vitkvv2017

Categories:

Самый удачливый пацан Солнечной системы: истории людей, на которых упал метеорит

Метеориты частенько падают на Землю, но обычно мы этого даже не замечаем — либо они падают где-то далеко, либо так быстро сгорают в атмосфере, что нам остается разглядывать лишь какие-то незначительные вспышки на небе. При этом вероятность того, что метеорит прилетит прямо в нас, вообще составляет лишь 1 к 74 миллионам — но ведь она есть, не так ли?

Люди из нашей сегодняшней подборки доказывают, что даже такой ничтожный шанс выпадает от случая к случаю. Они в прямом смысле столкнулись с метеоритами — повезло им или не повезло, решайте сами.

Энн Ходжес — домохозяйка с железным характером. И боками

Энн Ходжес
Энн Ходжес

Энн Ходжес

30 ноября 1954 года в городке Сулакога, штат Алабама, лежала на диване и наслаждалась послеполуденным солнцем женщина по имени Энн Ходжес. Это была дородная дама лет сорока, которая только-только закончила с домашними хлопотами и хотела вздремнуть перед телевизором, чтобы скоротать время до прихода супруга. Усталость быстро сморила Энн — свист за окном она приняла за завывание ветра.

Примерно в час дня некий объект пробил крышу одноэтажного дома Энн Ходжес, ударился о камин и отскочил в сторону самой Энн. Она успела лишь немного приподняться на локтях, когда он ударил ее вниз живота. В тот момент женщина вообще не поняла, что произошло — в глазах помутнело, но перед этим в голове Энн пронеслось: «Опять надо делать уборку».

Сколько времени прошло, она не очень понимала. Очнувшись и немного отдышавшись, Энн обнаружила себя лежащей рядом с диваном — она лежала лицом к потолку, где зияла большая дыра, из которой торчали деревянные щепки и рваные куски теплоизоляции. Чуть ниже, на камине, упали фотографии, однако стекла нигде не было. «Не разбились, и то хорошо», — подумала Энн Ходжес и попыталась встать, однако сделать этого она не смогла. Тупая боль пульсировала в левом бедре и в районе почки с той же стороны. Энн отбросила полу халата, и увидела под ней огромный синяк, который уже начинал багроветь — что-то ударило ее, и ударило сильно.

Оглянувшись вокруг, Энн Ходжес увидела на полу камень размером с кулак. Она еще раз посмотрела на камин и лишь теперь заметила, что в каменной кладке есть продолговатая выемка, в которую этот камешек идеально вставал — но что же его выбило?

Энн с трудом смогла взобраться на диван и вызвала неотложку. Она рассказала, что ее ударило нечто — врачи порекомендовали ей не шевелиться до приезда «скорой помощи», но Энн совету не последовала. Она, опершись руками на спинку стула, проковыляла по комнате и под столиком с радиоприемником увидела-таки виновника своих страданий. Это был кусок черного, маслянистого камня, который Энн попыталась поднять, но одернула руку — камень был горячим, словно уголь.

Соседи Ходжесов рассказали прибывшим вместе с медиками сотрудникам полиции, что около часа дня услышали хлопок, перед которым была небольшая вспышка. На небе остался белый след — соседи сперва подумали, что уж не из СССР ли к ним в Сулакогу прилетела ракета? Однако все сомнения развеял муж Энн Ходжес, позже рассказавший соседям, что причиной переполоха в маленькой Сулакоге стал метеорит, который пробил потолок в их доме и ударил Энн прямо в бок.

Космический объект весил 3,8 килограмма, поэтому всем сразу стало понятно, что упасть непосредственно с неба он не мог — наверняка он взорвался в воздухе, после чего кусок рикошетом отлетел от какой-нибудь поверхности на крышу дома Ходжесов. Если бы это было прямое попадание из космоса, то от Энн, здания, а, возможно, и от всего района ничего бы не осталось.

В дальнейшем этот объект назвали Сулакогским метеоритом, но в народе он стал известен как Ходжесский — в честь Энн, которая не только пережила столкновение с ним, но и смогла добиться всех прав на этот кусок внеземного камня в суде. На камешек позарилась домовладелица по имени Берди Гай, поэтому, пока метеорит анализировали специалисты из ВВС, в Сулакоге за него вовсю шло серьезнейшее судебное разбирательство. Ходжес в итоге заплатила Гай 500 долларов, после чего та отказалась от притязаний, однако выяснилось, что все было зря. Метеорит оказался обыкновенным хондритом — к данному типу относятся 87% всех упавших на Землю метеоритов.

Энн Ходжес хотела выручить за него кругленькую сумму, но покупатель так и не нашелся, поэтому в 1956 году она просто пожертвовала его в музей естественной истории университета в соседней Тускалусе. Таким образом, Энн Ходжесс стала первым человеком, в которого попал метеорит, и это удалось задокументировать.

Мишель Кнапп и разбитый Chevy Malibu

Мишель Кнапп и ее Chevy Malibu 1980-го года
Мишель Кнапп и ее Chevy Malibu 1980-го года

Мишель Кнапп и ее Chevy Malibu 1980-го года

Одним октябрьским днем 1992 года юная Мишель Кнапп из Пикскилла, Нью-Йорк, смотрела телевизор и в очередной раз грезила о том, чтобы перебраться в Большое яблоко — город, где лежат все мечты. Она часто представляла, как однажды покинет Пикскилл и никогда больше сюда не вернется, но понимала — ей еще 17 лет, так что ни о каких «взрослых» приключениях в ближайшие несколько лет и речи быть не могло. К тому же у Кнаппов не было денег, а значит, всю жизнь ей вот так и придется — сидеть и мечтать.

Она бездумно клацала по каналам, как вдруг на лице раздалось что-то похожее на взрыв. Из окна ничего не было видно, поэтому Мишель пошла узнать, что же произошло — но и на улице вроде бы все было в порядке. Осмотрев округу, она уже собралась было домой, как вдруг обратила внимание, что задняя часть ее Chevy Malibu 1980-го года раскурочена.

Расстроенная Мишель не знала, что и думать — похоже, кто-то смачно въехал в ее «шеви», хотя повреждения показались ей странными. Заглянув под машину, Мишель увидела здоровенный дымящийся камень и вроде как все поняла. Она позвонила в полицию и сказала, что по всей видимости какой-то маньяк сбросил на ее авто камень. Копы приехали, осмотрели место и пообещали помочь. Больше Мишель их не видела.

Кусок метеорита из Пикскилла
Кусок метеорита из Пикскилла

Кусок метеорита из Пикскилла

Зато на следующий день к Мишель постучались двое неизвестных. Они представились учеными из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке и спросили — не ее ли автомобиль там внизу так удачно пробил метеорит, за которым они следили в телескопы несколько последних недель. Выяснилось, что полет камня видели не только астрономы, но и простые жители Нью-Йорка, гулявшие вечером по побережью.

Мишель Кнапп почувствовала себя самой удачливой девушкой в мире, когда узнала, сколько стоит этот кусок неизвестного камня. В общей сложности семье Кнаппов удалось выручить за метеорит около 50 тысяч долларов. В том числе и за автомобиль: к Мишель обратилась Айрис Ланг, супруга известного коллекционера метеоритов по имени Аль Ланг, которая предложила за машину 25 тысяч долларов.

В результате простая девчонка из Пикскилла по имени Мишель Кнапп получила кучу денег и смогла перебраться в Нью-Йорк. Метеорит до сих пор лежит в вашингтонском музее естественной истории, а вот Chevy Malibu 1980-го года все еще переходит из одной коллекции в другую. Она, кстати, до сих пор на ходу.

Стивен Липпард — самый удачливый пацан Солнечной системы

Стивен и Уэйн Липпард
Стивен и Уэйн Липпард

Стивен и Уэйн Липпард

Эта история произошла с семилетним мальчиком по имени Стивен Липпард в 2013 году. В один из субботних вечеров он играл на заднем дворе, пока его отец Уэйн сидел на веранде и попивал пиво. Прикончив очередную баночку пенного, Липпард-старший вдруг заметил, что его сын как-то притих — он оглядел двор и увидел, что Стивен без движения лежит на земле. Уэйн позвал сына, но тот не откликнулся. Липпард-старший подошел к нему и только тут увидел — по лицу Стивена течет кровь.

Уэйн схватил его в охапку и отнес в машину. Что это могло быть? Если пуля, то почему не было никакого звука? Если камень, то кто его мог бросить с такой силой? Пока Липпард-старший прокручивал в голове возможные варианты по дороге в больницу, которая была в двух кварталах, сын очнулся — его немного подташнивало, но в целом он не был похож на умирающего.

Врачи нашли у него на голове ранку, на которую пришлось наложить несколько швов, но в остальном со Стивеном все было в порядке, поэтому тем же вечером они с отцом вернулись домой. Оказалось, что вырубился мальчик не от удара по голове, а от вида крови.

Рядом с местом, где потерял сознание Стивен, его отец нашел несколько острых камешков. Сперва Липпард-старший подумал, что это какая-то шрапнель, но почему тогда он не слышал звуков выстрела? Он решил на всякий случай отнести камни на анализ, что оказалось правильным решением — это оказались маленькие кусочки железного метеорита, очевидно, не до конца сгоревшего где-то в верхних слоях атмосферы нашей планеты.

Шрам у Стивена потихоньку зажил, но он наверняка еще долго рассказывал одноклассникам о том, как официально стал вторым человеком, который выжил после удара метеорита. А ведь тот вечер для него легко мог стать последним. Мало того, что по удивительному стечению обстоятельств кусочек ударился в голову Стивена по касательной, так он даже череп не задел — пролетел миллионы и миллионы километров, лишь чтобы слегка чиркнуть мальчишку по темечку.

Неизвестный индус, оставшийся в веках

Место падения метеорита
Место падения метеорита

Место падения метеорита

6 февраля 2016 года в штате Тамилнад, Индия, неизвестный (его имя в СМИ до сих пор так никто и не назвал) водитель автобуса возвращался домой после долгой смены. По свидетельству выживших очевидцев, он курил и напевал какую-то песню, когда внезапно рядом с ним раздался мощнейший взрыв.

Окна в ближайших зданиях и автомобилях были разбиты, несколько человек лежало вокруг без чувств. Там, где еще несколько секунд назад проходил водитель автобуса, зияла дыра радиусом в метр, а от самого мужчины остались лишь отдельные фрагменты тела. Кроме него никто не погиб, пострадавшие отделались травмами различной тяжести.

Общество, естественно, заговорило о теракте, однако анализ места взрыва показал, что это не так. В воронке нашли кусочки железного метеорита, который почему-то не взорвался в воздухе, а дотянул прямо до земли. Специалисты подтвердили, что попадание в водителя не было прямым, но и взрыва рядом вполне хватило для того, чтобы превратить мужчину в месиво из кожи и костей. Таким образом, этот неназванный мужчина стал первым в истории человеком, причиной смерти которого стало падение метеорита — что и было зафиксировано на официальном уровне.disgustingmen.com

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded