vitkvv2017

Categories:

Тине Тернер – 80: Что спасло жизнь «королевы рок-н-ролла»

26 ноября исполнилось 80 лет легендарной американской певице, обладательнице 8 премий «Грэмми» и титула «королевы рок-н-ролла» Тине Тернер. Уже более 20 лет она живет на своей вилле в Швейцарии, наслаждается семейным счастьем и на сцену выходит только ради собственного удовольствия. Но так было не всегда – случались такие периоды, когда жизнь казалась ей кошмаром. Что заставило Тину Тернер дважды предпринимать попытки самоубийства, как она нашла свое счастье после 45 лет, и кто стал ее ангелом-хранителем – далее в обзоре.


Певица в молодости | Фото: 24smi.org
Настоящее имя Тины Тернер – Анна Мэй Буллок. Она родилась в провинциальном городе Натбуш штата Теннесси в простой семье. Ее первой сценической площадкой стал местный церковный хор. Друзей у Анны не было – с «Мартышкой», как ее прозвали соседские мальчишки, никто не хотел дружить. Она была самой маленькой и худенькой в школе, за что и получила такое прозвище. От одиночества ее спасало радио, все шлягеры девочка знала наизусть.

Певица в молодости | Фото: 24smi.org
Когда Анне было 10 лет, ее родители развелись. Однажды мать уехала в Сент-Луис навестить родственников, а потом сообщила, что встретила там другого мужчину и не намерена возвращаться в семью. Узнав об этом, отец оставил детей бабушке, а сам переехал в Канаду. Это было первым большим потрясением для Анны. Тогда она почувствовала себя никому не нужной и предприняла первую попытку самоубийства.

Тина и ее первый муж, Айк Тернер | Фото: 24smi.org

Тина с Айком Тернером | Фото: 24smi.org
После смерти бабушки Анна вместе с сестрой переехала к матери в Сент-Луис. Сестры часто посещали музыкальные вечеринки и на одной из них, в клубе «Манхэттен», познакомились с лидером блюз-бэнда «The Kings of Rhythm» Айком Тернером. С тех пор Анна стала завсегдатаем его концертов. Однажды она взяла микрофон в руки – и сразила наповал и музыкантов, и слушателей в зале. Айк Тернер даже прервал выступление, чтобы выразить ей свое восхищение. Так Анна стала вокалисткой группы «Короли ритма».

Тина и ее первый муж, Айк Тернер | Фото: stories-of-success.ru

Тина с Айком Тернером | Фото: fakty.ua
Поначалу у Анны случился роман с саксофонистом группы Рэймондом Хиллом, но он завершился сразу же после рождения их сына Крейга. А творческий тандем Айка и Анны вскоре перерос в семейный союз. Позже певица рассказывала: «Мы были близки, как брат и сестра, нам было так весело вместе. В выходные мы садились в машину и колесили по городу, он рассказывал мне о своей жизни и мечтах. Айк признался мне, что в юности его никто не считал привлекательным, что очень его ранило. Я чувствовала, что ему необходима моя поддержка, и думала, что никогда не смогу причинить любимому боль. Он был таким милым со мной, я просто не знала о другой, тёмной стороне его личности. Айк частенько участвовал в потасовках, но я всегда оправдывала его. Ничего не могла с собой поделать».

Легендарная американская певица Тина Тернер | Фото: 24smi.org
В 1962 г. Айк и Анна поженились, она взяла его фамилию, а он придумал ей новое сценическое имя – Тина. Свою группу они тоже переименовали – в «Айк и Тина Тернер Ревью». Спустя год у пары родился сын Рональд, но они практически не делали пауз в концертной деятельности – в 1960-1970-х гг. их группа была очень популярной, они выпускали один хит за другим. Айк был прекрасным музыкантом и менеджером, а для Тины Тернер стал Пигмалионом – он полностью создал ее сценический образ и помог обрести уверенность в себе и раскрыть все свои таланты.

Певица на сцене | Фото: uznayvse.ru
Но в семейной жизни Айк оказался тираном – он злоупотреблял наркотиками, а под их воздействием терял над собой контроль и устраивал побои. Позже певица призналась, что на протяжении всех 16 лет их брака она постоянно подвергалась насилию: «Он тратил все наши деньги на наркотики, я не получала ни гроша. Много раз, когда он спал, я доставала пистолет, но никогда не решалась пустить его в ход. Однажды мы подрались в гардеробной, а после я вышла на сцену с опухшим от побоев лицом. Наверное, нос был сломан, потому что кровь текла всё время, пока я пела. Раньше я пыталась скрыть синяки с помощью макияжа, но такие следы уже невозможно было спрятать от публики».

*Королева рок-н-ролла* Тина Тернер | Фото: uznayvse.ru

Одна из величайших певиц в истории современной музыки | Фото: 24smi.org
Ее жизнь превратилась в кошмар. Муж заставлял ее работать круглосуточно, гастроли занимали 270 дней в году. Оказавшись на грани отчаяния, певица предприняла еще одну попытку самоубийства. К счастью, ее удалось спасти. После этого она приняла твердое решение уйти от мужа. В 1976 г. она сбежала из дома, а спустя 2 года оформила развод официально. Все, что ей осталось после первого брака – 35 центов в кармане, звучный псевдоним и неустойка за отмененные концерты. Но, как оказалось, этого было достаточно не только для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, но и достичь высот в сольной карьере.

Легендарная американская певица Тина Тернер | Фото: 24smi.org

*Королева рок-н-ролла* Тина Тернер | Фото: uznayvse.ru
Друзья одолжили ей денег и купили билет в Калифорнию, где певица начала новую жизнь. Она отменила совместные концерты и организовала несколько сольных. Все ее сбережения достались бывшему мужу – Тина называла это ценой своей свободы. Больше никто не диктовал ей, что делать, и это придавало сил. «Пережив всё это, я поняла, что должна сама за себя отвечать. В безнадёжной ситуации всегда нужно заставить себя подняться и идти дальше. Я верю, что жизнь открывает любые дороги», – признавалась позже певица.

Легендарная американская певица Тина Тернер | Фото: 24smi.org
Поначалу Тину Тернер никто не воспринимал как сольную певицу, но через несколько лет ей удалось разрушить этот стереотип. В 1984 г. она выпустила альбом «Private Dancer», который стал самым коммерчески успешным в ее карьере, спустя год отправилась в свое первое сольное мировое турне с 170 концертами, а затем получала премии «Грэмми» одну за другой. В 1996 г. ее мировое турне уже длилось целый год и проходило при постоянных аншлагах.

Тина Тернер и ее второй муж, Эрвин Бах | Фото: 7days.ru
Однажды на вечеринке в Лондоне Тина Тернер познакомилась с молодым продюсером Эрвином Бахом. На тот момент ей было 46, а ему – 30 (всего на 3 года больше, чем ее старшему сыну). У пары начался роман, в долговечность которого не верил никто, и прежде всего сама Тина. Вслед за своим избранником певица переехала в Европу, а вскоре они вместе поселились в Швейцарии.

Тина Тернер и Эрвин Бах | Фото: stories-of-success.ru
В 2013 г. мир облетела новость: 73-летняя Тина Тернер вышла замуж за 57-летнего Эрвина Баха. После того, как их отношения прошли проверку временем, певица наконец решилась на этот шаг. С тех пор она чувствует себя абсолютно счастливой и называет этот период лучшим в своей жизни. Тина живет в Швейцарии на своей вилле, оборудованной сауной, бассейном, массажным кабинетом и тренажерами. Горные прогулки и фитнес позволяли ей оставаться в прекрасной форме и выглядеть значительно моложе своих лет.

*Королева рок-н-ролла* Тина Тернер | Фото: vz.ua
Правда, певица тщательно скрывала от публики, что это счастье не было безоблачным – возраст давал о себе знать. Через 3 месяца после свадьбы Тина Тернер перенесла инсульт, через 2 года у нее диагностировали рак кишечника. Операция и последовавшая за ней химиотерапия так сильно повредили почки, что пришлось сделать трансплантацию. А донором почки стал ее муж Эрвин. В 2018 г. Тина призналась: «Я знаю, что мое медицинское приключение далеко от завершения. Но я все еще здесь – мы все еще здесь, ближе, чем мы когда-либо представляли. Я могу оглянуться назад и понять, почему моя карма была такой. Хорошее вышло из плохого. Радость пришла от боли. И я никогда не была так счастлива, как сегодня».

Тина Тернер и ее второй муж, Эрвин Бах | Фото: uznayvse.ru
Иногда она дает концерты, но делает это исключительно ради собственного удовольствия. Певица говорит: «Я знаю, что люди ждут от меня каких-то шагов, но для меня музыкальная карьера перестала быть главным в жизни. Я сделала много и остановилась вовремя. Я себя не ограничиваю, я здорова и счастлива в браке, делаю всё, чтобы моей семье было хорошо. Моя цель – дарить людям правду и помогать по мере возможности. Это лучшее, что я могу сейчас делать». Остается только пожелать замечательной певице и удивительной женщине Тине Тернер долгих лет жизни и новых хитов!

Певица в 2017 г. | Фото: 24smi.org

Тина Тёрнер - королева рок-н-рола.


Тина Тернер (настоящее имя Анна Мэй Буллок) за свою музыкальную карьеру выпустила 10 студийных дисков, получила 8 премий «Грэмми» и попала в Книгу рекордов Гиннесса за выступление перед самой большой платной аудиторией. На её концерте в Рио-де Жанейро 16 января 1988 года присутствовали почти 190 тысяч человек.

https://kulturologia.ru/mosaic/

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 39
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded