vitkvv2017

Category:

Пакарана – ужасная, но дружелюбная и ласковая мышь

Крупные грызуны не ограничиваются только капибарой. Ужасная мышь – это греческое название пакараны.

Это пятый по величине грызун после капибары, обыкновенного бобра, хохлатого дикобраза и мары, хотя по размерам последней уступает мало и фактически соперничает с ней. Длина тела пакараны 73–79 см, масса 10–15 кг. Телосложение тяжёлое, массивное, с довольно короткими четырёхпалыми конечностями. Стопа широкая; когти длинные, слабо изогнутые, мощные, похожи на когти роющих животных, хотя пакарана таковым не является. По своему строению пакарана занимает промежуточное положение между свинковыми, паками и хутиями.

По своему строению пакарана занимает промежуточное положение между свинковыми, паками и хутиями.

Сейчас этот зверь остался лишь в шести странах – Эквадор, Перу, Боливия, Бразилия, Колумбия и Венесуэла.
Жить предпочитают во влажных тропиках на склонах гор.

Пакарана – это один из трех самых крупных грызунов в дикой природе. В длину они вырастают до восьмидесяти сантиметров. А их масса доходит до пятнадцати килограммов. Шерсть у них достаточно грубая.

Пакараны крайне редко живут в одиночку, в основном они живут дружной семьей – родители с детьми. Они не строят норы и не ищут укрытий. И лишь перед появлением потомства будущая мама ищет укрытие.
У этих зверьков обширно развиты коммуникативные навыки. В них входят не только всякие звуки, но и стук зубов, и различное постукивание лапами.

Днем животное пакарана предпочитает прятаться, дабы не попасть в лапы хищников. Они находят какое-нибудь укрытие или густые заросли. А в сумерки отправляется на поиски провизии. Питаются они фруктами, ягодами и свежей зеленью. Едят они в основном стоя на задних лапах, а пищу придерживают передними.

Пропитание себе они ищут в основном передвигаясь по земле. Но при необходимости вскарабкаются и на дерево.

Pakarana- największy gryzoń nocny

Найдя себе пару, пакарана остается с ней навсегда. Беременность самки этих животных протекает около восьми месяцев. Крайне редко в приплоде бывает более двух детенышей. Малыши пакараны очень быстро развиваются и на второй день понемногу дегустируют взрослую пищу. А в районе трех недель и вовсе переходят на фрукты и орехи.

Chanchamayo - Machetero - Que bonito papito

Это совершенно безобидное и не пугливое животное. Их нередко делают домашними питомцами. Они легко привязываются к человеку, становятся очень ласковыми и стараются все время быть рядом с хозяином.

Источник


promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →