vitkvv2017

Category:

8 новых футболок от Armani в день и аквариум с живыми лобстерами: Капризы звёзд на съёмочной площадк

Приглашение на съёмки знаменитостей первой величины часто сопровождается выполнением ряда условий, которые ставят звёзды продюсерам. И дело не только в высоком гонораре, но ещё и в высоких запросах актёров и актрис, касающихся быта. Райдер знаменитостей включает порой весьма необычные требования, а продюсерам и режиссёрам приходится думать, смогут ли они на протяжении всего периода съёмок быть снисходительными к слабостям звёзд.

Джон Траволта

Джон Траволта. / Фото: www.newtribuna.ru

Голливудский актёр давно известен своими высокими требованиями, однако продюсеры обычно их выполняют, так как Джон Траволта на самом деле профессионал высшего класса. Но выполнять все условия участия актёра в съёмках порой бывает непросто. К примеру, принадлежность его к церкви саентологов не позволяет Траволте носить одежду, побывавшую в стирке или прошедшую химчистку. Во время работы над фильмом «База «Клейтон» актёр отдельным пунктом оговорил выдачу ему восьми новых футболок от Armani на один съёмочный день. При этом гонорар в 23 миллиона был недостаточен, так как Джон Траволта потребовал ещё четыре миллиона на карманные расходы на весь период съёмок.

Уилл Смит

Уилл Смит. / Фото: www.yandex.net

Актёр и режиссёр, известный хип-хоп исполнитель, обычно в быту не прихотлив и не капризен. Во время работы над фильмом «Али» он не выдвигал никаких сверхъестественных требований, был очень сдержан в еде и не придирался к цвету стен в своём номере, много времени проводил на тренировках и был приветлив со всеми членами съёмочной группы. Когда же дело дошло до съёмок сцены с дождём, Уилл Смит категорически не хотел, чтобы его поливали простой водопроводной водой. Актёр потребовал, чтобы брандспойт заправили лучшей минеральной водой. Только на этих условиях он согласился отработать эпизод. Впрочем, снимаясь в «Людях в чёрном», актёр требовал наличия в его трейлере не только двух спален и двух ванных комнат. Но ещё и кинотеатра, где он мог бы посмотреть любимые фильмы после напряжённого рабочего дня.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес. / Фото: www.womanway.online

Американская актриса и певица знает себе цену, поэтому не подпишет контракт до того, как не утвердит лично кандидатуры дублёров, стилистов и режиссёров, с которыми ей предстоит работать. Джей Ло питает слабость к белому цвету, поэтому в её гримёрке всё должно быть белоснежным: стены и скатерти, столы и цветы, свечи, диваны и занавески. Цветы, исключительно розы и лилии, предписано менять дважды в день на свежие. Гримёрное кресло обязательно должно соответствовать представлениям звезды об удобстве, а в саму комнату, где актриса готовится к своему выходу на площадку, категорически запрещено приносить любую еду, допускается наличие только напитков.

Мартин Лоуренс

Мартин Лоуренс. / Фото: www.pinimg.com

Американский актёр известен не только по своим ролям в фильмах, но ещё и по количеству скандалов, связанных с его далеко не всегда адекватным поведением. При этом он предпочитает устанавливать собственные правила. Например, абсолютно все на площадке должны называть актёра не иначе, как «мистер Лоуренс». Это касается обслуживающего персонала, коллег, режиссёров и продюсеров. Когда же актёр работал в фильме «Плохие парни-2», он потребовал выстроить вокруг его трейлера забор высотой в 2,5 метра, через который не смогли бы проникнуть поклонницы и журналисты. При этом рядом с каждой съёмочной локацией должна была устанавливаться оборудованная баскетбольная площадка, дабы актёр мог расслабиться после трудового дня.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон. / Фото: www.webpark.ru

Американская звезда очень щепетильно относится к выполнению выдвигаемых ею условий. Наследница империи Хилтон привыкла к роскоши и комфорту, поэтому во время съёмок в картине «Копы в глубоком запасе», где она играла саму себя в эпизоде, актриса потребовала, чтобы на площадке был установлен аквариум с живыми лобстерами на тот случай, если ей захочется отобедать своим любимым блюдом, и повар смог бы быстро извлечь свежайшего лобстера из воды и приготовить его по специальному рецепту. К лобстерам полагалось наличие в гримёрной холодной водки «Grey Goose». Продюсеры фильма выполнили все условия райдера, но в окончательном варианте фильма сцены со звездой не оказалось, её просто вырезали.

Том Круз

Том Круз. / Фото: www.kinogallery.com

Талантливый актёр тоже способен удивлять не только зрителей, но и продюсеров с режиссёрами. Если первые восторгаются профессионализмом Круза, то продюсерам приходится иногда хвататься за голову, выполняя выдвинутые актёром требования. Как и Джон Траволта, Том Круз давно состоит в церкви саентологии. Так как он сам выполняет все трюки, то для нормальной работы ему требуются не менее 50 пар мужских трусов, сшитых из специального материала и по одной выкройке. Только эти плавки позволяют Крузу не испытывать дискомфорта во время работы, а надевать выстиранное бельё он не может. Костюмы он тоже надевает только новые. Кроме того, учение актёра не позволяет смотреть человеку в глаза. Том Круз именно поэтому включил в свой райдер условие, согласно которому никто не имеет права смотреть ему прямо в глаза.

Линдси Лохан

Линдси Лохан. / Фото: www.nevseoboi.com.ua

За актрисой давно и прочно закрепилась репутация человека упрямого и несдержанного в употреблении спиртных напитков. Осталось совсем немного режиссёров, готовых выполнять все капризы Линдси Лохан, после её работы с режиссёром Полом Шредером в фильме «Каньоны». Роль требовала обнажения актрисы в кадре, и Лохан даже согласилась раздеться, однако в тот день, когда снималась ключевая сцена, она сначала закатила скандал, заявив о том, что у неё плохая роль, а после согласилась раздеться лишь при условии: все, находящиеся на съёмочной площадке, последуют её примеру и предстанут без одежды. Киногруппа, состоявшая из десяти мужчин, разделась до трусов, но капризную звезду это совершенно не устроило. И вошла в кадр она лишь после того, как сам режиссёр сбросил с себя всё, кроме носков.

Эдди Мерфи

Эдди Мерфи. / Фото: www.365dm.com

Комедийный актёр смог превзойти в своих требованиях даже Тома Круза. Во время съёмок, согласно условиям Эдди Мерфи, ему каждое утро должны подавать новое чистое бельё и носки. И всё бы ничего, но актёр требует ежевечерней замены всех предметов, к которым он прикасался в течение дня. Он не станет выдавливать зубную пасту из уже начатого тюбика или использовать мыло, которым он мыл руки, как не будет пользоваться утром туалетной бумагой, которую он вчера распечатал.

Джордж Клуни

Джордж Клуни. / Фото: www.kino-teatr.ru

Он пользуется заслуженной популярностью, а почти все фильмы с участием Джорджа Клуни становятся лидерами проката. Возможно, именно поэтому продюсеры идут на выполнение условий актёра. Во время работы над фильмом «Гравитация» Клуни потребовал, чтобы рядом с его трейлером обязательно был роскошный сад, гидромассажный бассейн, индивидуальная уютная хижина на пляже и баскетбольная площадка. Капризы актёра обошлись продюсерам в 125 тысяч долларов.

Ума Турман

Ума Турман. / Фото: www.tokkoro.com

Актриса достигла совершенства в составлении весьма хитрых контрактов с продюсерами. Когда её пригласили сняться в экранизации детской книги, Ума Турман потребовала креативного контроля над постановкой, комфортабельное жильё со всевозможной техникой, три мобильных телефона, оплачивать которые должна была, конечно, не она. А ещё Ума Турман имела право выкупа за половину стоимости любые костюмы и парики, сшитые для неё. Когда же съёмки не состоялись, актриса получила с кинокомпании весьма приличную компенсацию.
https://kulturologia.ru/mosaic/


promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded