vitkvv2017

Categories:

Блогер из США сел на 14 лет за попытку отжать красивое доменное имя

Вы когда-нибудь замечали, как англоязычное influencer отдает чем-то нехорошим? Тут явно слышится инфлюэнца, что-нибудь вроде «испанки», которая унесла 100 миллионов человек. Недавно один такой инфлюенсер из Айовы получил 14 лет за то, что пытался отжать у постороннего человека красивое доменное имя. В процессе он чуть не убил бедолагу, едва не лишился кузена в перестрелке и вообще наделал много глупостей. Получился сюжет, который тянет на третий сезон «Американского вандала».

Блогера зовут просто великолепно — Росси Лорацио Адамс II. Ему 27 лет, и он не французский виконт, а обычный 27-летний чернокожий парень из Айовы, который просто пытался соответствовать своему имени. Еще недавно на его страницы в  соцсетях было подписано больше миллиона человек, но теперь его посадят на дичайший срок.

Еще учась в университете Айовы, Росси Лорацио Адамс II угорел по вечеринкам настолько, что превратил это в стиль жизни. Он придумал тему, которую назвал State Snaps: небольшие видео, на которых отдыхающая молодежь творит всевозможную дичь. Сначала он записывал с друзьями как пьет из бирбонгов, хлопает по задницам пьяных однокурсниц и шкодит в стенах кампуса. Потом подогретая публика начала сама присылать свои записи, и те становились все безумнее и извращеннее.

Хороший коп, зайдя на сайт Адамса Второго, мог бы раскрыть пару десятков преступлений: от домогательств и продажи наркотиков до угонов автомобилей и пальбы из незарегистрированного оружия. Контент становился все более диким, все более диким становился и сам Росси Лорацио. Сайт принес ему популярность и неплохие деньги, но ему в своей гордыне захотелось большего, причем сущей мелочи, но она же его и сгубила. 

В своих видео Росси Лорацио Адамс II, а вслед за ним и его последователи, делая какую-нибудь дичь, часто использовал клич Do it for state! («Делай это ради государства»). Иронический возглас стал фишкой проекта, и блогер захотел, чтобы его сайт именно так и назывался. Проблема была в том, что такое доменное имя уже было выкуплено и зарегистрироваться на doitforstate.com не получилось. Причем выкупил его тоже человек из Айовы, наверняка наслышанный о проекте State Snaps. Росси пришлось пользоваться нищебродским названием doit4state.com, но его это бесило. Он попытался приобрести домен, но не вышло. Тогда он перешел на угрозы. Те тоже не подействовали, и король вечеринок объявил войну.

Из тюрьмы как раз откинулся двоюродный брат Росси Лорацио Адамса II по имени Шерман Хопкинс-младший. Два парня решили грабануть хозяина домена, но забрать у него не жалкие деньги, а кое-что покруче — имя. В 2017 году кузен Шерман ворвался в дом жертвы, выбив дверь. С собой у него был пистолет, шокер, крутая гангстерская шляпа и чулок, надетый на голову. Еще у него с собой были инструкции от кузена, которым он должен был следовать.

Шерман Хопкинс-младший.
Шерман Хопкинс-младший.

Шерман Хопкинс-младший.

Шерман взял хозяина дома на мушку и заставил пройти на второй этаж, к компьютеру. Там он, зачитывая инструкции брата, попытался принудить жертву передать права на адрес doitforstate.com. Если вы думаете, что это — невероятная глупость, то вот по-настоящему идиотское развитие событий: хозяин дома, воспользовавшись тем, что Шерман махал пушкой как крутой гэнста и отвлекался на чтение указаний, выхватил пистолет и нашпиговал его свинцом, а потом вызвал полицию. Пуля попала в грудь, но грабитель выжил. Правда, во время борьбы сам хозяин дома сам был ранен в ногу. Следом за Шерманом задержали и зачинщика.

Теперь, спустя 2 года, суд вынес окончательное решение: Росси Лорацио Адамс II приговорили к 14 годам в федеральной тюрьме, кроме этого он должен будет выплатить 30 тысяч долларов за судебные издержки и предоставленного ему судом адвоката. А все из-за того, что парень просто хотел красивое доменное имя.

Владимир Бровин 

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 39
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded