vitkvv2017

Categories:

Скандальная слава Кейт Мосс: Почему дома моды разрывали контракты с супермоделью

Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: lenta.ru, uznayvse.ru
Сегодня 45-летняя британская супермодель Кейт Мосс больше не позволяет себе эпатажных выходок и не привлекает внимания своим скандальным поведением, участвуя в благотворительных мероприятиях вместе с такими же королевами подиума и легендами 1990-х гг. Но на пике своей модельной карьеры она прославилась не только как икона стиля и одна из самых востребованных супермоделей, перевернувших представления о красоте, но и как самая скандальная фигура мира моды, из-за небезупречной репутации которой с ней разрывали контракты ведущие модные дома.


Одна из самых востребованных и успешных супермоделей Кейт Мосс | Фото: lenta.ru
В юности Кейт Мосс была обычным подростком, каких в Лондоне были тысячи. Когда ей исполнилось 13 лет, родители развелись, и девочке пришлось подрабатывать продавцом в магазине игрушек и в кассах аттракционов. Мальчики к ней интереса не проявляли – Кейт была невзрачной, худой, угловатой, больше похожей на юношу-подростка. Сама о себе она говорила: «Мне никогда не нравилась моя внешность, поэтому комплексов всегда было достаточно. В школе мальчики-ровесники совершенно не обращали на меня внимания. Я ужасно страдала из-за своей плоской груди, даже хотела увеличить ее с помощью силикона. Но мне все же удалось избавиться от комплексов».

Супермодель, перевернувшая представления о красоте | Фото: compromat.ru
Однажды в аэропорту на нее обратила внимание хозяйка лондонского модельного агентства «Сторм» и предложила девушке принять участие в кастинге. Так началась ее модельная карьера. В то, что ее ждет на этом поприще блестящее будущее, тогда не верила даже она сама – уж слишком ее внешний облик отличался от эталонов красоты, господствовавших в модельном мире. Но именно Кейт Мосс было суждено перевернуть представления о красоте и стать иконой андрогинности, вскоре взорвавшей мир высокой моды.

Супермодель, перевернувшая представления о красоте | Фото: uznayvse.ru
При росте 170 см вес девушки составлял 46 кг, сама себе она казалась плоской, неженственной и некрасивой. Но вскоре один из законодателей моды Кельвин Кляйн сумел переубедить ее в этом. Одним из первых он начал популяризировать стиль унисекс, а Кейт, по его мнению, была идеальным воплощением идеи «бесполости». Она стала лицом нового парфюма От Кельвина Кляйна под названием «Единый», который побил все рекорды по объемам продаж. Дизайнер говорил о своей любимице: «Она похожа на женщину и ребенка одновременно. Именно такой тип сексуальности завораживает».

Кейт Мосс в юности | Фото: uznayvse.ru

Кейт Мосс на обложках модных журналов | Фото: mylitta.ru
Стиль Кейт Мосс, который называли «героиновым шиком», благодаря ей стал настоящим трендом в мире высокой моды. Он подразумевал исключительную худобу, даже изможденность, бледность кожи, темные круги под глазами. Кельвина Кляйна называли родоначальником героинового шика в мире моды и рекламы. На плакатах с рекламой нижнего белья этого бренда Кейт Мосс выглядела невинной и порочной одновременно, полуженщиной-полуподростком.

Кейт Мосс в юности | Фото: 24smi.org
Пытаясь соответствовать новым стандартам красоты, девушки-модели изнуряли себя диетами, результатом чего чаще всего становилась анорексия. Конечно, в обществе реакция на новую моду была неоднозначной: так, журналистка, Эми Спиндлер обвиняла модных фотографов и дизайнеров в пропаганде наркомании и анорексии и клеймила позором моду на героиновый шик. После гибели от передозировки наркотиками 21-летнего фотографа Дэвида Сорренти даже президент США Билл Клинтон на пресс-конференции в 1997 г. обратил внимание на главную проблему современной моды: «Модные фотографии последних лет сделали героиновую наркоманию гламурной и сексуальной. Но наркомания – это не красота, это уродство. Это смерть. А прославление смерти губительно для любого общества. Не нужно рекламировать наркоманию, чтобы продавать одежду».

Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: mylitta.ru
В центре скандала оказалась Кейт Мосс – ведь она не только воплощала новый идеал красоты, но и сама, как утверждали журналисты, страдала анорексией и наркотической зависимостью. Сама модель эти слухи упорно отрицала, называя их выдумками желтой прессы и интригами конкурентов. В 1998 г. Кейт попала в частную психиатрическую клинику, где, по официальной версии, лечилась от истощения, но журналисты утверждали, что настоящей причиной был алкоголизм. В 2005 г. разразился громкий скандал: одно из ведущих британских изданий «Daily Mirror» опубликовало фото, на котором Кейт Мосс была запечатлена в момент употребления кокаина. Материал вышел под заголовком «Кокаиновая Кейт». Продолжать отпираться было бессмысленно. Все ведущие модные бренды тут же расторгли контракты со скандальной моделью. Даже Кельвин Кляйн прекратил свое долголетнее сотрудничество с супермоделью.

Снимок, который окончательно испортил репутацию супермодели | Фото: peopletalk.ru
Несмотря на то, что тогда ее карьера висела на волоске, Кейт Мосс удалось уладить этот конфликт. Она принесла публичные извинения: «Я полностью беру на себя ответственность за все свои действия и также соглашаюсь с наличием у меня некоторых личностных проблем, которые мне необходимо признать. Я уже предпринимаю сложные, но необходимые шаги для их разрешения». Она извинилась перед «родными, друзьями, коллегами и всеми, на ком дурно отразилось» ее поведение. Ее прилюдного покаяния оказалось достаточно для того, чтобы ее тут же простили, контракты были возобновлены, а гонорары вновь достигли заоблачных высот. Британские журналисты сокрушались: «Она не кино- и не рок-звезда, не первая леди государства, но ей позволено все и даже больше».

Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: mylitta.ru

Одна из самых востребованных и успешных супермоделей Кейт Мосс | Фото: uznayvse.ru
Свой первый миллион Кейт Мосс получила в 20 лет. К 2000 г. она уже была одной из самых высокооплачиваемых мировых моделей. Выпуск собственной линии одежды увеличил ее капитал на 5 млн долларов – и это после скандала в 2005 г.! Спустя год британский скульптор Марк Куинн отлил бронзовую скульптуру под названием «Сфинкс», изображающую супермодель в позе из йоги. Собственное имя она превратила в бренд, получив патент, запрещающий использовать словосочетание «Кейт Мосс» без ее разрешения, если это происходило с целью извлечения прибыли.

Супермодель, перевернувшая представления о красоте | Фото: mylitta.ru

Одна из самых востребованных и успешных супермоделей Кейт Мосс | Фото: hochu.ua
С ее именем были связаны и другие скандалы. Она всегда слыла несдержанной и бескомпромиссной, от нее часто можно было услышать нецензурную брань. В 2009 г. на церемонии вручения премии «Человек года» ведущий мероприятия позволил себе неосторожную шутку о ее личной жизни. В ответ модель разразилась тирадой из ненормативной лексики в прямом эфире. В 2015 г. она вновь «отличилась», устроив пьяный дебош в самолете.

В последнее время модель часто слышит критику в адрес своей изменившейся внешности | Фото: hochu.ua
Однако в последние годы имя Кейт Мосс все чаще упоминается уже не в связи со скандалами, а в контексте ее профессиональной деятельности: она является креативным директором одного из косметических брендов, редактирует британский «Vogue», участвует в фотосессиях и благотворительных модных показах. В 2013 г. Кейт Мосс получила награду от «British Fashion Awards» за ее вклад в развитие индустрии моды за 25 лет модельной карьеры. И хотя ее внешний вид сегодня вызывает волну критики в адрес неидеальных параметров, модель наконец пришла к выводу о том, что не стоит следить за тем, как ее воспринимает публика, и что истинное удовольствие от жизни можно получать только при условии бережного отношения к своему здоровью.

В последнее время модель часто слышит критику в адрес своей изменившейся внешности | Фото: wday.ru, hochu.ua

Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: kleo.ru
С ее личной жизнью тоже было связано немало скандалов

В середине 1990-х эта пара считалась самой яркой, романтичной и эпатажной. В их истории всего было много: чувств, эмоций, скандалов и примирений. Джонни Депп и Кейт Мосс невозможно было вписать ни в какие рамки. Но всё в этой истории было искренним, настоящим и одновременно демонстративно-шокирующим. В их отношениях не было измен и предательства, но что же заставило Джонни Деппа и Кейт Мосс расстаться и почему каждый ещё несколько лет оплакивал это расставание?

Жизнь до любви

Кейт Мосс в 14 лет. / Фото: www.twimg.com

14-летняя Кейт Мосс в самом начале своей карьеры впервые узнала, что такое одиночество. Тогда ей даже не с кем было сходить пообедать, а сегодня она с благодарностью вспоминает Карлу Бруни, пригласившую юную модель разделить с ней трапезу. Уже в 16 Кейт Мосс стала супермоделью, а ещё через четыре года на её счету уже лежал первый миллион. У неё были слава, внимание поклонников, деньги. И то самое одиночество в душе, которое не давало ей покоя.

Джонни Депп в молодости. / Фото: www.pinimg.com

Джонни Депп, снявшийся к тому времени в фильмах «Эдвард Руки-ножницы» и «Плакса», уже был известен, но ему ещё предстояло достичь пика своей славы.

Они оба были бунтарями, у каждого из них был сложный характер и стремление нарушать любые правила. Их пути пересеклись февральским вечером 1994 года.

Кокаиновый роман

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.pinimg.com

После обмена дежурными любезностями в нью-йоркском Cafе Tabac, супермодель и актёр уже точно знали: они будут вместе. Общие знакомые и друзья уже через неделю были ошеломлены известием о романе актёра и супермодели, но ещё большее удивление вызывала та пылкость, с которой они оба погрузились в пучину чувств.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.tumblr.com

Таблоиды тут же окрестили их роман кокаиновым. Джонни Депп и Кейт Мосс, казалось, оба были постоянно одурманены наркотиками, алкоголем и страстью. Много лет спустя супермодель признаётся: она никогда не употребляла героин, а болезненная худоба объяснялась напряженным графиком работы.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.interesnoznat.com

Но в середине 1990-х звёздная пара стала главной темой обсуждения как в СМИ, так и в светских кругах. Выходки этой парочки невозможно было объяснить ничем, кроме наркотического опьянения. «Секс, наркотики, рок-н-ролл» - под этим девизом развивался роман Джонни Деппа и Кейт Мосс.
Они не обращали внимания на косые взгляды и волну осуждения в свой адрес. Их чувства были искренними, а страсть – настоящей. Взаимоотношения актёра и его возлюбленной были щедро приправлены ноткой демонстративности. Они будто выставляли напоказ свои чувства и эмоции.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.pinimg.com

Они наслаждались своими отношениями и полным совпадением во взглядах, ощущениях и поступках. Впервые за долгие годы в душе Кейт Мосс не было пустоты. Джонни Депп заполнил её своим присутствием. Они казались просто созданы друг для друга.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.joinfo.ua

Они любили наведываться в самые злачные места, отдавая им предпочтение перед роскошными яхтами и гламурными светскими вечеринками. Кейт Мосс и Джонни Депп могли сутками не покидать гостиничный номер, оставаясь один на один со своими чувствами и желанием отдавать себя другому.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.f1g.fr

Неромантичный Джонни Депп оказался способен на красивые поступки. Когда он стал владельцем собственного клуба Viper Room, то устроил для любимой сюрприз в её 21-й день рождения. Он собрал в клубе всех её близких. Родители и друзья по просьбе Джонни прилетели из разных стран. Когда он отодвинул занавеску, и Кейт увидела родителей, девушка не смогла сдержать слёз радости.

Джонни Деппа сопровождают из 19-го участка в Нью-Йорке после его ареста 13 сентября 1994 года. / Фото: www.stltoday.com

В то же время в ярости Джонни Депп был просто неудержим. Когда Кейт заявила Джонни о расставании, он буквально разгромил гостиничный номер Mark Hotel. Фотографии скованного наручниками актёра тогда облетели весь мир. Ссора в ресторане привела пару к громкому скандалу, битью посуды и последующему примирению с проявлением пылкой страсти в присутствии большого количества людей.

Притяженье любви

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.digitalag.ro

Журналисты пытались облечь этот роман в привычные рамки, но позже поняли всю бессмысленность затеи и просто вели хронику значимых событий их романа. Джонни Депп при этом любил подшутить над представителями СМИ, заявляя о желании видеть Кейт матерью своих детей. В то же время девушка сообщала в интервью: ни о каких серьёзных отношениях и далеко идущих планах не может быть и речи. И при этом называла себя не иначе, как Кейт Депп.

Джонни Депп и Кейт Мосс, фото Энни Лейбовиц. / Фото: www.thevaultonline.com.au

Их гармоничная одержимость друг другом не вписывалась в правила, но сомневаться в их чувствах не решались даже отъявленные скептики. В 1994 году снимок пары, сделанный Энни Лейбовиц, назвали культовым, а актёра и супермодель издание Vanity Fair представило, как пару десятилетия. Впрочем, самих героев очень мало интересовали всякие условности и звания.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.interesnoznat.com

Джонни Депп совершенно потерял голову от своей возлюбленной. Она влекла его своей распущенностью и одновременно какой-то детской невинностью. В ней немыслимым образом сочетались нежность и грубость, очарование юности и непонятно откуда взявшаяся мудрость. Кейт Мосс постоянно вызывала ревность возлюбленного, а после наслаждалась его пылом и страстью, без этого она не могла бы существовать.

Открытый финал

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.closermag.fr

Джонни Депп и Кейт Мосс казались половинками одного целого и не представляли своей жизни друг без друга. И вдруг перестали видеться, разрушив отношения на самой вершине взаимных чувств.
Они переживали разрыв молча. Им обоим решение расстаться далось непросто. Депп откровенно признаётся: он несколько дней подряд не мог остановить льющиеся из глаз слёзы. Кейт Мосс несколько лет восстанавливала душевные силы после расставания.

До последнего дня они хранили верность друг другу. Но сила чувств и эмоций была такой испепеляющей, что продолжать эти отношения стало опасным для жизни. Они расстались, чтоб жить дальше.

Джонни Депп и Кейт Мосс. / Фото: www.tumblr.com

Спустя два десятилетия Кейт Мосс честно признаётся: в её жизни больше не было ничего, что могло бы сравниться с её любовью к Джонни Деппу. Актёр при этом грустно отмечает, что продолжает скучать по своей сумасшедшей любви. И не всегда понимает, что заставило их расстаться вместо того, чтобы создать нормальную семью.

Прошло уже больше 20 лет, но они и сегодня с теплотой и нежностью вспоминают свой кокаиновый роман, в котором все было настоящим: чувства, эмоции, поступки.

Джонни Депп – один из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Гонорары за его фильмы баснословны, доходят до 50 миллионов долларов за съемки. Каждая роль неповторима, эксцентрична и надолго врезается в память зрителя. На протяжении десятилетий Депп остается востребованным и очень любимым публикой исполнителем главных ролей.


promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded