vitkvv2017

Categories:

Британская языческая полиция начала расследование оккультных убийств

(Да, в Британии существует языческая полиция!)

Ура! Первый зимний выпуск рубрики «Понедельник начинается с дичи»! Отдохните, бахните горячего вкусного чая и читайте в этом выпуске:

Британская языческая полиция начала расследование оккультных убийств животных. Американец погиб из-за ловушки, которую установил в своем доме от грабителей. Упоротая женщина-нарколог отгрызла ухо администратору клуба в Краснодаре. Британский полицейский конь отказывается работать, пока ему не принесут утренний чай.

Британская языческая полиция начала расследование оккультных убийств животных
(Да, в Британии существует языческая полиция!)

Недавно мы рассказывали о череде неприятных случаев в английском графстве Гэмпшир. Здесь, в окрестностях национального парка Нью-Форест, орудует банда сатанюг. Они нападают на пасущихся овец и коров, режут их ножами, оставляя на трупах пентаграммы, а также разукрашивает церкви перевернутыми крестами и отметкой «666». В общем, все как в старые добрые времена древнего сатанизма (то есть в 1980-е).

Две овцы и три коровы были забиты ножами до смерти и разукрашены пентаграммами и перевернутыми крестами в одном из самых живописных мест Британии. И все это в течение одной недели. Окрестности национального парка Нью-Форест на юге Англии —  пасторальная местность, где овцы пасутся рядом с дикими оленями, влюбленные студенты разбивают палатки, чтобы заниматься сексом, а художники оккупировали каждый второй холм. Тем больший шок испытали фермеры из соседних сонных деревушек Линвуд и Брамшоу, которые впервые в своей жизни столкнулись с чем-то настолько ужасным.

Однако эти леса и луга могли быть выбраны сатанистами не просто так. В железном веке здесь были густые мрачные дебри, культовое место, где практиковались человеческие жертвоприношения. В XI веке Нью-Форест упоминается в «Книге Страшного Суда» как любимое место охоты Вильгельма Завоевателя. С тех пор лес использовался как королевские охотничьи угодья, и каждого простолюдина, который осмеливался охотиться здесь, подвешивали на дереве, кастрировали и заживо освежевывали егеря. Последнее звучит гораздо хуже, чем жертвоприношения язычников. В общем, это идиллическое место имеет довольно зловещую историю.

Парк Нью-Форест — идиллическое место.
Парк Нью-Форест — идиллическое место.

Парк Нью-Форест — идиллическое место.

Совсем недавно, летом 2019 года, в Британии был найден старинный сатанинский алтарь с большим металлическим диском, украшенным перевернутыми пентаграммами и рогатым человеком, напоминающим Бафомета. Находка говорит о том, что сатанизм укоренился на островах достаточно давно. Особенно примечательно, что сделана она недалеко от Холирудского дворца и аббатства; придворные и даже священнослужители, увлеченные поклонением Дьяволу — не такая уж редкость, особенно в XVIII веке. Возможно, откопанный артефакт стал триггером для британских сатанистов. Наложившись на осеннее обострение, он дал столь уродливые плоды.

Сатанинский алтарь, найденный в июне 2019.
Сатанинский алтарь, найденный в июне 2019.

Сатанинский алтарь, найденный в июне 2019.

Первую жертву сатанистов нашла местная жительница Джуди Радд которая гуляла с собакой и наткнулась на изувеченную овцу, изрисованную зелеными и фиолетовыми пентаграммами. Джуди позвала на помощь соседей и вместе с ними наткнулась на еще одну зарезанную овцу неподалеку — день у женщины явно не задался. Напуганные местные фермеры усилили охрану своих стад, но и это не помогло: буквально на этой же неделе неизвестные зарезали еще трех животных: корову и двух телят. Судя по манере убийства, перед нами дело рук тех же злоумышленников. Они подходили к животным сбоку и набрасывались на них с ножами, нанося несколько ударов, целясь в шею.

Незадолго до нападения на животных, сатанисты оставили местным жителям недвусмысленные «послания». 20 ноября они покрыли церковь святого Петра в Брамшоу граффити с перевернутыми пентаграммами и крестами, а вскоре изрисовали фаллическими символами древний нормандский храм. Неудивительно, что местные жители напуганы и по старой доброй традиции мечтают взяться за вилы и факелы, устроив охоту на ведьм. Вот только непонятно, кого именно искать: банда сатанистов наверняка состоит не из местных, а туристов в Нью-Форесте слишком много, чтобы их перемещения можно было отследить.

Церковь святого Петра в Брамшоу.
Церковь святого Петра в Брамшоу.

Церковь святого Петра в Брамшоу.

Остается надеяться на то, что после осквернения церквей и ритуального убийства животных они не перейдут на людей.

И вот теперь выяснилось, что все обстоит еще более безумно и абсурдно. Полиция Гэмпшира не сумела справиться с проблемой, поэтому позвала на помощь альтернативную «языческую полицию». Мало было тихим английским фермерам сатанистов, теперь в округе будут шастать еще и оккультные копы.

Организация называется Police Pagan Association («Полицейская ассоциация язычников»), ее на протяжении 10 лет возглавляет сержант Энди Пати, и он взял дело о сатанистах Нью-Фореста под личный контроль. Члены ассоциации видят свою роль в том, что им понятнее мотивы и оккультная подноготная действий преступников. Кроме того, расследуя это дело, копы-родноверы хотят привлечь внимание к проблеме дискриминации кельтских и англосаксонских язычников в Британии. Вы не знали, а проблема есть!

Вообще, «языческая полиция» звучит максимально круто и метамодерново. Представьте себе историю в духе «Настоящего детектива», в которой главные герои, расследующие преступления культистов, — сами те еще культисты.

Американец погиб из-за ловушки, которую установил у своей входной двери от грабителей

Самая раздражающая (но не значит, что плохая) часть геймплея Fallout — это когда заходишь в какое-то здание и срабатывает ловушка с дробовиком. Бах — и ты мертв, просто потому что был неаккуратен.

65-летний Рональд Сир из города Ван-Бюрен (извините, но это сама жизнь делает отсылки к фоллачу, а не я) умудрился погибнуть из-за собственной ловушки. Как сообщает местная полиция, в доме Сира прогремел выстрел, были слышны крики, и соседи вызвали копов. Приехав на место, те обнаружили, что у мужчины огнестрельное ранение. Однако бежать за стрелявшим не пришлось: Рональд признался, что по глупости стриггерил собственную ловушку.

Заряженный пистолет был установлен так, чтобы стрелять в каждого, кто зайдет в парадную дверь в доме Сира. Однако он сам забыл про нее и, как нетрудно догадаться, был подстрелен. Уже теряя сознание, мужчина рассказал полицейским, что расставил еще несколько ловушек по всему дому «перед Днем благодарения». Приехавшие саперы действительно нашли их и обезвредили. Вскоре после этого Рональд Сир умер, не приходя в сознание. Теперь мы так и не узнаем, кого именно он ждал на День благодарения и к чему так усиленно готовился. Может, ему просто предсказали, что он погибнет в этот день, и он решил не сдаваться без боя? Кто теперь узнает.

«Выбивала двери в зале, крутила сальто, бегала с микрофоном во рту»:
Упоротая женщина-нарколог отгрызла ухо администратору клуба в Краснодаре

Чтобы поймать наркомана и психопата, нужно самому действовать как наркоман и психопат. Возможно, так учат наркологов, и, возможно, схема даже работает, но возможны перегибы. В одном из краснодарских клубов произошла странная драка, в которой москвичка, работающая психологом и наркологом, откусила кусок уха у администратора, которая сделала ей замечание. Сама пострадавшая, девушка по имени Яна, так рассказывает о случившемся:  

«Одними из первых зашла пара влюбленных. Молодой человек вел себя спокойно, в то время как его спутница вела себя неадекватно. Она выбивала двери в зале, крутила сальто, бегала с микрофоном во рту.

Понимая, что девушка просто испугает других посетителей, я подошла и попросила ее успокоиться. Но она не унималась. Сам парень, извиняясь за очередную выходку спутницы, обмолвился, что девушку зовут Кристина, она сейчас находится в командировке. Приехала из Москвы. В столице работает психологом-наркологом, помогает людям каждый день, а сейчас отдыхает.

Все произошло очень быстро. Помню, что пыталась ее оттолкнуть от себя, но тут она вцепилась зубами мне в ухо и откусила хрящ сверху. Не заметила, где был ее парень, но оттащить дамочку помогли коллеги-охранники».

Судя по поведению нарколога, это работа для оккультных копов!

Британский полицейский конь отказывается работать, пока ему не принесут утренний чай

Проснуться утром без чашки чая или кофе тяжело не только нам всем, простым работягам, но и животным. Полиция английского графства Мерсисайд поделилась в твиттере историей о своем коне по имени Джейк. Ему уже 20 лет, почти пенсионер, через год ему на покой, и ему разрешены некоторые поблажки. Например, эта гордая скотина отказывается вставать и работать, пока ей не принесут чашку чая с утра. Настоящий британец, черт бы его побрал.

При этом Джейк согласен пить только чай с обезжиренным молоком и двумя ложками сахара — точно такой же, какой любит его наездник. Собственно говоря, с наездника все и началось: он приносил чай в конюшню, а Джейк этот чай регулярно выпивал без спроса — лез языком в чашку и выхлебывал ее, пока человек не видит. Копытный проработал в полиции Мерсисайда больше 15 лет, так что ему можно слегка повыпендриваться.  Каждое утро ему заваривают и подносят большую чашку чая с молоком — из уважения к старику.

Mer Pol Mounted@MerPolMounted

We have a new episode of #wintermorningwakeups featuring Jake. Jake refuses to get out of bed until he is brought a warm cup of @tetleyuk tea. Once he has drank this he is ready for the day. #StandTall #PHJake #NotStandingAtAll #BrewInBed #TeaTaster

Каждый из нас — немного этот конь Джек, неспособный работать и жить, если не выпил с утра чая.disgustingmen.com

Владимир Бровин |

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded