Categories:

Утраченное искусство чистой задницы

Впервые подобие отвращения к собственным экскрементам у человека появляется в 3-4 года вместе со стыдом. Почему вместе? Потому что в указанном возрасте человек начинает осознавать себя не только существом отдельным, но и социальным. А у стыда, как и у отвращения, социально-психологические корни. Человек западного мира в целом не лучшим образом относится к производным плохо контролируемого физиологического процесса (мокроте, сперме, экскрементам и прочим прелестям). Истории этого отношения не одна сотня лет. Можно было бы сказать, что это естественно, однако этнографические исследования не торопятся подтверждать подобную позицию. Понятие естественности у различных племен и народов разное.

Вне зависимости от любых других признаков, всех людей на планете можно разделить на тех, кто моет задницу после дефекации, и тех, кто не делает этого, ограничиваясь использованием туалетной бумаги. Признаки этого раскола повсюду. Каждый раз, когда в мерзкой мужской компании поднимается эта тема, происходит примерно следующий диалог: «— Ты что, моешь задницу? — А ты что, не моешь задницу?».

Причин удивленно смеяться достаточно у обеих сторон: одни хохочут оттого, что их оппоненты касаются руками ануса и остатков собственного кала; другие ржут над вражескими грязными трусами, слипшейся интимной растительностью и другими плюсами гигиенической неприкосновенности инакомыслящих. Мы провели опросы среди подписчиков в социальных сетях и вынуждены поделиться неутешительной статистикой: значительная часть ответивших (около 70%), встав с горшка, ограничивается использованием туалетной бумаги, натягивает штаны и идет дальше по делам. Согласно социологическим исследованиям, проведенным нами в течение нескольких лет, мытье задницы у этих людей является одной из частей более комплексного процесса: моют в душе перед сном вместе с остальными частями тела. Оставив за скобками ситуации, когда выбора просто нет (офисный, вокзальный, ресторанный туалеты), мы выяснили, что массово принято мыть зад в конце дня, чтобы не вставать два раза.

Мы решили углубиться в суть темы и выяснить, как возникла культура мытья зоны бикини после каждого присеста, а также попробовать найти оправдание тем, кто все еще размазывает по стеночкам.

Искусство чистой задницы

Японские палочки для подтирания. Не путать с палочками для еды.

Французский антрополог Филипп Шарле в своем труде Toilet Hygiene in the Classical Era рассказывает, кто, как и с какими последствиями следил за гигиеной в былые времена.

Гигиенический инвентарь зависит от множества факторов, в том числе, культуры и климата. Неудивительно, что жители пустынь не особо жаждут разбазаривать воду, а люди из лесов с радостью тянутся за лопухом. «Чистка ануса могла осуществляться различными способами в соответствии с местными обычаями и климатом: с использованием воды, листьев, травы, камней, кукурузных початков, меха животных, палок, снега, ракушек, и, наконец, просто голых рук».

Так, греки использовали камешки и глиняные шарики, которые археологи поначалу приняли за фишки для какой-то игры. Эллины не могли просто так совать в прямую кишку керамику и потому подходили к процессу творчески: писали на них имена своих врагов. Хочешь узнать, кого не любит грек — посмотри на то, чем он подтирается.

Древние римляне подходили к вопросу еще жестче и прямолинейнее, пользуясь специальной палкой. Это было весьма неприятно, но зато наверняка способствовало знаменитой римской выправке и осанке. Впоследствии античная цивилизация перешла на классическое подмывание, и стало как-то попроще. Греки и римляне более позднего периода использовали подсоленную или разбавленную уксусом воду — для лучшего обеззараживающего эффекта.

Арабы, а вслед за ними и многие мусульманские народы, которые сейчас славятся тем, что также подмываются, изначально использовали то, чем их снабдила пустыня — песком и сухими камнями. Неудивительно, что однажды им захотелось бросить все и захватить иные страны, в которых не нужно орать от боли каждый раз после дефекации. Привычку подмываться они, судя по всему, переняли у угасающего античного мира, также как науки и греческую философию. Так что в плане подтирания их можно назвать органическими наследниками античной цивилизации, в отличие от европейцев.

В Средние века и Новое время западный мир делился по классовому принципу не только во внешней жизни, но и в уборных. Чернь соблюдала гигиену с помощью травы, колосьев, лопухов и вообще всего, что попадалось под руку. Уважаемые же господа использовали влажные полотенца, которыми аккуратно вытирали свои дворянские задницы. Франсуа Рабле в своем романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» весьма фривольно рассуждает о том, что лучше и приятнее всего подтираться гусенком, но такое себе сможет позволить далеко не каждый господин.

Генрих VIII наверняка гордился самой чистой задницей в Британии.

Британский король Генрих VIII ни разу в жизни не обременял себя подтиранием — за него это делал специальный слуга. Причем ассистент был из высокопоставленных господ благородного происхождения. Единственным занятием слуги была чистка жирных окороков его величества, при этом он мог занимать министерскую должность. Монарх всегда был готов выслушать мнение того, кому доверял так беззаветно.

С изобретением китайцами туалетной бумаги и ее распространением в Европе, западная публика, сначала из желания следовать модным веяниям, а затем просто по привычке взяла эту технологию в оборот. Примерно с XVI века в этом обычае ничего не изменилось.

Представители западной цивилизации в массе продолжают использовать бумагу благодаря оперативности процесса, а тщательное мытье заднего прохода считается прерогативой народов востока. Хотя не имеет никакого значения, кто вы и откуда; чистая задница — это чистая задница, а нелепая поза, в которой можно поймать человека, моющего свой зад, остается за закрытыми дверями уборной, и нечего тут фантазировать. В конце дня мытая задница будет пахнуть мылом, а вытертая — дерьмом. Как и вся одежда, которая ее коснулась. Но есть, конечно, уважительные причины.

3 обстоятельства, которые дают право не мыть задницу

Ты живешь в XII веке
и скачешь верхом в тяжелом панцирном обмундировании

Тяжелые доспехи, которые можно быстро примерить и сложить обратно в инвентарь, существуют только в видеоиграх. Средневековым рыцарям требовалось около часа, чтобы облачиться в полный панцирь, который защищает туловище и конечности. Процесс требовал участия помощника-оруженосца, который затем подсаживал лишенного былой мобильности смельчака на коня. Очевидно, что во время военного похода, когда рыцари были сутками закованы в доспехи, не представлялось возможным самостоятельно спешиться, забежать за угол, спустить штаны и с облегчением присесть.

Ты космонавт

https://disgustingmen.com
https://disgustingmen.com

Сотрудники Междунароной космической станции следят за собой в особых условиях: в невесомости невозможны ни душ, ни биде, ни просто раковина, возле которой можно встать и хорошенько намылиться. Космонавты используют контейнеры с водой и мылом, которые можно использовать как в комплекте с пористым полотенцем, так и просто в дуэте, если есть время для обстоятельного очищения.

Во времена первых космических полетов, которые были краткосрочными и предполагали, что астронавты в течение всего вылета находятся в скафандрах, и вовсе использовались специальные трусы со сменными впитывающими прокладками.

Ты машинист башенного строительного крана

Огромный кран, в кабине которого машинист проводит до 8 часов в сутки, не оснащен туалетом, и если пилота приспичит, ему придется сначала долго спускаться вниз, а потом долго подниматься наверх. А если кишечный сигнал прозвучал в разгаре работ, то выбора нет: ведро или какая-нибудь заготовленная банка в помощь. Естественно, никакого водопровода в кабине тоже нет.

Мы летаем в космос, стоим на пороге сверхтехнологического будущего, разрабатываем искусственный интеллект и ищем разумную жизнь во Вселенной. И при этом человечество упорно продолжает шкрябать анус сушеной древесной пульпой, боясь подмыться, словно это Важная Традиция и едва ли не заповедь. Что если космические разумные виды не летят к нам, потому что брезгливо смотрят на наши немытые задницы в телескопы?

disgustingmen.com


Есть некоторые темы, которые очень важны, но большинство из нас слишком стеснительны, чтобы их обсуждать. Даже если от этого зависит наше здоровье и благополучие. Знаете ли вы, что важно и пребывает с вами с раннего детства до самого конца ваших дней? То, как следует правильно вытирать свою задницу. Но прежде чем вы сбежите на какую-нибудь другую страничку, в которой не говорится о какашках и том, как следует их вытирать, выслушайте нас: одна учительница, а точнее видео с ней, разошлось по Интернету — в ролике женщина на примере воздушных шаров показала маленьким деткам, как следует правильно подтирать свои попы.

 Креативная учительница, имя которой неизвестно, показала детворе, как правильно подтирать свой зад и аккуратно при этом процессе складывать туалетную бумагу. При этом воздушные шарики пришлись как никогда стати, ведь с их помощью получилось легко и непринуждённо отработать технику этого замечательного процесса. После появления видео в Интернете, оно стало очень популярно как только один человек поделился им в Twitter, в результате ролик получил более 165 тысяч лайков и был ретвитнут свыше 48 тысяч раз. Многие американские пользователи Twitter заявили, что подобные уроки будут очень полезны в американских школах. Тем не менее, хватало и обиженных людей, которые считают, что подобные уроки лучше преподавать взрослым, а уж они пусть сами обучают этому своих малышей.

 Отметим, что по мнению учёных и BBC Future, вытирать попу туалетной бумагой — далеко не самая здоровая и хорошая идея, так как это не совсем гигиенично. Согласно BBC Future, подавляющее большинство мировых стран используют для этого дела воду. Так, во время своего недавнего выступления в Великобритании египетский комик Бассем Юсеф (Bassem Youssef) сказал: «Я не понимаю: вы, ребята, одна из самых продвинутых стран в мире. Но когда дело касается вытирания задницы, вы почему-то пасёте задних». 

 «Во многих западных странах склонность к подтиранию после туалета, а не к подмыванию, является источником недоумения во всём мире, — пишет Кристин Ро (Christine Ro). — Вода очищает куда более качественнее. Представьте себе, что вы пытаетесь протереть с вашей кожи с помощью ткани шоколадный пудинг. И хотя туалетная бумага может быть не такой жёсткой, как кусочки керамики (использовавшиеся древними греками) или кукурузные початки (использовавшиеся колониальными американцами), мы все не можем не согласиться с тем, что вода менее абразивна, чем даже самая мягкая пятислойная бумага.» 

Дорогие читатели, а что вы думаете об учителях, показывающих подобные вещи своим ученикам? Считаете ли вы, что вода лучше бумаги? Какие ещё мысли у вас присутствуют по этому поводу?  

  • Подборка комментов
  • сначала,мокрой рукой по ...опе равномерно размазывается ..оно)потом это все моется.радость капрофага,ощущать весь процесс рукой.....есть мокрые салфетки после бумаги-это выход))А как приятно подать руку челу вышедшему из кабинки ,зная его способ очистки)))

Любой вменяемый человек или использует сначала бумагу, а потом душем подмывается, либо сразу подмывается душем.•

На дваче уже решили эту проблему

Столько времени прошло, а я опять час рабочего времени на комменты просрал)))


Статья - супер!:)) Но вообще совет всем - мойте задницу! Это гигиенично и современно!
И еще - астронавты - это у пиндосов. А у нас - КОСМОНАВТЫ! Просьба не путать. 

Пфф, так хули ты тогда подписался как пиндос? Назовись Юрием Гагариным!

До Юрия Гагарина мне, как и матрасникам - очень далеко.


Прошу прощенья, не читал коменты снизу, но у рыцарей всегда был клапан в доспехах,снизу и мальчик который его обслуживал,оруженосец он не только копья подавал, но и извините за подробности менял сено и сливал исходнее,если этого требовалось,что учитывая скоротечность боев мало кому нужно было, я все понимаю, но там по полчаса все действие занимало, 5 минут облачится, 3 минуты на бой и и тебя максимум за 10 минут с арены уволокут и приведут в сознание ибо власть имущие и битвы не насмерть а ради показухи 


ДА! Прекрасно видно, что жопа у доспеха ничем не прикрыта, сри-не хочу. Но нет, все повторяют, как мантру: "рыцари срали в доспехи рыцарисраливдоспехирыцарисрали" 

Прикольно, спасибо за статью)

Опять про рыцарей, которые ходят под себя... Автор уже разок разберись в вопросе. Рыцарь это не шагающий танк, а быстро бегающая машина убийства 

Nikolay Korolyov 

Кошки и
собаки отлично понимают важность чистой задницы! В принципе человечество
придумало влажную туалетную бумагу. Однако она стоит в 10 раз дороже обычной
-120 рублей (причем не такая уж эта бумага влажная, прямо скажем) и доступна
только депутатам и вертикали власти, да и таскать с собой рулон обременительно.
Мыть зад с кувшина, как на востоке или в биде, как на Западе проблематично и не
очень гигиенично для рук. Для меня как автора нового государственного
политического и экономического строя для России, решение этой проблемы
давно не составило труда. Талантливый
человек талантлив во всем! Надо просто после использования обычной туалетной
бумаги, вместо влажной туалетной бумаги применить небольшую ватку (что к тому
же гораздо эффективнее) смоченную (по рецепту римлян в подсоленой воде или в
воде с уксусом) или по моему рецепту в 3% растворе перекиси водорода. Тогда и в
офисе не будет проблем. Дешево, удобно, эффективно и сердито. Кувшина при этом
таскать с собой не требуется, достаточно носить с собой маленькую пластиковую
бутылочку объемом 100-200 мл. для смачивания ватки. Если в России, наконец, выберут мудрого президента,
который заботится не только об армии, то резервуары с подсоленой водой и
контейнеры с квадратиками ваты, которую перед применением нужно только смочить в растворе, можно будет
разместить во всех туалетах. Таким образом, кроме удобства и гигиены будет еще и убрано противоречие между
мусульманами и всеми остальными людьми
хотя бы в этом одном вопросе. 

вот уж точно аффтор обладает весьма изощрённой фантазией. Влажная туалетная бумага не по карману? А салфетки влажные -копейки стоят. В чём проблема? Мне когда приходилось по трое суток ездить в поезде, влажные салфетки -главная выручалочка. А дома -плиз-гигиенический душ возле моего блестящего унитаза.

"Аффтор" это что? Кодовое слово? 

Она рвётся, и ты жопу пальцами трешь(((

Влажные салфетки не безвредны и сушат. Все таки руки грубее чем зад. Поэтому влажная туалетная бумага стоит дорого. Но подозреваю, что и в ней тоже сохранена вредность пропитки. Вот что вещает Википедия.
Вещества, которые могут входить в состав влаги салфеток
На 90 % она состоит из водного или спиртоводного лосьона или эмульсии. Также в ней есть: пары,
эмолент, отдушки, консерванты, биологически активные вещества, иногда
(для детских и гигиенических салфеток) — растительные масла и экстракты,
глицерин, D-пантенол.
ПЭГ-40 — по сути, это касторовое масло,
обработанное специальным химическим способом (гидрированное). Его чаще
всего добавляют в салфетки для рук, для снятия макияжа, чтобы на коже
создавалась защитная пленка, что предотвращает появление сухости.
Это вещество опасно для травмированной и поврежденной кожи, так как является токсичным. Кроме того, может вызвать аллергию.

интересно придумано

  • Я лет с семи не юзаю туалбум, а только подмываюсь. Всем советую подмываться, чтобы не быть свиньями.

Вы подмываетесь и у вас отвращение к свиньям. Причина гигиеническая или всё же религиозная? 

Puma • 

Ну вы, мужики, даёте. И поржала, и вроде познавательно.

Уж извините, но я подтираюсь так, что ни запаха под конец дня, ни полоски на трусах я не обнаруживаю.
В этом плане еще важно, как вы на унитазе сидите. Важно раздвигать булки! А потом дочиста вытереться. И все, если мыть жопу раз в день во время мытья, то никакого запаха. А то подтираетесь абы как и потом жалуетесь.


Может вы школьники? Не приучен был к такому, но в 20 лет понимаешь, что вытереться полностью не получится. Да и жару сидеть потом вымытым более гигиенично. У вас из жопы ничего не растёт?!

>вытереться полностью не получится
Смените диету. Просто попробуйте.

Очень давно не пользуюсь туалетной бумагой, а только подмываюсь. Так гораздо лучше и чище, да и приятнее тоже.

Только мыть!
Ненавижу, когда в гостях раздельные санузлы. Так и представляю, как мама семейства и папа с грязной жеппой на диван садятся...

Короче, это самая интересная реклама биде и восточных обычаев, что я видел.

Здравствуйте, меня зовут Александр. Я уже 10 лет не использую туалетную бумагу.

>Я уже 10 лет не использую туалетную бумагу.
Вы, простите, бомж? ;)

Чисто вытертая жопа в дополнительном подмывании не нуждается. Иду в ванную только чтобы вымыть руки, всё остальное не нужно в 9 из 10 случаев.

"Средневековым рыцарям требовалось около часа, чтобы облачиться в полный панцирь, который защищает туловище и конечности."
10 минут

Ну как маленькие, ещё ведь Джей говорил - берём бумажку, суём между булок и ходим с ней, потом выкидываем. Всё, жопа и труханы чистые.

столько негодования в комментариях среди тех, кого в детстве не приучили мыть жопу, я угораю!

пацаны, технология:
- посрал
- помыл задницу с мыльцем
- если нет биде, то возле раковины
- воды много не лей, чтобы по ногам не текло. больше мыла!
- вытер полотенцем. специальное для этого не заводи, потому что оно никакое не грязное. ты вытираешь чистую жопу. чистая жопа на равных правах с другими чистыми частями тела существует
- вымыл руки с мылом

все остальные доводы это просто смешно. угорайте сколько хотите, но жопа тех, кто ее моет, ЧИСТА, не воняет и не чешется в течение дня. смеяться тут можно только над теми, кто доказывает свою правоту и несостоятельность, а у самих жопа,  в сухом говне

сколько бумагой ее не три, всего не вытрешь


Не совсем понимаю, как полить водой задницу, не облив штаны и ноги

Влажная туалетная бумага - это тот же пластик, синтетика, она очень легко и просто может забить нахрен все трубы в канализации - ей пользоваться тоже не норм

Не совсем понятно что делать, кроме идеи с кусочками ваты не вижу хороших

Чувак, ну я всё понимаю, но хотя бы для лица то можно отдельное полотенце завести!

Петр, у вас мыло в говне, после первого и второго пункта) А если серьезно, то по такой логике получается что и после пердежа пришлось бы мыть жопу, т.к. в момент пердежа частички дерьма остаются не только на жопе, но ещё и на одежде, и тогда пришлось бы снова возвращаться ко второму пункту) Чистоплотность не порок, главное чтобы она не была чрезмерной.


promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded