vitkvv2017

Categories:

Streamliners: Локомотивы И Скоростные Поезда В Век Скорости И Стиля

Streamliner-это транспортное средство, включающее обтекание в форме, обеспечивающей пониженное сопротивление воздуха. Термин применяется к высокоскоростным железнодорожным поездам 1930-1950-х годов, а также к их преемникам "скоростным поездам". Реже этот термин применяется к полностью обтекаемым лежачим велосипедам.

В рамках тенденции модернизации этот термин применялся к легковым автомобилям, грузовикам и другим типам легких, средних и тяжелых транспортных средств, но в настоящее время обтекаемость транспортных средств настолько распространена, что не является выдающейся характеристикой. В наземных скоростных гонках это термин, применяемый к длинным, тонким, изготовленным на заказ, высокоскоростным автомобилям с закрытыми колесами.

Стримлайнеры были относительно поздним этапом развития. Период, в течение которого поезда управляли межгосударственными перевозками, так называемый “Золотой век”, произошел между 1880-ми и Первой мировой войной. в 1920-е годы было сильное восстановление после федерального захвата во время войны, которое продолжалось до Великой депрессии и последующего экономического спада 1930-х. Увы, это событие оказалось поворотным пунктом.

Как отмечает Джон Ф. Стовер в” историческом Атласе американских железных дорог Раутледжа " (New York: Routledge, 1999), каждый год после 1929 года отрасль ежегодно испытывала дефицит пассажирских перевозок, и депрессия только ухудшила ситуацию. В книге Грегори Шнайдера “рок-Айлендский Реквием” автор указывает, что к 1936 году 70 000 миль были в собственности или примерно 25% всей сети страны. Как ни старались железные дороги, ничто не мешало американцам покупать свой собственный автомобиль, изобретение которого стало доступным благодаря серийной модели Генри Форда-Т 1908 года. Чтобы остановить потери, Union Pacific и Chicago Burlington & Quincy придумали новую концепцию: гладкий, быстрый и красочный поезд.

Паровоз был рожден.

Взято из: https://designyoutrust.com
Взято из: https://designyoutrust.com


promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded