vitkvv2017

Categories:

1935 Mercedes-Benz 540K Streamline Roadster By Erdmann & Rossi

Mercedes поручил Erdmann & Rossi изготовить специальный шоу-кар для выставки 1935 года в Барселоне на основе их 500 тыс. одним из посетителей был король Ирака Гази, который выразил желание купить автомобиль, и MB построил еще один (540K) автомобиль, оснащенный прямым 8-цилиндровым двигателем 5018cc с наддувом (180 л. с.) с 4/5-ступенчатой механической коробкой передач в качестве специального заказа, и автомобиль был отправлен в Ирак.

h/t: vintag.es

К сожалению, правление молодого короля было недолгим, так как он погиб в автомобильной катастрофе в 1939 году. Автомобиль пережил войну в Персидском заливе и Вторую Мировую Войну, и был найден в подземном хранилище в Багдаде, но в конечном итоге оказался в Иордании. В 1986 году по поручению короля Иордании Хусейна автомобиль был отправлен в Германию для восстановления.

В 2002 году считалось, что автомобиль вернулся в Иорданию, но к 2008 году автомобиль вернулся в Германию и, наконец, был выставлен в Техническом музее Шпейера.


promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded