vitkvv2017

Category:

Парадоксы Моники Беллуччи: Кинодебют в 26, материнство в 40, «девушка Бонда» в 50

Красотой этой невероятной женщины восхищается весь мир – она никогда не изнуряла себя диетами и не прибегала к помощи пластических хирургов, но и после 50 остается все такой же притягательной и желанной. Она никогда не боялась экспериментов и разрушала все стереотипы: о том, что после 25 поздно начинать кинокарьеру, что после 40 поздно думать о материнстве, что после 50 поздно играть роли роковых красавиц. Но она – исключение из всех правил, и никаких запретов для нее просто не существует!


Актриса в юности | Фото: 24smi.org
Парадоксы начались с момента ее появления на свет: за несколько лет до рождения Моники ее матери врачи поставили диагноз «бесплодие». Ее семья была небогатой, а Моника мечтала стать юристом и, поступив на факультет юриспруденции, устроилась официанткой в пиццерию. С юности она отличалась яркой красотой, что не могли не замечать окружающие. По легенде, ей пришлось уволиться из пиццерии из-за того, что мужчины туда приходили только ради того, чтобы увидеть красотку-официантку, а их жены устраивали скандалы по этому поводу. Правда, сама актриса это отрицает. Она говорит, что в юности была очень замкнутой, стеснительной и неуверенной в себе.

Моника Беллуччи в своем первом фильме *Взрослая любовь*, 1990 | Фото: kino-teatr.ru

Актриса в юности | Фото: peopletalk.ru
В 16 лет Моника Беллуччи начала работать моделью. В этой области ей удалось достичь успехов, и она отказалась от мечты стать юристом. В 24 года она уехала в Милан, где заключила контракт с престижным модельным агентством «Elite Model». Беллуччи появлялась на обложках модных журналов, выходила на подиумы Милана, Лондона и Нью-Йорка, участвовала в показах самых известных модных брендов, сотрудничество с которыми продолжала и в зрелом возрасте. Она не раз принимала участие в откровенных фотосессиях, в том числе дважды во время беременности. На 7-м месяце она позировала обнаженной для обложки «Vanity Fair», чтобы доказать, что беременность не уродует женщину.

Одна из самых красивых актрис в мировом кинематографе | Фото: style.nv.ua
Кинокарьеру Моника Беллуччи начала достаточно поздно – в 26 лет. Кинорежиссеры обратили на нее внимание как на успешную модель с яркой внешностью, и поначалу ей предлагали однотипные роли роковых красоток. Модельный опыт, скорее, мешал ей в работе над образом. «Самый сложный период в карьере – когда я начала работать в кинематографе. Я брала уроки актерского мастерства, чтобы научиться забывать о своих модельных «штучках». То, как ты ходишь и говоришь в роли модели, выглядит неестественно для кино», – признавалась актриса. Однако после фильма «Малена» о ней наконец заговорили не только как о красивой, но и как о талантливой актрисе. На тот момент ей было уже 36 лет.

Модель и киноактриса Моника Беллуччи | Фото: style.nv.ua

Одна из самых красивых актрис в мировом кинематографе | Фото: peopletalk.ru
Ради ролей актриса была готова на многое: для съемок в фильме «Страсти Христовы» она овладела арамейским языком, во время работы над фильмом «По Млечному Пути» Эмира Кустурицы заговорила по-сербски, а когда ей потребовалось выучить язык глухонемых для картины «Доберман», сделала и это. Моника Беллуччи часто соглашалась на смелые эксперименты, которые вызывали неоднозначную реакцию в обществе. В фильме «Необратимость» она отыграла 9-минутную сцену изнасилования настолько реалистично, что многие зрители во время показа покинули зал, шокированные увиденным. Беллуччи это не смутило – она всегда говорила, что ее притягивает то, что отходит от нормы.

И в зрелом возрасте актриса выглядит все так же притягательно | Фото: ru.hellomagazine.com

Модель и киноактриса Моника Беллуччи | Фото: ru.hellomagazine.com
Актриса никогда не была сторонницей изнурительных диет и не отказывала себе в пасте и пицце. Она утверждает, что главное для женщины – научиться принимать свое тело, подчеркивать достоинства и жить в гармонии с собой. Она уверена в том, что гораздо важнее – не быть красивой, а чувствовать себя красивой. Когда ей в очередной раз задают вопрос о том, в чем же заключается секрет ее красоты, она отвечает: «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты… Я не из тех женщин, которые просыпаются в 6 утра, чтобы бежать в спортзал. Чтобы привести себя в форму перед съемками, мне достаточно на несколько дней отказаться от любимой пасты. Я жить не могу без тортов и макарон. Я могу себе даже позволить бокал красного вина и сигарету. Вот мой вам совет: хорошо ешьте, пейте, занимайтесь сексом и много смейтесь», – говорит актриса.

Кадр из фильма *Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Венсан Кассель и Моника Беллуччи | Фото: tv.ua
За 2 недели до своего 40-летия Моника Беллуччи впервые стала мамой, а спустя 5 лет у нее родился второй ребенок. Обе дочери появились на свет в браке с Венсаном Касселем, который продлился 17 лет. Дети всегда были для нее гораздо важнее кинокарьеры. «Когда я состарюсь, я лучше буду смотреть на своих детей, чем пересматривать фильмы со своим участием», – говорит Беллуччи. Она видит свои преимущества в том, что стала матерью только после 40 лет: сделав успешную кинокарьеру, актриса могла себе позволить сниматься только в одном фильме в год, посвящая детям все свободное время.

И в зрелом возрасте актриса выглядит все так же притягательно | Фото: psychologies.ru

Моника Беллуччи на премьере фильма *007: Спектр* в 2015 г. | Фото: psychologies.ru
В 50 лет Моника Беллуччи сыграла девушку Бонда в фильме с Дэниэлом Крейгом «007: Спектр» и при этом не терзалась сомнениями по поводу того, не слишком ли поздно ей соглашаться на подобные роли. «Да меня и девушкой-то уже не назовешь! Не бондгерл, а скорее уж бондледи. Получить такую роль в 50 лет – это удивительно!.. Что лишний раз доказывает: желанной можно быть и в 50! Раньше актрисы после 40 начинали получать заметно меньше ролей, хотя оставались такими же красивыми и талантливыми. Сейчас же ситуация изменилась», – прокомментировала эту работу актриса.

Дэниэл Крейг и Моника Беллуччи на премьере фильма *007: Спектр* в 2015 г. | Фото: psychologies.ru

В 53 года актриса снова снялась для обложки журнала | Фото: glamour.ru
И в зрелом возрасте Моника Беллуччи выглядит великолепно, при этом она никогда не обращалась за помощью к пластическим хирургам. Когда ей задают вопросы о ее возрасте, она не смущается: «С годами мы обретаем силу, уверенность, манеру держаться, которых у нас не было в 20. Женщины, что называется, в возрасте несут в себе какое-то особое могущество… Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше и как я справлюсь со своим будущим, когда стану старой. Вы как хотите, но я собираюсь жить до 100 лет и с каждым годом становиться все лучше и счастливее».

Одна из самых красивых актрис в мировом кинематографе | Фото: tv.ua

Модель и киноактриса Моника Беллуччи | Фото: 24smi.org
https://kulturologia.ru/mosaic/

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded