vitkvv2017

Categories:

Кейт Уинслет – 44: Что помогло звезде «Титаника» справиться с комплексами

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет | Фото: peoples.ru, monavista.ru
5 октября исполнилось 44 года знаменитой британской актрисе театра и кино Кейт Уинслет. Мировое признание пришло к ней после главной роли в фильме «Титаник», но, вопреки прогнозам критиков, она не осталась актрисой одной роли. С самого детства она слышала насмешки по поводу своей внешности, а с ростом популярности возросли и требования к ее облику. Как одиночество преобразило актрису, и что помогло ей принять себя такой, какая есть, – далее в обзоре.

Кадр из фильма *Разум и чувства*, 1995 | Фото: elle.ru
Родители Кейт Уинслет были актерами, и все четверо детей пошли по их стопам. Правда, из всей семьи признания и успеха удалось добиться только Кейт. Она начала выступать на сцене с 5 лет, с 11 занималась в театральной школе, в 12 снялась в рекламном ролике, а в 16 дебютировала в кино. Первый успех пришел к ней после фильма «Разум и чувства» по роману Джейн Остин – тогда 21-летняя Кейт Уинслет была впервые номинирована на «Оскар». Но настоящая слава обрушилась на нее только после «Титаника».

Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997 | Фото: kino-teatr.ru

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997 | Фото: peoples.ru
Когда в 1997 г. фильм Джеймса Кэмерона появился в прокате, он тут же стал мировым кинохитом №1, а Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо превратились в суперзвезд. Их называли одной из самых красивых кинопар и приписывали им романтические отношения за кадром, но на самом деле их всегда связывала только дружба. По этому поводу Кейт говорила: «Я и Лео проработали бок о бок целых 7 месяцев, и мы тогда оба были очень молоды. И к счастью, в этом нам очень повезло: мы никогда не привлекали друг друга в романтическом плане. Я знаю, что это разочаровывает. Но между нами правда ничего не было. Именно благодаря этому мы смогли стать большими друзьями, это очень ценно!».

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997 | Фото: kp.ru
Пока все обсуждали предполагаемый роман Кейт и Лео, актриса собиралась замуж за режиссера Джима Триплтона, свадьба с которым состоялась через год после выхода «Титаника». В этом браке родилась дочь Миа, но уже спустя год супруги разошлись. В 2003 г. Кейт Уинслет вышла замуж во второй раз – за режиссера Сэма Мендеса, и родила сына. Этот брак продлился 7 лет и тоже завершился разводом.

Кадр из фильма *Волшебная страна*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Дорога перемен*, 2008 | Фото: kp.ru
В 2010 г. после второго развода актрисы в прессе появлялось много публикаций в связи с ее изменившимся образом – она заметно похудела и стала платиновой блондинкой. На цветущий вид Кейт Уинслет тогда обратили внимание все, и ей постоянно задавали вопросы о том, как развод повлиял на эти перемены. Одиночество действительно тогда пошло ей на пользу и изменило ее до неузнаваемости, в чем актриса признавалась сама: «Это придает тебе сил. Быть одним очень, очень странно, особенно если ты не привык к этому. И дело не только в отношениях – я вообще росла в доме, где было полно людей. Но я все равно не сама, у меня есть двое детишек – Джо и Миа. Сегодня я понимаю, что спокойно могу обходиться без мужчины, мне комфортно быть и самой… Могу сказать, что мне сейчас очень нравится моя жизнь, мне по-настоящему нужно, чтобы никто не слонялся рядом. Для меня стало открытием то, что я, оказывается, люблю побыть наедине с собой…».

После второго развода Кейт Уинслет преобразилась | Фото: eg.ru
По иронии судьбы, разлад в отношениях со вторым мужем совпал со взлетом в кинокарьере: за главную роль в фильме «Чтец», где Уинслет сыграла бывшую надзирательницу концлагеря, она наконец получила «Оскар» после нескольких номинаций. Но насладиться этим успехом в полной мере она не могла. Актриса тяжело переживала развод, но справилась с эти самостоятельно. Она признавалась: «Я никогда не думала, что мне придется пройти через два развода, но это случилось. Так что мне ничего не остается, как смириться с этим… Одна из причин, по которой я вообще никогда не проходила курсы психотерапии, заключается в том, что если у меня есть проблема, я хочу знать, что решила ее, полагаясь на собственную интуицию».

Актриса в 2011 г. | Фото: tsn.ua

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет | Фото: kino-teatr.ru
Работа над собой принесла результаты – уже спустя 2 года актриса снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал британский миллионер Нед Рокнролл (его настоящее имя – Нед Абель Смит, но он сменил фамилию на Рокнролл). В этом браке у Кейт родился третий сын, и, несмотря на слухи о разводе, супруги до сих пор остаются вместе.

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет | Фото: wday.ru, kp.ru
Актриса не любит комментировать свою личную жизнь. Она считает недопустимым выставлять ее напоказ в соцсетях и по поводу своих двух разводов и трех замужеств говорит только то, что не планировала многократно выходить замуж, и что это далось ей нелегко.

Кейт Уинслет в фильме *Дивергент*, 2014 | Фото: kino-teatr.ru
С юности Кейт Уинслет постоянно боролась с лишним весом. В школе ее дразнили «пузырем», а в первом своем рекламном ролике она сыграла роль Сладкой булочки. И если тогда это ей не слишком мешало, то уже во время съемок в фильме «Разум и чувства» ей пришлось изводить себя голодовками. Джеймс Кэмерон дразнил ее толстухой. А после выхода «Титаника» актриса не раз слышала за спиной шутки: мол, на самом деле лайнер пошел на дно из-за упитанной героини. Первый развод подкосил Уинслет, и она снова набрала вес. А вот после второго похудела до неузнаваемости. Она говорит, что сделала это ради новых ролей – Голливуд диктует свои правила и беспощаден в стандартах красоты. И хотя модельных параметров актриса так и не достигла, это не помешало ей стать лицом известного косметического бренда.

Актриса в 2013 г., после рождения третьего ребенка | Фото: viva.ua
С самого детства она слышала упреки в свой адрес по поводу внешности – и мать, и старшая сестра постоянно критиковали ее и никогда не хвалили. Кейт до сих пор это помнит, поэтому свою дочь воспитывает совсем по-другому. Она часто ставит ее перед зеркалом рядом с собой и повторяет: «Посмотри, как нам повезло, что у нас есть формы!» Только сейчас актриса может сказать, что полностью довольна своей внешностью, и что давно перестала обращать внимание на то, что думают по этому поводу окружающие. На вопрос о том, как полюбить себя, Кейт уверенно отвечает: «Перестать взвешиваться!»

Кадр из фильма *Месть от кутюр*, 2015 | Фото: wday.ru

Кейт Уинслет в фильме *Три девятки*, 2016 | Фото: 7days.ru
Она давно научилась принимать себя такой, какая есть, и не любит, когда ее поклонников вводят в заблуждение по поводу ее внешнего вида. Кейт Уинслет, в юности ощущавшая себя «толстым подростком», рассказывает: «Я до сих пор отстаиваю право толстого подростка на жизнь в нашем мире, который охвачен манией гламура уже до абсурда. Тут несколько лет назад один уважаемый британский журнал снял меня для обложки. Журнал выходит, смотрю, а там… «Зафотошопили» меня до состояния анорексички с подиума… Я начала протестовать против чужого тела. Скандалов не люблю, но так хоть люди узнали, что не все готовы жертвовать собой ради соответствия глянцевым стандартам».

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет | Фото: buro247.ru

Впервые Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет встретились при съемках уже легендарного фильма «Титаник» в 1996 году. На тот момент Лео было 22 года, а Кейт была на год его младше. Сейчас, более 20 лет спустя дружба этих двух актеров по-прежнему прочна, все эти годы они поддерживали друг друга в трудную минуту и не разделяли друг с другом самые радостные периоды в жизни.

Кейт и Лео после выхода фильма *Титаник*.

Съемки «Титаника» не были простыми — это было семь изнурительных месяцев работы, они стали большим испытанием для всей команды. Но, возможно, именно сложности и скрепили дружбу Кейт и Лео.

Леонардо Ди Капри о Кейт Уинслет.

Долгое время Кейт сильно комплексовала по поводу своего веса. «Когда мне было 14 лет, учитель по актерскому мастерству сказал мне, что у меня может что-то и получится, но только если я согласна играть толстушек». Именно Лео помогал актрисе перебороть свою низкую самооценку. «Я помню, во время съемок „Титаника“, Лео сказал мне: „Слушай, да оставь ты уже эту тему с лишним весом в прошлом“».

Дружбе Кейт и Лео уже более 22 лет.

Однажды в интервью Кейт призналась, что каждый раз, когда они с Лео встречаются, они могут позволить себе говорить самые глупые вещи, и второй никогда не осудит. «А иногда мы даже цитируем друг друга из Титаника. Мы можем себе это позволить».

Актеры признаются, что всегда поддерживают друг друга.

«Лео очень справедливый и надежный человек. Он отличный друг, и всегда им был, да и не только для меня, со всеми вокруг. Он до сих пор дружит с теми, с кем дружил во время съемок „Титаника“», — говорит о своем коллеге Кейт. Уже после фильма почти все таблоиды писали, что актеры, видимо, и в реальной жизни встречаются — не могут же они появляться так часто на публике вместе просто так. Однако на многочисленные вопросы журналистов оба отвечали просто, что они «очень хорошие друзья».

После фильма *Дорога Перемен*.

Десять лет спустя Кейт и Лео снова сыграли вместе в фильме «Дорога перемен». При этом оба актера сказали, что работать вместе на одной площадке для них кажется настолько правильным, настолько естественным, что, кажется, по-другому и быть не могло. В итоге оба актера были удостоены за свои роли в этом фильме номинации в «Золотом глобусе», и Кейт даже привезла свою статуэтку домой. Стоя на сцене, Кейт со слезами на глазах поблагодарила Лео. «Лео, я очень рада, что я могу стоять здесь, на сцене с наградой и сказать как сильно я люблю тебя и как я любила тебя все эти 13 лет. Ты великолепный актер, и твоя игра в этом фильме великолепна. Я люблю тебя всем своим сердцем, правда люблю».

Кейт и Лео в фильме *Дорога Перемен*.

После второго развода Кейт было сложно совмещать работу и воспитание детей — на тот момент у нее была дочь от первого брака и сын от второго. Леонардо перестроил свой график, чтобы помочь Кейт с детьми. И потому когда в декабре 2012 году Кейт в секрете от всех в третий раз вышла замуж — за миллионера Неда Рокнролла — она провели церемонию тайно от всех. На эту свадьбу даже не были приглашены родители актрисы. А вот Леонардо там присутствовал. Более того, именно он повел невесту под алтарь.

Дружба двух актеров.

В 2016 году вокруг премии «Оскар» разгорелся скандал — тогда были номинированы только белые актеры, и многие сопричастные к киноиндустрии объявили церемонии награждения бойкот. Кейт в тот год пришла в зал. «Я чувствовала, что это год Лео. Он мой самый лучший друг в мире и я просто не могла себе представить, что меня там не будет, чтобы поддержать его». И правда — в тот где Лео впервые получил награду «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Выживший». Когда актер уже стоял на сцене с заветной наградой, операторы выловили реакцию Кейт — она плакала от радости.

Лео и Кейт после съемок *Титаника*.

В тот же год на церемонии награждения Golden Globes у Лео спросили, не хотел бы он снова сыграть с Кейт Уинслет в одном фильме. «Я бы с удовольствием. Она моя самая любимая актриса», — ответил тогда Лео.

Актеры более 20 лет поддерживают друг друга.

Еще в 2009 году на шоу у Опры Лео признался, что они с Кейт все еще самые лучшие друзья друг для друга. «Мы с кейт буквально вместе выросли в этой индустрии, и все это время мы были единым механизмом, части которого постоянно поддерживают друг друга. Мы всегда могли полагаться друг на друга и всегда помогали друг другу».

Кейт и Лео.

О том, как создавался "Титаник", вы можете прочесть в нашей статье, посвященной этому легендарному фильму.

Buy for 20 tokens
МОСТ НАД ПРУДОМ С ВОДЯНЫМИ ЛИЛИЯМИ Клод Моне Бэнкси переосмыслил полотно Клода Моне. Общество потребления загадило и прекрасный пруд с лилиями. Работа Бэнкси ушла с молотка за 7,5 миллионов фунтов стерлингов всего за 8 минут после начала торгов на аукционе…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →