vitkvv2017

Category:

Первая кровь в Антарктиде: полярник пытался зарезать коллегу за спойлеры к книге

Просто невероятный по концентрации дичи случай. Антарктика: один полярник ударил другого ножом из-за спойлера к книге, после чего неудавшегося убийцу на 10 дней заперли в церкви, где заключенного стерегли священники.

Место действия — станция «Беллинсгаузен»

Подробности дела выглядят так, словно речь идет о пародии на фильм ужасов «Нечто» 1982 года. Впервые в истории человечества землянина будут судить за покушение на убийство, произошедшее в Антарктиде. Первая попытка убийства на целом континенте — и из-за чего? Из-за спойлера к книге!

Антарктическая станция «Беллинсгаузен» на острове Кинг-Джордж — не самое веселое место в мире, даже несмотря на всю романтику. Солнечных дней тут почти нет, из развлечений — маленький спортзал и два канала российского телевидения (Netflix точно завезут не скоро). Интернет-связь — медленная, никаких тебе онлайновых видеоигр и мемов перед сном. Скука настолько отравляет жизнь полярникам, что им даже разрешили завозить водку — для профилактики «Зова Полярной Звезды».

Единственный способ не сойти здесь с ума от скуки — почаще наведываться в библиотеку и читать книги. Так что причина, по которой люди на станции хватаются за ножи из-за спойлеров, кажется уже не такой абсурдной. Если в твоей жизни нет ни единой радости, кроме того, чтобы узнать, что там дальше в книге, то начинаешь терять ориентиры.

Оба главных участника этой истории — Сергей Савицкий (нападающий) и Олег Белогузов (жертва) — заядлые любители литературы. Помимо книг Савицкий любил еще и водку, что, конечно, прекрасная смесь, но только не на Антарктической станции, где каждый день похож на завязку к хоррору.

Слева — Белогузов, справа — Савицкий.

Оба мужчины любили не только читать, но и обсуждать книги — как правило, на повышенных тонах, потому что с первых дней на станции они не ладили. 55-летний Савицкий и 52-летний Белогузов провели на «Беллинсгаузене» полгода. Вместе с ними здесь же жили еще 12 полярников, для которых вечные споры этих двух типов уже стали анекдотичной историей. Непонятно, кто из них был главным задирой, но кончилось все известным образом: Савицкий напал на Белогузова с ножом, когда они были в столовой.

Повода для драки было даже два. Белогузов предложил нетрезвому Савицкому станцевать на столе стриптиз (видимо, какой-то профессиональный юмор полярников) и выдал спойлер к книге, которую читал Савицкий. Вытерпеть такое было совершенно невозможно, и мужчина схватился за нож, ударив Белогузова в грудь.

К счастью, обоим повезло: нож, судя по всему, чиркнул по сердцу, но не повредил его. Белогузова немедленно отвезли на Большую Землю, в чилийский госпиталь, где спасли ему жизнь и подлатали. Савицкого же отвели в стоящую на отшибе станции церковь Святой Троицы. Не исключено, что нападение выглядело так, будто в мужчину вселилось Нечто, а полярники слишком близко к сердцу воспринимают одноименный фильм. Но, вероятнее, на всей станции попросту не нашлось помещения, в котором можно было бы держать мужика, который бросается на людей с ножом.

Церковь Святой Троицы — место заключения Савицкого.

В итоге Савицкого продержали в церкви целых десять дней, где его охраняли два священника. Проводили ли над ним какие-то ритуалы не сообщается, но с тех пор его уже успели отправить домой, где его будут судить по российским законам.

Какую книгу читал Сергей Савицкий? «Террор» Дэна Симмонса, «Некрономикон», «Секс в большом городе» — пока что выяснить не удалось, да это не так уж и важно. Судя по всему, полярник дошел до такого состояния, что был готов карать за любые спойлеры. Однако с легкой руки VICE Canada пошел слух о том, что причиной поножовщины стала конкретная книга — «Моби Дик», хотя из контекста статьи понятно, что это просто шутка.

На самом деле, полярные станции не в первый раз становятся местом конфликтов, доходило до драк и раньше. Так в 1996 году два повара подрались, размахивая молотками, а в 2009 в кафетерии корейской станции «Король Седжон» произошла жесткая драка с применением приемов борьбы. В общем, что-то однозначно не так со столовыми в Антарктике, все драки начинаются именно в них. disgustingmen.com


Buy for 20 tokens
МОСТ НАД ПРУДОМ С ВОДЯНЫМИ ЛИЛИЯМИ Клод Моне Бэнкси переосмыслил полотно Клода Моне. Общество потребления загадило и прекрасный пруд с лилиями. Работа Бэнкси ушла с молотка за 7,5 миллионов фунтов стерлингов всего за 8 минут после начала торгов на аукционе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded