vitkvv2017

Category:

10 преступлений, ответственности за которые удалось избежать (или почти удалось)

Как правило, преступники имеют чрезмерно раздутое самомнение. Они считают себя умнее обычных людей и поэтому думают, что могут совершить преступление, за которое их никогда не поймают. И действительно, иногда встречаются преступления, так тщательно разработанные, что кажется, преступников никогда не найдут… Но это не так. Вот десять историй о преступлениях, настолько сложных, что кажется, должно было всё получится, но, к сожалению для преступников, их личности всё равно были раскрыты миру.

10. Босоногий бандит

В 2010 году подросток по имени Колтон Харрис-Мур с помощью программы-симулятора научился самостоятельно управлять самолётом, но у него никогда не было соответствующей лицензии пилота. Ему удалось украсть самолёты, машины и лодки на сотни тысяч долларов, и всё потому, что он воровал босиком. Полиция часто находит людей по отпечаткам их обуви, но никому не приходило в голову завести картотеку босых ног. Мур знал, что пока он действует без обуви, ему может сойти с рук угон всех этих транспортных средств. Он получил прозвище «Босоногий бандит» и продолжал повторять свои кражи снова и снова. В 2010 году Мур наконец-то был пойман и отправлен в тюрьму, на тот момент ему было всего 19 лет. Он полностью отсидел свой срок и вышел под надзор в 2016 году.

История Босоногого бандита стала своего рода народной легендой. Во время интервью Мур сказал, что сожалеет о том, что сделал, тем более что он начал свою взрослую жизнь в реальном мире только в возрасте 20 лет. Мур сказал: «Я всегда был в лесах, в бегах или и то, и другое». Его история настолько интересна, что студия «20th Century Fox» заплатила 1,4 миллиона долларов, чтобы купить права на создание фильма о нём. К несчастью для грабителя, все эти деньги должны были пойти на выплату компенсаций жертвам его преступлений.

9. Мистер 880
MISTER 880

Во время Великой депрессии люди выживали всеми доступными способами. Кто-то решил выпускать поддельные однодолларовые купюры и начал расплачиваться ими по всему Нью-Йорку. Обычно фальшивомонетчики никогда не делают одно- или пятидолларовые купюры, потому что считают, что это требует много усилий, но приносит мало прибыли. Банкноты были сделаны настолько плохо, что слово «Вашингтон» было написано с ошибкой. И всё же их принимали, и они расползлись по всему городу.

Секретная служба начала отслеживать эти поддельные долларовые банкноты, и её сотрудники подсчитали, что этот загадочный преступник за 10 лет, с 1938 по 1948 год, заработал не менее 5000 долларов. С учётом инфляции сегодня это около 90000 долларов. Одна из причин, почему было так трудно найти этого человека, заключалась в том, что он никогда не тратил больше, чем несколько фальшивых долларов в неделю, и никогда не использовал поддельные купюры в одном и том же магазине дважды. Мошеннику дали имя «Мистер 880» из-за номера его дела.

В 1948 году личность Мистера 880 была наконец-то установлена, им оказался Эмерих Юттнер (пользовавшийся псевдонимом Эдвард Мюллер). В свои 70 лет он был пожилым человеком и жил в маленькой квартирке. Юттнер не платил за её аренду, работая управляющим в своём многоквартирном доме, но у него не было большого дохода. Он использовал свои фальшивые деньги для покупки продуктов и предметов первой необходимости. Поскольку во всём остальном он был законопослушным гражданином, Юттнер провёл в тюрьме всего четыре месяца. Он стал легендой, и по мотивам его истории в 1950 году сняли фильм.

8. Двойняшки-похитители драгоценностей

Когда группа из трёх мужчин в масках спустилась с потолка универмага «Kaufhaus des Westens» в Берлине, это было похоже на сцену из фильма. Камеры видеонаблюдения записали, как воры похитили драгоценности на 6,8 миллиона долларов, после чего взобрались вверх по верёвке и растворились в ночи.

Это было почти идеальное преступление, за исключением одной крошечной детали. Один из воров уронил резиновые перчатки, которые были на нём. Полиция смогла извлечь из них каплю пота и определить ДНК. Единственная проблема заключалась в том, что ДНК принадлежала двум людям: близнецам-двойняшкам Хасану и Аббасу О. Хотя полиция и смогла сузить круг подозреваемых до двух человек, она не могла доказать, что в преступлении участвовал конкретный человек. По этой причине обоим удалось избежать тюремного заключения. Тем не менее, преступление не осталось совсем безнаказанным. Оба они находятся под пристальным наблюдением правоохранительных органов на всю оставшуюся жизнь.

7. Убийца Грин-Ривер

В течение 19 лет город Кинг Каунти в Вашингтоне страдал от загадочного «Убийцы Грин-Ривер». Он насиловал и убивал женщин в период с 1982 по 2001 год, и он так и не остановился, пока его не поймали на основании анализа ДНК и не предъявили обвинение в 48 разных убийствах.

Власти арестовали Гари Риджуэя, но все, кто его знал, заподозрили бы Риджуэя в самую последнюю очередь. Он был ветераном Вьетнамской войны, который красил грузовики на автомобильном заводе. В свободное время он активно участвовал в церковной жизни и проповедовал Библию своим соседям. Он так удачно притворялся хорошим парнем, что был почти неотличим от Неда Фландерса из «Симпсонов». Никто никогда не заподозрил бы, что он живёт двойной жизнью. Несмотря на то, что Риджуэй предстал перед судом по 48 известным случаям убийства, сам он признался, что убил по меньшей мере 75 женщин. Он не был уверен в точном количестве, потому что потерял счёт.

6. Колдун из Мали

Иногда для того, чтобы стать так называемым «мастером мошенничества», достаточно найти настолько легковерную жертву, что она поверит в любую вашу фантазию. В 1995 году мужчина по имени Футанга Бабани Сиссоко из западноафриканской страны Мали отправился в Дубайский исламский банк за автокредитом. Он имел разговор с менеджером банка Мухаммедом Аюбом. Сиссоко был на высоте и после непродолжительной беседы пригласил менеджера банка на ужин. Когда Сиссоко оказался с Аюбом один на один, он стал утверждать, что на самом деле является колдуном, обладающим магическими способностями.

Он взял кучу денег и в потоке магического тумана исполнил волшебный сценический трюк – деньги удвоились на глазах поражённого менеджера. Этого оказалось достаточно, чтобы убедить менеджера банка выдать Сиссоко более 100 миллионов долларов. Менеджер полагал, что с помощью магии эти деньги удвоятся. Дальше – ещё безумнее. Сиссоко вылетел в Нью-Йорк и пришёл в CitiBank, где встретился с женщиной-кассиршей и убедил её присоединиться к их плану. Стремясь оказать содействие, женщина официально вышла за него замуж, чтобы помочь ему открыть счет в американском банке. Сиссоко перевёл на него 100 миллионов долларов США, а женщине в знак благодарности вручил 500 тысяч долларов.

Сиссоко начал жить как король. Он покупал вертолёты, гоночные машины и незаконно женился на десятках женщин. Он также давал миллионы на благотворительность. Каждый раз, когда его за что-нибудь арестовывали, он просто платил залог. И когда его в конечном итоге депортировали обратно в Мали, с ним обращались как с героем. Он был признан виновным в мошенничестве и приговорён к трём годам тюремного заключения, но его освободили в связи с избранием в члены парламента (в Мали члены правительства освобождены от уголовного преследования). Несмотря на то, что Сиссоко поймали, и все знают, что он виновен, он так никогда и не сидел за свои преступления.

5. Убийца своей семьи

Джон Лист был бухгалтером, который жил в особняке в Уэстфилде, штат Нью-Джерси, со своей матерью, женой и тремя детьми. Когда он потерял работу в 1971 году, ему было так стыдно, что он никому ничего не сказал. Каждое утро он выходил из дома, но вместо того, чтобы ездить на работу, он тайно сидел на вокзале, пил кофе и читал газеты весь день. Он украл деньги с банковского счёта своей матери, чтобы оплатить услуги, но он знал, что это не может длиться вечно. Вместо того чтобы встретить лицом к лицу свои проблемы или попытаться найти новую работу, он решил, что ему нужна коренная встряска. Лист перестрелял всю свою семью, после чего сделал себе бутерброд и начал дотошно вырезать себя из всех семейных фотографий. Он позвонил в школу своих детей, чтобы сказать, что они собираются в длительный отпуск, и оставил записку на телах членов своей семьи, объясняющую, почему он «должен был» это сделать.

Затем он исчез на 18 лет. В 1989 году художник-криминалист воссоздал облик Листа для эпизода программы «Разыскивается в Америке», и его лицо узнал один из соседей. Лист изменил своё имя на Роберта Кларка и переехал жить в Колорадо и Вирджинию. Он снова женился, нашёл новую работу и прожил удивительно нормальную жизнь. Его поймали и предали суду, а затем отправили в тюрьму на всю оставшуюся жизнь. Трагическая ирония всей этой истории заключается в том, что над лестницей висела люстра Тиффани стоимостью более 100000 долларов. Если бы Лист продал её, это решило бы все его финансовые проблемы, и его семья, возможно, была бы жива.

4. Инсайдерская работа

В 1991 году группа грабителей спланировала ограбление Национального музея Винсента Ван Гога в Амстердаме. Один из сообщников устроился на работу охранником, поэтому он смог позволить своим друзьям остаться в музее. Один из воров прятался в ванной до самого закрытия и появился в комнате охранников с пистолетом. Охранники были взяты в заложники, и им пришлось отключить охранную систему. Грабители упаковали 20 картин и сбежали с ними раньше, чем прибыла полиция.

Им бы тоже это сошло с рук... но была одна единственная проблема. У предназначенной для бегства машины спустила шина. Грабители, конечно, не могли унести на руках столько картин, поэтому им пришлось оставить их в машине. Полиция вернула картины, которые, по их оценкам, стоили «сотни миллионов долларов». После того как детективы расследовали это дело, охранники, участвовавшие в сговоре, были арестованы, вместе с другими соучастниками.

3. Ограбление с помощью пиццы и бомбы
Evil Genius | Official Trailer [HD] | Netflix

В августе 2003 года в банке Пенсильвании появился мужчина по имени Брайан Уэллс. К его шее была привязана бомба, и он утверждал, что был доставщиком пиццы, которого вызвали в дом и взяли в заложники. Уэллс заявил, что преступники привязали к нему бомбу и дали список с заданиями, которые он должен выполнить. Одним из пунктов в списке было ограбление банка, и если он не выполнит все пункты из списка в течение определённого времени, то бомба взорвётся.

Мужчину мгновенно задержали, но полиция не верила, что взрывчатка была настоящей. Полицейские всё ещё ждали сапёров, когда бомба взорвалась и убила Уэллса. Было понятно, что преступление не удалось, но оставалось неясным, был ли Уэллс жертвой или участником сговора. По мотивам этого случая был снят документальный сериал под названием «Evil Genius», в котором раскрывается полностью история этого покушения. Кстати, если этот сюжет покажется вам знакомым, есть фильм под названием «30 минут или меньше», в котором сюжет практически идентичен, хотя создатели фильма утверждают, что, когда они снимали фильм, они не были знакомы с реальной историей.

2. Стокгольмское ограбление

Кражу предметов искусства совершить нелегко, но в 2000 году группе грабителей удалось это сделать. Из Национального музея Стокгольма были похищены картины на миллионы долларов. В городе были расставлены несколько автомобилей с часовыми бомбами. Несмотря на то, что сигнализация в музее сработала, вся полиция была занята взрывами автомобилей, и у воров оказалось достаточно времени, чтобы украсть две картины Ренуара, а также знаменитый автопортрет Рембрандта. Грабители даже вбили гвозди на лестничных площадках музея, чтобы полицейские наступили на них и поранили свои ноги.

Затем все воры забрались в лодку и скрылись под покровом ночи прежде, чем полицейские смогли прибыть в музей. Вероятно, в тот момент грабители чувствовали такой восторг, как будто стали героями фильма о Джеймсе Бонде. Однако, одно дело – украсть картины, и совсем другое – суметь их успешно продать на чёрном рынке. Каждый раз, когда воры пытались продать одну из картин, кого-нибудь арестовывали. К 2005 году в связи с этим ограблением было арестовано восемь человек, а картины были возвращены.

1. Убийства Исраэля Кейеса

В молодые годы мужчина по имени Исраэль Кейес был арестован за изнасилование молодой девушки, но провёл совсем немного времени в тюрьме. Как и многие другие насильники, которых освободили, он продолжал совершать насилия. Шокирующий факт. Он стал серийным убийцей, который годами планировал убийства своих жертв, прежде чем решиться на них. Когда он, наконец-то, был готов совершить свои преступления, он расплачивался только наличными и отключал свой мобильный телефон. В основном он делал всё «правильно», чтобы избежать захвата. Эта многолетняя криминальная драма закончилась, когда он был пойман с дебетовой картой своей жертвы, которую сохранил в качестве сувенира.

В 2012 году он был допрошен в Анкоридже, штат Аляска. Кейес признался в десятке убийств, поджогах, кражах со взломом и изнасилованиях. Он небрежно рассказывал о своих преступлениях, как будто он говорил о хобби: «Знаете, из-за того, что я сделал, я не расстраиваюсь… Это забавляло меня». В конце концов, Кейес не стал дожидаться приговора и покончил с собой в тюрьме до суда.http://muz4in.net

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded