vitkvv2017

Categories:

Научно-фантастическая женщина: Сигурни Уивер — 70!

С тех пор как сорок лет назад Сигурни Уивер появилась на экране в роли Эллен Рипли, она навсегда вписала себя в историю научной фантастики как самый отважный и при этом не теряющий шарма борец с инопланетной мразью. Хотя образ Рипли крепко к ней привязался, она им не брезговала, а он не помешал ей сыграть еще в десятках фильмов. Все это время Уивер остается не только прекрасной актрисой, но и просто очаровательной женщиной — которая если и стареет, то делает это красиво.

https://disgustingmen.com
https://disgustingmen.com
https://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=297188
https://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=297188

Дебютом на большом экране для Сигурни Уивер стал крохотный эпизод у Вуди Аллена в фильме «Энни Холл» 1977 года. Однако уже через два года, благодаря роли лейтенанта Эллен Рипли в фантастическом боевике Ридли Скотта «Чужой», вышедшем на экраны в 1979 году, актриса стала широко известна

Фильм Скотта и персонаж Уивер стали культовыми не только среди почитателей кинофантастики, но и у поклонников кино вообще. Впоследствии Сигурни Уивер снялась ещё в трёх сиквелах «Чужого», став тем самым одной из жанрообразующих фигур фантастического боевика. Более того, исполнение ею роли Эллен Рипли во второй серии «Чужих» принесло ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Уивер, кроме того, была номинирована на эту престижную кинопремию за роль активиста по защите животных Дайан Фосси в фильме «Гориллы в тумане», а также за роль стервозной начальницы в популярной комедии конца 1980-х годов «Деловая девушка». Что примечательно, Уивер выдвигалась на «Оскар» за эти роли в один год. Помимо этого, за оба фильма она получила премию «Золотой глобус».

Подробнее:https://ru.wikipedia.org/wiki/Уивер,_Сигурни

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →