vitkvv2017

Category:

Мужчина из ЮАР живет в бочке на высоте 25 метров уже 76 дней. Потому что может

52-летний мужчина из ЮАР провел 76 дней в маленькой бочке на высоте 25 метров. Он не собирается останавливаться на достигнутом и намерен просидеть в ней до 80-го дня. Зачем он это делает? Все началось 22 года назад со спора, который Вернон Крюгер затеял со своими друзьями во время отпуска.

В 1997 году Вернон отдыхал на экзотическом острове. Болтая с подвыпившими приятелями, он начал доказывать, что смог бы просидеть на дереве несколько дней, как какой-нибудь капуцин, опорожняясь с веток и набирая воду во время дождя. Выяснилось, что такой рекордсмен уже есть — индонезиец, который просидел так 28 дней. Крюгер расстроился, но тут же заявил, что дерево можно поменять на бочку, стоящую на шесте, в ней-то уж точно будет проще, и можно просидеть подольше. Оказалось, что и такой рекорд уже есть: некий британец прожил так 54 дня.

Вернона такие новости окончательно вывели из себя. В запале он предложил пари: просидеть дольше, чем англичанин, как только они приедут обратно в ЮАР. И он сдержал обещание, выиграв спор! Тогда, 22 года назад, он просидел 64 дня в бочке, поставленной на шест. Да, чуть не умер, да, едва не сошел с ума и почти наверняка подвывал от тоски по ночам, но выдержал испытание. Этим он завоевал почет и уважение жителей своего городка Даллструм, которые начали почитать его за местную достопримечательность.

Но спустя два десятилетия Вернон Крюгер осознал, что его что-то тяготит — кризис среднего возраста, или просто тоска по настоящим испытаниям. Он решил повторить свой абсурдный подвиг и побить свой же рекорд. Для этого он сделал новую бочку с некоторыми модификамиями, водрузил ее на 25-метровый шест и с тех пор вот уже 77-й день живет этим приключением. В свое гнездо он, кстати, попал, лихо спрыгнув с вертолета (этот момент запечатлен на видео).

Guinness World Record attempt - Up The Pole

«Честно говоря, я сам не знаю, зачем я согласился на это. Я уже сам задаю себе этот вопрос. В прошлый раз это было вызовом, и хотя это было 22 года назад, никто так и не смог побить мой рекорд. Была одна серьезная попытка — Дэвид Блан, фокусник, но все они потерпели неудачу. Так что когда речь зашла о новом рекорде, обратились ко мне, чтобы посмотреть, смогу ли я поднять планку еще хотя бы чуть-чуть выше», — рассказывает Крюгер о своем новом приключении.

Как ему удается жить в настолько неудобных условиях? Вернон получает еду с помощью корзины на веревке, в которую ему каждый день кладут еду курьеры из соседних ресторанов. Спать ему приходится в позе эмбриона, это чертовски неудобно, но мужчина уже привык и даже приноровился неплохо высыпаться.

Труднее всего было с отходами жизнедеятельности: мочиться из бочки на виду у всего города Вернон постеснялся, так что он делает все свои дела в дыру посреди бочки, через которую отходы стекают вниз по трубе, прямо в дренажную систему. Но никто и не обещал, что сидеть в бочке 80 дней будет легко и комфортно!

Кстати, на счет рекорда. Вернор Крюгер и даже британец, который просидел в бочке на высоте до него, — далеко не первые, кто угорел по этому хобби. Еще в IV веке многие христианские подвижники умерщвляли свою плоть, сидя на колоннах, высоких камнях и столпах месяцами, а то и годами.

Если верить преданиям, Симеон Столпник, который начал всю эту тему, провел так 30 лет, а святой Алипий в VII веке — вообще 65 лет. Так что до вселенского рекорда Вернону не добраться никогда. Но это если верить преданиям, конечно.

Как это делали в старину
Как это делали в старину

Как это делали в старину.  Владимир Бровин


promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded