Categories:

Ривер Феникс (1970-1993) River Phoenix was here...

Ривер Феникс - американский актёр и музыкант. Мальчик, который вырос в нищете, но сумел добиться положения в обществе, внести свой вклад в кинематограф.  Он был здесь... навечно юный и загадочный Ривер Феникс... 

СЕМЬЯ И ДЕТСТВО

Ривер Джуд Боттом родился 23 августа 1970 года в семье Арлин Шерон Дьюнец и Джона Ли Боттома. Своим необычным именем мальчик обязан книге Германа Гессе «Сиддхартха», в которой идет речь о Реке Жизни (river - англ. река), и песне группы «Битлз» «Хей, Джуд», очень популярной среди хиппи конца шестидесятых. 

В 1972 году у пары родилась дочка Рейн, а через год молодые родители  вступают в секту «Дети Бога». Третьим ребёнком супругов стал Хоакин Рафаель Боттом, который родился 28 октября 1974 года.  Через два года родилась ещё одна девочка Либертад. В это время семья находилась в Венесуэле, куда «Дети Бога» распределили их работать миссионерами и собирателями фруктов. Хотя отец Ривера и получил звание «Архиепископа Венесуэлы и Карибов», его многодетная семья не имела финансовой поддержки от секты и жили они в нищете. 

Молодые родители вскоре начали разочаровываться в «Детях Бога». В религиозном движении всё больше возникало противоречий никак не связанных с религией. После ухода из секты семья продолжала влачить нищенское существование, обитая в жалкой лачуге на берегу океана. Когда 5-летний Ривер научился играть на гитаре, он и его младшая сестра Рейн пели на улицах, чтобы прокормить семью. Выступали они с религиозными песнями на площадях, и распространяли религиозную литературу. 

В последствии «Дети Бога» приобрела скандальную известность связанный с распространением текстов, и фотографий, поощряющих сексуальный контакт взрослых с детьми и растлением малолетних. Согласно их учению, секс был одним из проявлений божественной любви. И дети приобщались к сексуальным ритуалам с 4-х лет. Имеет ли какое-либо отношение к этому Ривер, неизвестно. 

В ноябре 1978 года благодаря помощи местного священника, семья возвращается в Америку, незаметно проникнув на грузовое судно. По возвращении они поселились в доме бабушки во Флориде. К этому времени рождается пятый ребёнок в семье, девочка Саммер Джой Боттом.  Спустя некоторое время Боттомы поменяли фамилию на "Феникс" в честь мифической птицы, возродившейся из пепла. Это стало символом начала новой жизни.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/151925_river-feniks-1970-1993-river-phoenix-was-here



promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded