vitkvv2017

Category:

Пьер Анджели — самая красивая женщина 50-х

Почему не Мэрилин Монро и не Вивьен Ли? Во-первых, их классическая роскошность 50-х с уходом эпохи слегка потускнела. Во-вторых, мы любим провокативные заголовки. Так что просто полюбуйтесь на Пьер Анджели — самую красивую женщину 50-х по версии Disgusting Men.

Настоящее имя голливудской актрисы Пьер Анджели — Анна Мария Пьеранджели. Она родилась в 1932 на Сардинии, а значит, в ее жилах текла кровь не только итальянцев, но и финикийцев и шерданов, упомянутых еще древними египтянами. Она действительно словно собрала все самое прекрасное в Средиземноморье, и эту красоту мгновенно, стоило ей только появиться в Америке, оценил Голливуд.

В 1951 дебютировала в Голливуде в фильме «Тереза» (смотреть полностью можно ниже), причем за свою роль получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы». Ее сравнивали с Греттой Гарбо, она снялась в некоторых популярных фильмах, вроде «Серебряной чаши» и «Порта Африки». Но больше всего она запомнилась благодаря своим романам с культовыми актерами — Кирком Дугласом и Джеймсом Дином.

В 1971 году ее пригласили на роль в «Крестном отце». Но она ее так и не сыграла — Пьер Анджели умерла, не дожив до 40 из-за передозировки барбитуратами. У актрисы, к слову, была сестра-близнец — настолько же красивая, но менее удачливая и, возможно, менее талантливая. Та дожила до 86 и почти никогда не рассказывала о Пьер.

Источник

10 сентября 1971 года 39-летняя Пьер Анджели была найдена мёртвой от случайной передозировки барбитуратов. Бытовало мнение, что актриса покончила жизнь самоубийством, из-за боязни состариться. Пьер Анджели похоронена во французском городке Рюэй-Мальмезон.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded