vitkvv2017

Category:

Маска Remee – электронный ключ к осознанным сновидениям

Вы, конечно же, летали во сне? Должно быть, не раз. Особенно в детстве. Помните это волшебное ощущение? Ты просто подпрыгиваешь, и тело взмывает вверх, подобно воздушному шарику, накаченному гелием. Полётом можно управлять силой мысли или лёгким движением рук, а набирать высоту, отталкиваясь ногами от макушек деревьев или высоких крыш.

В моём сне игра идёт по моим правилам.
Сайто, «Начало»

***

Полёты во сне запоминаются на всю жизнь. Такие яркие впечатления можно получить, прыгнув с реальным парашютом или прокатившись на дельтаплане. Впрочем, подобного ощущения лёгкости и всемогущества действительность предоставить не может. Ведь пластичный мир грёз чутко реагирует на наши мысли и эмоции, гибко подстраиваясь под каждое желание и без труда реализуя самую безумную фантазию. Реальность не бывает такой податливой и комфортной, она всегда немного сопротивляется. А как иногда хочется овладеть пластилиновым миром снов, научиться лепить из него свои самые сокровенные образы, моделировать фантастические сюжеты.

По словам практикующих «сталкеров», верящих в реальность мира грёз и использующих его для своих духовных практик, единственный способ управлять своим сном — осознать, что ты спишь. Самонаблюдение часто используется и в традиционных духовных практиках, например, в карма-йоге, но в сновидениях оно имеет решающее значение.

Итак, ключ к миру грёз — самосознание. Но как научиться осознавать себя во сне? Для этого существует немало всевозможных техник. По мнению большинства практикующих, самыми эффектными из них являются маркеры сновидений, знаковые события или объекты, часто встречающиеся в наших снах и способные побудить нас к рефлексии.

Если вы смотрели культовый фильм «Матрица», то, конечно, помните сцену с учебной программой — тренировочным аналогом матрицы. Идя по улице, Нео видит среди толпы эффектную блондинку в красном платье, привлекательную микропрограмму, которая оказывается ловушкой агентов. Так вот, для опытного сновидца «блондинка в красном» — идеальный маркер сновидения, позволяющий выявить иллюзорную структуру мира грёз.

Для сновидческого сознания столкновение с таким контрольным объектом — повод проверить на прочность окружающую его реальность. Если действительность оказывается излишне пластичной, в мгновение ока приходит осознание: «Я сплю!» По свидетельству практикующих, работа с маркерами сновидений — довольно трудная духовная практика, требующая высокой концентрации и постоянной рефлексии.

Но с появлением специальной маски Remee для осознанных сновидений задача сталкеров изрядно упростилась. Сразу отметим, что речь идёт не о новой разновидности «ловца снов» или какой-нибудь экстравагантной безделушке из магазинчика эзотерических товаров. Remee — это полноценный продукт новых технологий, оригинальный гаджет с современным дизайном и электронной начинкой, произведённый в США.

Понять истинное предназначение этого девайса неискушённому пользователю будет весьма непросто. С виду это обычная маска для сна. Правда, очень мягкая и удобная, выполненная из дышащего материала и снабжённая системой регулировки натяжения. Но главная фишка девайса скрывается внутри: здесь спрятана гибкая плата с микроконтроллером и шестью красными светодиодами.

Надев маску и приготовившись ко сну, вы не обнаружите никакой аномальной активности. Диоды начнут работать только после вашего полного погружения в сон, периодически воспроизводя заранее запрограммированный паттерн свечения. Это может быть серия ритмичных вспышек, световая дорожка или мелкое мерцание. Благодаря красному цвету светодиодов эти вспышки без труда проходят через закрытые веки, превращаясь во сне в красивый салют, вспышки молнии или моргающую лампочку накаливания.

Вы, наверное, не раз замечали, что содержание сна легко подстраивается под внешние раздражители: дверной звонок трансформируется в пожарный набат; собака, лижущая вам пятки, превращается в красивую таитянку, массирующую стопы. Точно так же ритмичные вспышки светодиодов транслируют в недра сна зашифрованное сообщение, побуждающее сновидца к рефлексии.

Впрочем, здесь есть один нюанс. Язык трансляций из реальности в сон придётся изобретать самостоятельно. К сожалению, универсальных маркеров сна пока нет. Разработчики предлагают каждому найти свой собственный световой паттерн в ходе экспериментов, регулируя яркость светодиодов, последовательность вспышек, их периодичность и задержку.

Причём метод программирования девайса довольно оригинален. Все настройки осуществляются на веб-ресурсе проекта, расположенном по адресу www.sleepwithremee.com. Для записи паттерна на гаджет нужно просто поднести последний к дисплею компьютера. Маленькое мерцающее окошко на экране монитора транслирует данные на встроенные фотоэлементы, записывая программу в память устройства.

Впрочем, для давних поклонников осознанных сновидений техническое удобство не столь принципиально, главное — эффективность. Если обратиться к свидетельствам немногочисленных владельцев гаджета, картинка складывается неоднозначная. С одной стороны, Remee действительно помогает увеличить частоту осознанных сновидений. С другой — эффективно использовать девайс на практике удаётся лишь тем, кто уже имеет в этом деле определённый опыт. То есть, по сути, устройство выступает удобным инструментом для практикующих сталкеров, значительно увеличивающим вероятность их «пробуждения» в мире Морфея. Рядовому же пользователю придётся изрядно потрудиться, чтобы подобрать действенный паттерн и научиться пользоваться маркерами сна.

Но снижает ли ценность устройства необходимость работы над собой? Думаю, нет. Ведь даже самый навороченный тренажёр не может мгновенно сделать из вас атлета, для этого потребуются изрядное упорство и сотни часов тренировок. То же самое и с осознанными сновидениями. Как говорят буддисты, мало осознать, что мир — иллюзия, важно воспитать в себе несгибаемую волю, чтобы идти по пути Дхармы.

***

Remee Lucid Dreaming Mask - www.sleepwithremee.com

Как видите, отношение к Remee может быть самое разнообразное. Для одних это ценный инструмент, помогающий прогрессировать в духовном развитии. Для других — новый уровень виртуальной реальности, пока ещё плохо освоенный, но имеющий огромный коммерческий потенциал. Для третьих — очередная электронная «игрушка» с сомнительной функциональностью. А для кого-то просто счастливая возможность ещё раз оттолкнуться ногами от земли и подняться над землёй в свободном парении, как было в далёком детстве.

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded