vitkvv2017

Categories:

6 знаменитых людей, чьи тела не нашли покоя даже после смерти

Как только мы уходим в иной мир, мы обычно надеемся, что к нашим телам отнесутся с некоторым почтением – если не из уважения к тому, какими мы были людьми, то, по крайней мере, для предотвращения потенциального появления призраков (некоторые из нас очень мелочны и определенно воскреснут после смерти). Но некоторым известным мертвецам повезло меньше. Они просто должны были сидеть там, у этого огромного призрачного так называемого Денни Лимбо, в то время как над их трупами насмехались, оскверняли или превращали в веселых марионеток. Как...

6. … например, студенты колледжа использовали голову Джереми Бентама для своих шуток

Джереми Бентам был философом просвещения, которого лучше всего помнили по теории утилитаризма и по кличке его кота (философ назвал его преподобным сэром Джоном Лэнгборном). Бесспорно, один факт намного важнее второго, но какой именно, зависит только от вас (это если вы вдруг выбрали второй факт). Он был дальновидным человеком твердых убеждений, поэтому, когда он решил, что его таксидермированный труп должен быть выставлен на обозрение в деревянном ящике в местном университете, его безумные желания были исполнены в точности.

Но вместо того, чтобы стать достойной разлагающейся статуей сэра Джереми Бентама, которая вдохновляла бы студентов и учителей, он стал самым болезненным талисманом колледжа в мире. Его останки были сохранены и выставлены в позе сидя в деревянном ящике под названием «Авто-икона». Его голова, однако, выглядела слишком омерзительно, чтобы держаться на теле, поэтому ее заменили жуткой восковой копией, после того как настоящая голова шлепнулась в один прекрасный момент на пол.

И это было не самое большое унижение, которое пришлось вынести зомби-Бентаму. Во время его пребывания в Университетском колледже Лондона студенты начали долгую и легендарную традицию кражи его башки и отправки ее в сомнительные приключения. Некоторые использовали ее, чтобы играть в футбол во дворе. Другие пронесли ее до железнодорожной станции в Абердине, Шотландия, где ее нашли в камере хранения. И, как любой талисман, голова Бенти однажды была похищена соперником, Королевским колледжем Лондона (виват, короли!), которые затем требовали выкуп.

Администрации, в конце концов, пришлось спрятать голову в тайное место, из-за опасений краж и возможных взломов.

5. Самая неудачливая жертва Помпей, ставшая Интернет-мемом

Этот бедный житель Помпей был обнаружен в руинах, оставленных разрушительным извержением Везувия в 79 году н. э.

Дальнейший анализ показал, что перед взрывом человек заразился костной инфекцией ног, которая привела к хромоте – самая неприятная вещь, которая могла произойти прямо перед тем, как вам нужно было убегать от лавин лавы. И все же, несмотря на этот недостаток, он пережил первое извержение и сумел добраться до относительно безопасного места. Затем, как будто сама Смерть творчески обыграла ошибку судьбы, человек был быстро и метко придавлен массивным куском скалы, который, как полагают историки, ранее служил дверным косяком.

Через несколько секунд после того, как эта новость была опубликована в социальных сетях, самый несчастный человек в истории стал самым большим мемом дня, с толпой людей, которые видели это событие в ленте новостей и, упиваясь своей иронией, душили его больше, чем эта скала.

4. Королева Екатерина Валуа подверглась насилию через 230 лет после смерти

Вы можете не знать, кто такая Екатерина Валуа, но вы знаете ее потомков – династию Тюдоров, которая правила Англией более века. После смерти она была похоронена в алебастровой гробнице в полном королевском убранстве. Пока король Генрих VII, который рассматривал памятник своей бабушки как потенциальную пиар-катастрофу, не решил уничтожить гробницу.

Но его план провалился. Во время сноса крышка отскочила, представив труп Кэтрин, который чудесным образом сохранился. Поэтому священнослужители, зная, что это будет прекрасной ловушкой для туристов, выставили ее забальзамированное тело в таком состоянии на всеобщий обзор, чтобы люди со всего мира могли прийти и посмотреть на спящую красавицу.

В течение многих поколений труп Кэтрин был знаменитой туристической достопримечательностью, привлекавшей толпы зевак со всей Англии. Одним из ее посетителей был Сэмюэль Пепис, самый известный в истории автор дневников, который вел подробные записи о повседневной жизни в реставрируемом Лондоне с 1660 по 1669 год. В 69-м он написал о посещении покойной королевы в свой день рождения, чтобы исполнить заветное желание: остаться с телом королевы наедине в непосредственной близости.

Пепис договорился, что будет смотреть на мертвую королеву наедине с женой и детьми, чтобы потом ближе подобраться к телу. Подкупив охранника, он подошел к Екатерине и сказал: ну, пусть он вам сам об этом расскажет:

«Это была масленица, и нам выпала честь увидеть тело Екатерины Валуа в непосредственной близости. И я сумел прикоснуться к верхней части ее тела своими руками. И я целовал ее рот, понимая, что я впервые в жизни целую губы королевы в свой 30-й день рождения».

Как ни странно, он ничего не рассказал о реакции жены и детей на некрофилию по случаю дня рождения и не сообщил, был ли после этого праздничный торт.

3. Поражённые онкологией кости Алистера Кука были украдены и превращены в медицинские имплантаты

В случае, если газеты и телевидение исчезнут как атавизм к тому времени, когда вы это прочтете (возможно, к концу 2019?), вы можете и не знать, насколько знаменитым был Алистер Кук. Это выдающийся журналист 20-го века и радиоведущий, который прославился изобретением шедеврального театра PBS, самой классной вещи на американском телевидении до появления Жан-Люк Пикарда. Кук работал до седьмого пота, пытаясь просвещать людей, он вышел на пенсию всего за несколько лет до своей смерти в благословенном возрасте 95 лет.

Останки Кука были помещены в небольшое похоронное бюро, пока его не кремировали, а семья не развеяла его прах. Но гораздо позже они узнали, что не все части тела знаменитого журналиста были переданы в их руки. Труп Кука стал целью Большой нью-йоркской преступной банды, которая торговала крадеными частями тел. Поэтому, еще до прибытия в свое последнее пристанище, большая часть скелета Кука была удалена хирургическим путем опальным дантистом Майклом Мастромарино. И пока остальное его тело кремировалось, часть его останков продавалась теневой фирмой, которая превращала украденные кости в зубные и ортопедические трансплантаты.

Вероятно, сейчас самое время упомянуть, что Кук умер от ужасного рака легких, который поразил его кости, сделав их очень опасными и непригодными для трансплантации. Мастромарино знал об этом, поэтому, на всякий случай, подделал записи о смерти Кука, чтобы заработать на зараженных костях. К тому времени, когда копы схватили Мастромарино и нескольких других мошенников-распорядителей похорон, они заработали миллионы на краденых частях трупов, подвергнув риску более 20000 получателей криминальных имплантатов своей бессовестной торговлей костями. Мастромарино провел остаток жизни в тюрьме, и, без сомнения, ему постоянно снились его дорогие скелеты.

2. Украденные зубы Брама и Штрауса

В 2012 году полиция Вены, Австрия, обнаружила, что тела великих композиторов Иоганна Брамса и Иоганна Штрауса младшего были выкопаны и частично украдены. Как они это вычислили? Они увидели видео об этом на YouTube. На видео человек с глупыми усами, называющий себя «Гробовщиком свободы», позже идентифицированный как сумасшедший чудак Ондрей Яйкай-младший, хвастается сотнями зубов, которые он извлёк из разлагающихся тел на древних кладбищах Вены. А на пьедестале почета среди зубастой процессии стояли два его величайших «сокровища»: зубы Брамса и Штрауса.

Поскольку он, по-видимому, ограбил все могилы до 2002 года, срок возможности осудить его за надругательства над трупами уже истёк. Нужно добавить к этому тот факт, что он не является ни австрийским гражданином, ни резидентом, и местная система правосудия ничего не сможет с этим поделать. В конце концов, Яйкай вернул Брамсу и Штраусу зубы, но к тому времени шумиха превратила его в звезду, грабящую могилы, и в настоящее время снимается фильм о его отвратительных ограблениях.

1. Бесценная мумифицированная рука была контрабандой доставлена в Америку в качестве дешевой научно-фантастической сенсации

В 2013 году таможенники международного аэропорта Лос-Анджелеса остановили подозрительную партию старого научно-фантастического реквизита, импортируемого из Франции. Проблема заключалась в том, что один из предметов реквизита выглядел слишком реалистично, и не зря. Оказалось, что это рука египетской мумии, датируемая почти 3000 годом до нашей эры. Конечно же, руку мумии не собирались снимать в следующем фильме Индианы Джонса; скорее всего, она предназначалась для частных коллекций черного рынка.

Рука и многие другие древние артефакты были найдены агентами, работавшими в рамках совместной операции США и Ближнего Востока под названием «Проклятие мумии», или «Рука мумии». Возможно, самые крутые кодовые названия для миссий, которые включают в себя пристальное разглядывание задниц с фонариком. Благодаря их усилиям эта рука и другие захваченные реликвии были, наконец, возвращены в Большой Египетский музей в Каире, а контрабандисты были арестованы. Им бы это сошло с рук, если бы не вмешавшиеся таможенники.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com


promo vitkvv2017 september 8, 07:00 38
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded