vitkvv2017

Categories:

Главная вещь, которую я понял о домогательствах, когда был преподом в вузе

Скорее всего, вас уже тошнит от домогательств. Не от них самих, а от темы, которая, безусловно, важна и требует освещения, но мусолится так жадно и до неприличия пылко, что начинает вызывать отторжение. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться вывести кого-то на чистую воду, лучше вспомним о том, насколько сложной и полной ловушек может быть тема заигрываний, переходящих в домогательства.

Редактор Disgusting Men рассказывает о том, как преподавал в универе, подвергся заигрываниям со стороны студенток, но вынес из этого неожиданный и по-своему жутковатый урок.

Виды флиртующих студенток — адекватные и не очень

Дьявол всегда в мелочах, и в яростном обсуждении темы харассмента мы обречены упустить очень тонкие, ужасно противоречивые моменты. Как раз про один из них я и хочу рассказать. Речь идет о таком феномене, как панические заигрывания — поведение некоторых женщин, которое крайне усложняет и без того сложные отношения между полами.

Из пяти лет шалопайской учебы в университете и пары лет ленивого преподавания там же, я сделал вывод о том, что есть категория студенток, которые довольно прямолинейно заигрывают и даже спят с преподавателями. И даже неважно, делают ли они это ради оценок или мнимого престижа (а иногда и поддавшись импульсу — просто потому что захотели трахнуть препода). С этими все в целом понятно. Как к ним относится — дело ваше, и речь не о них.

Существует также некоторая часть студенток, которые ненавязчиво кокетничает с молодым (и не очень) преподавателем «просто так» — часто в шутку, часто чтобы смутить его или даже в качестве издевки. С этими тоже все ясно — они всегда сразу дают понять, что это делается несерьезно, для остроты коммуникации. Общаться с такими интересно, но они всегда настороже и, как мне кажется, это — самая защищенная он домогательств «флиртующая» группа, поскольку самая адекватная.

Однако есть определенная, назовем ее «тревожная», категория студенток. Они, как правило — невротичные или достаточно депрессивные девчонки, которые держатся тихо весь семестр. Но, стоит начаться сессии, они начинают кокетничать. Выглядит это ужасно неестественно, на грани истерики. Стандартные жесты-приманки, вроде облизывания губ и зачесывания волос, делаются так, что, кажется, будто бедняга того и гляди сдерет себе кожу. Голос дрожит; опрокинуть что-нибудь неловким движением рук для нее — типично и предсказуемо.

Феномен «панического флирта»

Из вынужденного общения с такими барышнями я быстро сделал вывод, который подтверждался с каждым разом все больше и больше. Такое поведение, несмотря на то, что по форме это — явственное заигрывание, не имеет с ним почти ничего общего.

Перед нами — странная и крайне неэффективная защитная реакция на затянувшуюся панику и стресс. Особенно парадоксально то, что таким образом студентка пытается не сблизиться, а отгородиться от преподавателя. Подавая ему якобы явные сигналы на готовность к близости, она, в действительности, жаждет, чтобы от нее отстали.

Извращенная логика такого поведения работает следующим образом: «Сколько еще мне нужно с тобой заигрывать, мудак, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни и отстал со своей сессией и мерзопакостными вопросами?!». Да, это иррационально и бредово, но человек, склонный к панике, действует именно иррационально и бредово.

В подобные моменты с такими истеричными девушками, пытающимися пересдать экзамен, я чувствовал себя каким-то злым хтоническим божеством, которое пытаются во что бы то ни стало задобрить нарочито заигрывающим поведением. А иначе — мор, падеж скота и казни египетские. Спасибо хотя бы на том, что не принесли мне свою менструальную кровь и голову барана впридачу.

Учитывая, что преподавателем я был непрофессионально-попустительским и всем без разбора ставил «отлично», это выглядело особенно обидно.

Панические заигрывания, перерастающие в панический секс

А теперь представьте себе преподавателя, пузатого экстремально лысеющего дядю. Он — в самом центре урагана, который называется «Кризис среднего возраста». Его жена может играть ведьму из «Макбета» без грима, а собственные взрослые дети за глаза придумывают ему обидные прозвища. Зарплата — нищенская, вся его карьера обернулась разочарованием. Ему уже начали уступать место в транспорте, и это окончательно добило его внутреннего мачо.

И вдруг какая-то студентка, трепетная дуреха младше его в два раза, начинает выказывать ему знаки внимания. Причем они не просто явные, они абсолютно (как ему кажется) красноречивые и, к тому же, интенсивные.

Он (а мы с вами представляем себе типа с шаткой моралью), конечно же отвечает ей взаимностью. Они держатся за ручку в кафетерии универа, он шепчет ей что-то на ушко, наплевав на всех вокруг, она — хихикает с раскрасневшимся лицом. У него — вторая весна и стрела Амура торчит из поседевшей груди. У нее — гримаса человека, которого могут приговорить к расстрелу или отпустить, в зависимости от настроения, с которым диктатор проснется сегодня утром.

Потом они, скорее всего, переспят, и мне почему-то кажется, что для нее это будет довольно травмирующий опыт. Для него же это будет блистательная победа, которой рукоплескал бы и римский сенат, и пьяные друзья в бане.

Это не домогательство, но выглядит паршиво

Формально все по согласию: совершеннолетняя женщина свободно переспала с совершеннолетним мужчиной. На деле старый пердун воспользовался иррациональной панической реакцией глупой и болезненной девчонки. Стоит предположить, что такая схема работает не только в системе преподавания, но и в любой структуре, где есть начальники, подчиненные и серьезная разница в возрасте.

Существование феномена панического флирта — одна из главных вещей об использовании власти ради получения секса, которую я уяснил в вузе. Он парадоксален, усложняет и без того неоднозначные истории о домогательствах, но с ним картина становится полнее.

И здесь мы снова возвращаемся к проблеме домогательств. Было ли это изнасилование? Определенно, нет. Было ли это использование власти ради того, чтобы заполучить свой сомнительный кусок любви? Определенно, да. Стоит ли подобного персонажа осуждать уголовно и выгонять с места преподавателя? Виноваты ли оба (она, в конце концов, не ребенок и должна отдавать себе отчет, в какую историю лезла), или вина лежит исключительно на более опытном и обладающем властью? Ответить получается только слишком уклончиво. Владимир Бровин disgustingmen.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →