vitkvv2017

Categories:

Замужем за злым гением: Актрисы, кинокарьере которых препятствовали мужья-режиссеры

Актриса Наталья Кустинская и режиссер Юрий Чулюкин | Фото: kino-teatr.ru
Этих режиссеров знала вся страна, их всегда сопровождал успех и в творческой, и в личной жизни. Они были знамениты и харизматичны, их окружали самые красивые женщины. Но те из них, которым посчастливилось стать их женами, сами вряд ли могли назвать это счастьем: мужья ревновали их к успеху и поклонникам и препятствовали профессиональному развитию. Актрисы, кинокарьеры которых внезапно прекратились из-за вмешательства звездных супругов, – далее в обзоре.

Самсон Самсонов и Маргарита Володина

Режиссер Самсон Самсонов и актриса Маргарита Володина | Фото: kino-teatr.ru, stuki-druki.com

Актриса Маргарита Володина | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Маргарита Володина | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org
В 1960-х гг. Маргарита Володина была одной из самых красивых, успешных и популярных актрис. Ее кинодебют состоялся в 19 лет, когда она сыграла главную роль в фильме Самсона Самсонова «Огненные версты». 36-летний режиссер был покорен обаянием студентки Школы-студии МХАТ, и во время съемок у них начался роман, хотя Самсонов был на тот момент женат. Ее дебютная роль принесла ей всесоюзную популярность, но сыграла с ней злую шутку. Педагоги Школы-студии не приветствовали участие студентов в съемках, и Маргариту лишили стипендии, а после окончания учебы не приняли в труппу МХАТа. К тому же кто-то из завистников позаботился о том, чтобы всем стало известно о романе юной актрисы с женатым режиссером. Ей советовали с ним расстаться, но она не готова была на такие жертвы. Самсонов это оценил, и после развода с женой сделал Володиной предложение.

Маргарита Володина в фильме *Огненные версты* | Фото: 24smi.org

Актриса Маргарита Володина | Фото: kino-teatr.ru
Вместе они прожили 13 лет, у пары родилась дочь Мария. Володину называли музой Самсонова – он снял ее в 6 своих фильмах, сделав настоящей звездой советского кино. После роли в фильме «Оптимистическая картина» журнал «Советский экран» называл Володину лучшей актрисой года, с этой работой она даже ездила на Каннский кинофестиваль. Но этот успех продлился недолго. Супруг ревновал жену к ее славе и поклонникам, и в результате их брак распался. После развода он препятствовал ее дальнейшей кинокарьере, актриса почти не снималась в кино, в театре ей тоже не предлагали достойных ролей. Позже и другие актрисы рассказывали о том, что режиссер добивался их благосклонности, а в случае отказа лишал ролей – от этого пострадала и эстонская красавица Эве Киви. После их расставания Володина сыграла всего 8 ролей, а в конце 1980-х гг. и вовсе осталась без работы. Ее личная жизнь тоже не сложилась: она выходила замуж еще дважды, но второй супруг оказался аферистом, а третий скончался спустя год после свадьбы. После этого Володина переехала во Францию, куда эмигрировала ее дочь, и больше на экранах не появлялась.

Наталья Кустинская и Юрий Чулюкин

Актриса Наталья Кустинская и режиссер Юрий Чулюкин | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Наталья Кустинская и режиссер Юрий Чулюкин | Фото: russian7.ru
Первым мужем актрисы Натальи Кустинской был режиссер Юрий Чулюкин. Она встретила его еще на первом курсе ВГИКа. Однажды он принес ей сценарий своего нового фильма, в котором пообещал ей главную роль, а вскоре сделал предложение. Их свадьба состоялась, а вот роль в легендарном фильме Чулюкина «Девчата» досталась другой актрисе – Надежде Румянцевой. Этого Кустинская долгое время не могла простить мужу. Но на этом проблемы в семье не закончились. Режиссер безумно ревновал свою жену и не только не давал ей ролей в своих фильмах, но и устраивал сцены, когда ее приглашали другие режиссеры – и те из деликатности старались не беспокоить Кустинскую новыми предложениями. Чулюкин не раз неожиданно приезжал на съемки, в которых была задействована Кустинская, чтобы проверить, не появился ли у него соперник.

Актриса Наталья Кустинская | Фото: kino-teatr.ru

Наталья Кустинская в фильме *Иван Васильевич меняет профессию*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru
«У Чулюкина я снялась только в его «Королевской регате». Все остальные роли в его картинах доставались другим актрисам… Он говорил: «А зачем мне надо, чтобы ты снималась? Ты же будешь актриса номер один! Тогда ты меня бросишь…», – сетовала Кустинская. Во время этого замужества в ее кинокарьере начался простой, она сыграла всего несколько эпизодов. И спустя 8 лет этот брак распался – правда, из-за измены мужа. После этого актриса зареклась связывать свою судьбу с режиссерами. Она выходила замуж еще несколько раз, но ее кинокарьера так и не сложилась – Кустинская сыграла только несколько ярких ролей. В 74 года она ушла из жизни, забытая и режиссерами, и зрителями.

Владимир Басов и Роза Макагонова

Режиссер Владимир Басов и актриса Роза Макагонова | Фото: biographe.ru
Актер и режиссер Владимир Басов трижды был женат на актрисах, и все они жаловались на его безосновательную ревность и деспотичный характер. Роза Макагонова в 1950-х гг. стала настоящей звездой благодаря фильмам, в которых ее снимал муж-режиссер Владимир Басов. Она вышла за него замуж после 3-го курса и стала для супруга музой, вдохновлявшей его на творческие победы. Однако спустя 8 лет их брак распался – из-за патологической ревности Басова, его неверности и того, что Макагонова не смогла родить ему детей. После развода актриса практически перестала сниматься в кино.

Режиссер Владимир Басов и актриса Роза Макагонова | Фото: kino-teatr.ru

Владимир Басов и Наталья Фатеева

Владимир Басов, Наталья Фатеева и их сын Владимир | Фото: liveinternet.ru и dasinok.ru
Басов ушел от первой жены к актрисе Наталье Фатеевой, но этот союз тоже нельзя было назвать счастливым. Актриса позже признавалась: «Время моего замужества оказалось довольно трудным. Он ревновал меня к моей внешности, нервно реагировал на робкие успехи в кино и театре. Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: «Когда же ты постареешь, когда тебе будет наконец тридцать лет…» Он же и после развода не успокоился, бегал по киностудии, хлопотал, чтобы меня больше не снимали». К тому же Басов злоупотреблял алкоголем, и этот брак вскоре распался.

Актриса Наталья Фатеева | Фото: kino-teatr.ru

Владимир Басов и Валентина Титова

Актриса Валентина Титова | Фото: kino-teatr.ru
После этого режиссер снова женился на актрисе – Валентине Титовой, но и она жаловалась на то, что ей приходилось идти на жертвы: «Басову нужно было всегда во всем только помогать, никогда ни о чем не спрашивая. Редкие вылазки с мужем в Дом кино казались праздником. Все смотрели на нас и восхищались: «Как ей повезло! Она сидит с самим Басовым!» А я сидела, чуть не теряя сознание. Потому что в доме все перемыла, отхлорировала, отдраила, детей уложила спать. И так двадцать четыре часа в сутки… С того момента, как он запил, это был уже совершенно другой Басов. Басов, которого я не знала. Последние два года нашей жизни были чудовищными». В конце концов спустя 14 лет их брак распался.

Режиссер Владимир Басов | Фото: kino-teatr.ru
Беспощадным к своим избранницам после расставания был и директор «Мосфильма», знаменитый режиссер: «Черный список» Ивана Пырьева.

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded