростом населения (а население не растёт, если в первую очередь нет еды, чтобы поддерживать его) наша растущая огромность составляла 15% этого роста спроса.

Это не какой-то мальтузианский и/или таносский призыв к панике по поводу населения мира. Мы уже производим достаточно продовольствия, чтобы прокормить на 2,5 миллиарда человек больше, чем есть сегодня. Реальная проблема заключается в том, чтобы эффективно распределить его, потому что нам нужно пересмотреть привычки питания, которые превратили нас в людей, которые были бы похожи на огромных гигантов в предыдущие века.

Примерно 25% мировых пищевых калорий теряются до того, как они даже потребляются. Развивающийся мир борется с ненадёжным хранением и перемещением, но в развитых странах мы просто тратим пищу, покупая то, что нам не нужно, и подавая порции, которые больше, чем кто-либо может или должен есть. Тогда остатки уходят в мусор и кормят этих свободных енотов. Существует также вопрос о том, что мы едим, поскольку переход на менее мясную диету приведёт к сокращению 36% калорий, которые создаются исключительно для кормления скота. Нет, нам не нужно будет полностью веганствовать (даже если есть больше курицы и меньше говядины, это поможет), но мы должны начать думать о том, что мы помещаем в наши списки продуктов и меню ресторанов.

Существует тонкая грань между здоровым телом, созданным благодаря самому большому доступу к пище в истории человечества, и телом, которое изо всех сил пытается функционировать, потому что наш декадентский образ жизни сделал нас больше французским мальком, чем мясом. И ради всех, нам нужно будет лучше разобраться в этом. Или, по крайней мере, нам придётся начать питаться местным картофелем фри. 

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com 



promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded